加载中…
个人资料
哂军事
哂军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,540,749
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

据俄罗斯最新一期《当代》周刊报道,多年研究俄中关系问题的俄罗斯专家亚历山大-阿拉金撰文指出,中国军队在完成三个阶段的现代化建设后将会世界无敌。一旦中俄两国开战,解放军能在2到3个小时内占领哈巴罗夫斯克市,数周内即可收复远东领土,进而攻占乌拉尔以东的大半个俄罗斯。
亚历山大-弗拉基米罗维奇-阿拉金现年49岁,是俄罗斯萨马拉市居民,执政的“统一俄罗斯”党成员,长期研究中俄关系问题,曾经撰写过有关中国扩张、中俄关系史方面的论文,曾经向俄联邦宪法法院起诉反对普京任总统时归还中国被占岛屿,至今仍坚持认为中国是俄罗斯的潜在威胁之一。他在《当代》周刊第153期上发表文章,再次阐述了自己对强大中国的担心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

苏联解体后,俄罗斯最初对美国也是十分热心和真诚,结果得到的是一副休克疗法的经济毒药,和北约东扩的继续冷战。鉴于已临绝境,俄罗斯在2008年8月,对美国怂恿下的一次地区挑衅,进行了迅猛的反击,并接着打出一套组合拳:弹道导弹瞄准美国部署在东欧的反导系统,在美国后院进驻战略轰炸机,向委内瑞拉大规模出售军火,与伊朗密切互动,对独联体中亲美国家进行武力威慑。

这一系列动作,看似激化了俄美关系,破坏了地区“和谐”,其实却从总体上阻挡住了美国的东进战车。这就是奥巴马突然宣布从东欧撤出反导系统的原因。

在美国示弱之后,北约宣布将和俄罗斯进行对话,美国的战略家还前去游说俄罗斯和美国战略结盟。不久前,美国又宣布将和俄罗斯进行军事演习,俄美关系迎来改善的良机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


```西方媒体普遍猜测,未来三到五年内中国将首先推出两艘排水量达6到7万吨的国产航母,而且歼31完全可以作为与之相配的舰载四代机。

相对于日本的炫耀武力,美国正积极联络中国周边的情报机构,试图刺探中国航母建造的底细,据美国情报机构掌握的信息,中国疑似有七个船坞适合建造大型航母船体,包括中船工业和中船重工两大集团在大连、青岛、葫芦岛、上海和广州等地的船场。

其中中船重工在葫芦岛的造船厂拥有巨大的封闭厂房,可进行航母模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国五角大楼9日说,大约3000名美军士兵下周开始将部署在东欧,展开为期约90天的军事演习。美军将领约翰·奥康纳说:美国将继续在拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛的军事存在,需要驻扎多久就驻扎多久,以震慑俄罗斯!
  俄罗斯在细线遭遇了来自美国与欧洲的强大军力反制,与此同时石油价格仍然维持在地位徘徊,军事压力比以往又更大,普京在欧洲真的是有点孤立无援了。莫斯科政府开始筹划破局,就在美军增兵俄罗斯边境的9日当天,俄罗斯政府正式批准了由中国发起的金砖银行协议。从这可以看出俄正不断地向中国让利以换求中国的支持。
  美国向东欧部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

春节期间,中东形势可谓发生了非常剧烈的变化,沙特已经展开了针对叙利亚的军事行动,特种部队已经进入了叙利亚境内,并且空军战机也已经飞到了土耳其的空军基地,大有和土耳其联手对叙利亚动手的意思。土耳其则连续两天炮击叙利亚境内的库尔德武装,狠狠地对美国和俄罗斯支持的叙利亚库尔德组织进行打击。然而,面对这种情况,美国呈现了“事不关己”的状态,只是口头上劝诫一下;俄罗斯则呈现出一种对此“无能为力”的状态,伊朗对这件事表现得也一场低调。
  不少人现在开始怀疑普京在中东采取行动的正确性,也有不少媒体开始唱空普京和俄罗斯,恨不得认为俄罗斯很快将崩溃,普京不久将下台······那么,普京这是真的遇到大麻烦了吗?俄罗斯会和伊朗一起组成联盟在叙利亚与沙特、伊朗进行对抗吗?接下来中东局势将可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

经过严密论证:中国歼-20起飞距离不超过450米!

  在凤凰卫视2011。1。29一虎一席谈中,成都目击者说J20的起飞距离是900米左右,说视频剪了一截,并说视频中看到起跑的时候已经滑跑了几百米。对这个说法,我本人同意一半:900米左可以,900米右则不同意。本人发表一下拙见,供大家探讨并请提出指正意见。

  一、说视频中看到起跑的时候已经滑跑了几百米,这个本人也同意。不过这只是从其它地方到起跑点的距离,不知这算不算滑跑距离。

  二、在起跑点停住的时候,机头背景远处正对一棵大树,这点很重要,并且机头前方是指挥塔,飞机距离指挥塔不是很远(感觉不会有几百米)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


美国一向以其雄厚的科研实力引以为荣,但近年,海外顶尖的华人科学家回归中国,正收窄中国与其他先进国家在科研能力上的距离。据《纽约时报》报道,中国决意运用其充裕的财政资源,以及日渐提升的地位,招揽在改革开放期间流失的顶尖科学家及学者回国,美国一项研究更指出,未来中国将较美国更有能力把科研成果化为产品推出巿场。2012年中国军工科技迅猛发展令五角大楼震惊,这和大批人材回国分不开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


作者:尖端消息

  某国际防务展日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

越南这只大国脚下的皮猴,总能演出相同的闹剧,这也许就是身在大国旁边,又想调皮捣蛋的悲哀。

  波兰与俄国的对抗进一步浮出水面,这个擦脚布再一次被大国拾起擦鞋,美国人的精力放在这里,是要把波兰打造成对俄进行牵制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

黄祈泉在钓鱼岛高举五星红旗(资料图)

2012年度海洋人物忠诚奉献在海疆——记“中国海监50”船船长黄祈泉

黄祈泉,“中国海监50”船船长。面对海洋维权中随时可能发生的擦枪走火,他和队员们一起,频频亮剑东海,成功遏制了日本当局对钓鱼岛的侵权行为。

他强悍的躯体内包裹着一颗愧对父母妻儿的柔弱之心。他常年行进在惊涛骇浪里,战斗在波诡云谲中,坚韧地演绎着海洋卫士的忠诚与胆略。对家人百转千回的思念,在浪花中深深掩埋;对祖国守海有责的情怀,在浪花里激情荡漾。为了祖国的海洋权益,他和他的船始终勇往直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有