加载中…
个人资料
精益六西格玛培训张驰
精益六西格玛培训张驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,167
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新培训课程大纲

培训咨询0755-86372259;17722597309;QQ2969778858.张驰国际专注于精益六西格玛,六西格玛,六西格玛设计, DOE,SPC,Minitab,FMEA,MSA,QFD,六西格玛GB,6sigmabb 

加入我的微信公众账号:17722597309,分享更多精益六西格玛知识!

关于我

我一直觉得,交流是一件悲伤的事情。

 

但文字呈现在这里,就是要给大家看的,无论你是善意还是恶意。


不欺不瞒,是对自己最好的审视。

咨询案例

军工行业

电子行业

家电行业

汽车机械行业

烟酒食品行业

化工医药行业

房地产行业

电力行业

业务介绍

提供咨询服务:

六西格玛中高层倡导培训 

精益六西格玛绿带培训

精益六西格玛黑带培训

6西格玛绿带培训

6西格玛黑带培训

6sigma绿带培训

6sigma黑带培训

六西格玛咨询公司

精益六西格玛培训机构

精益六西格玛咨询公司

六西格玛绿带培训

六西格玛黑带培训

六西格玛设计培训

精益六西格玛培训

提供培训服务:

质量成本

MSA(测量系统分析)

FMEA(潜在失效模式及影响分析)

DOE培训(试验设计)

SPC培训(统计过程控制)

QFD培训(质量工程展开)

Minitab培训

QCC(品管)

TQM/TQC(全面质量管理)

TRIZ(萃智创新思维)

访客
加载中…
张驰六西格玛培训
  六西格玛绿带培训咨询,请致电:0755-86372259,17722597309(微信同号)24小时为您解答六西格玛难题

                              张驰咨询2018年最新开课计划  终身免费重听!

                                




博文

       六西格玛设计DFSS与精益六西格玛一样,是一种目前国际比较通用的商业改进模式。不同之处在于六西格玛设计更注重产品研发和改进阶段。因而可以说六西格玛设计是一种在研发和设计中规范应用一整套质量与统计工具和创新工具的商业改进模式或者方法论。那么在研发中应用六西格玛设计究竟改变了什么?通过学习、实践和深入思考,发现至少在三个方面六西格玛设计改变了我的设计过程和效果。


     第一,从惯性设计思维转变为思考型设计思维

有些资料定义:六西格玛设计DFSS是一种现有设计过程的强化方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


六西格玛设计DFSS是什么?DFSS是独立与传统六西格玛DMAIC的又一个方法论。

1、企业可以通过回答下列5个问题判断研发部门是否需要DFSS培训方法:
(1)新产品的功能卖点不符合消 费者需求或期望?
(2)客户要求越来越严格,但设计人员无法有效改变设计满足客户需求?
(3)新产品设计需要经过多次才能通过设计验证测试?
(4)新产品陷入价格战,是否有办法有效降低成本?
(5)新产品量产前后多次进行设 计或工程变更?

 
如果组织的研发部门存在上述任何一项问题,那就需要用DFSS方法进行改善。新产品的失败率高达80%,如美国福特公司在新产品爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六西格玛公开课培训与六西格玛咨询的区别?-张驰咨询

1)、公开课为企业派公司骨干出来参加培训。
好处:如果人数少,成本低。劣势:看不到明显改善效果。
2)、内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。
好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。
3)、咨询(项目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国,说到六西格玛,大家马上就会想到质量改进,想到六西格玛改进模型DMAIC,想到百万出错机会PPM值,却很少有人想到六西格玛设计DFSS,更加很少会有公司的研发部门推行六西格玛设计DFSS。然而六西格玛设计却是六西格玛管理中的源头部分,如果在产品的初期设计开发阶段不考虑好产品质量的好坏,成本的高低,次品率等,将会给产品的后期上市带来很多问题。

六西格玛改进(DMAIC方法)是针对现有流程的改进,即针对产品/流程的缺陷产生原因采取纠正措施,通过不断改进,使流程趋于“完美”。然而通过六西格玛DMAIC方法对流程的改进是有极限的,即使发挥DMAIC方法的最大潜力,产品的质量也不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六西格玛管理由摩托罗拉公司1987年率先提出并成功应用,后来联合信号和通用公司(GE)也开始实施六西格玛,并取得了显著的成效。此后它更是扩展到众多世界级的著名公司。

六西格玛是一套方法体系,旨在帮助企业提高产品质量、服务水平、生产资料的利用率和资金周转速度。六西格玛管理主要包括三个层次的含义:

第一,六西格玛管理是针对企业服务绩效的一个统计度量;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     产品设计创新是企业产品创新的一个重要方面,传统的设计开发流程对客户需求考虑不足, 不能在设计阶段整合其下游阶段的制造、装配和服务等过程,设计缺乏系统的方法指导和机制创新, 导致产品质量低和稳健性差。现实中企业存在的侧重于成本控制来获得利润,但发现产品质量并不尽人意;有些企业侧重于高质量的优质服务来获得客户的满意度,但发现成本增加而利润下降了;而那些努力让自己做到控制成本的同时又关注客户的满意度,通过持续改进产品的创新,最终成为市场的引领者,其秘决在于通过不断更新创新理念,引进先进的六西格玛管理思想和工具.六西格玛(6σ)是在总结了全面质量管理几十年来的发展及实践经验的基础中产生的,持续改进、客户满意以及与企业经营目标紧密地联系起来,强调以数据的语言来描述产品或过程业绩,依据数据进行管理,并充分运用定量分析和统计思想,使得产品创新走上了科学化、定量化、精细化轨道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   六西格玛理论包括六西格玛改进(improve for six sigma,IFSS)和六西格玛设计(design for six sigma,DFSS)。六西格玛改进是对现有产品或流程的改进,消除缺陷以达到六西格玛的质量要求[1]。而六西格玛改进存在“五西格玛墙”的瓶颈,六西格玛设计就此产生,六西格玛设计是对新产品或新流程的设计,使其在低成本下实现六西格玛水平[2]。典型的 DFSS 流程分为 Define(定义)、Measure(测量)、Analyze(分析)、Design(设计)和 Verify(验证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张驰咨询在上海举办第343期《六西格玛绿带标准培训10天》第二阶段于2018年6月份开始,2018年8月27-31日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年9月,劲牌有限公司精益六西格玛项目正式启动。劲牌公司所有中层以上领导出席项目启动仪式,吴总出席启动仪式并发表动员讲话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六西格玛考试经验

六西格玛考试是先考绿带还是直接考黑带??

如果对自己的水平有信心,直接考黑带,没有要求先GBBB...如果觉得可能过不了BB,那就考GB,难度应该低一点

我10年直接考的六西格玛黑带,经验是:
1.
题量大...毕业多年没参加过正式的考试,感觉坐到考场里都不适应了,考题大概有7.8页...感觉一小本那么厚...
2.
概念类的考题比重高...真正统计、计算的比较少...毕竟没办法让考生去用minitab做分析...统计分析类的考题一般都提供了minitab运算的结果和图表了,然后让你对图表做分析
3.
概念知识延生到了精益生产方面了,什么目视管理,JITOEE...都要去了解一些
4.
考题分为单选题和不定项选择题....这个不定项选择题真是折磨人...选错不得分,少选得40%...如果概念弄的不是很明白真不怎么敢确定。
5.
主要把握考试时间...因为题量大,而且考生对考试节奏比较生疏,很可能答题太快或太慢。答的太快思考不够充分,答的太慢题做不完
6.
最后一条,卡壳的题跳过去....我就栽这上面了,遇到一个计算题,算出来的答案没有出现在选项里...我又很确定自己会算...算了几遍我的结果都一致...我甚至怀疑题出错了...在此题上纠结了10分钟吧,后来我意识到不能再在这个题目上纠缠下去了,才放手跳了过去,但是影响到了后面答题的士气了,因为卡的心烦意乱...等把题答完,回头再算此题...!才发现当初的计算过程中犯了个超低级的错误。这条体会让我记忆深刻呀!
最后的成绩是一百零几分吧...应该在不定项选择题上折戟较多。

关于杨先生

六西格玛培训:www.6sigmambb.cn;六西格玛绿带、黑带培训:www.6sigmambb.net


【QQ】 2969778858 点击这里给我发消息 (实名验证) 【Wechat】17722597309


【联系方式】  zxl@leansigma.com.cn  


【那些年我埋头苦学】识别冰山 九步通向成功  精益六西格玛  从QC到总经理 六西格玛黑带丛书

 

生活非常麻烦,你我各有心酸,何苦相互为难!但愿有一天,你不会因为跟我有同样的原因而感慨落泪。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有