加载中…
个人资料
顺舟智能
顺舟智能 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,253
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近三四年来,随着物联网及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着物联网技术的不断推出及物联网概念的不断传播,越来越多的人看到了其中的巨大商机。越来越多的科技公司不断地加快技术研发和对外营销的步伐,以求抢占市场先机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201795日,上海国际智能家居展会(SSHT)在上海新国际展览中心正式开幕,本届智能家居展以“技术整合”、“科研创新”及“以人为本”为核心主题,呈现前沿的智能家居技术、产品及相关的整合方案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着智能家居市场的兴起,越来越多的企业开始涌入。主攻方向也各有不同,智能门锁、智能摄像头、智能家电、智能音箱、智能家居控制系统、智能安防系统等,然而,这些产品的通信连接使用都与智能网关紧密联系。智能网关是家庭家居产品实现互联互通的核心,被誉为智能家居的“心脏”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业物联网的发展基于互联网(Internet)和物联网(InternetofThings)带来的信息技术发展,是信息技术和生产技术的深度融合。和物联网相比,工业物联网主要强调在生产和服务方面的应用,工业物联网往往涉及更高价值的设备和资产,如能源、运输、工业控制,同时对运行安全有更高的要求。

以建筑能耗监测为例,在能耗自动监测系统中,通过完成对电能、气能、热能消耗数据的自动采集,并将这些系统接入物联网,利用计算机网络提供的信息功能完成对这些数据的管理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、方案背景
石油的安全供应不仅关系到人们的正常生活,也关系到一个国家的经济发展和社会稳定。而石油产量、采收率、安全生产等都与石油工业息息相关。如何满足持续攀升的世界能源需求,如果使油气田保持稳产增产、如何提高油田劳动生产率、如何保证油田工作人员的安全?
油田需要数据,只有实时掌握现场数据,才能准确的掌握现场生产的情况,数据可以帮助油气企业推进自动化系统和信息化系统的深度融合、生产过程和管理流程的深度融合,为油田发展提供信息强力支撑。
但是如何获取数据呢,在广袤宽的油田上,到处能看到正在工作的抽油机,油区地理位置分散,生产作业流动性大,野外施工环境恶劣,如何能更好的实现监测每一口油井的工作状态、生产数据、当前注水压力表数据等等一系列的生产和传感数据,一致时油田管理层思考的大事,油田由成败上千个油井组成,每个油井对应一个抽油机(磕头机)进行采油作业,电机的运行状态,抽油机的载荷及位移、视频监控、注水系统压力、油井温度等等很多的数据都对安全和高效生产起到至关重要的作用。而传统的人工采集油井及抽油机数据,不仅仅效率极低,而且不可能即使反馈,并且对巡检人员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着共享经济商业模式的快速扩张,从开始的共享单车、共享充电宝,到共享床位等,如今共享智能按摩椅又在各公共区域迅速涌现了。

想象一下逛商场逛累了,等电影开场,或者是约吃饭排号总会多出点闲暇时间,如果这时候可以躺在按摩椅上放松一下,显然是个不错的选择。

共享智能按摩椅的出现恰如其分的满足了这一需求。目前,在许多大城市的大型商场、电影院等公共区域已陆续出现共享智能按摩椅的身影,用户只需打开支付宝或者微信支付,扫码付款即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年8月16日,ISHE 2017深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会在深圳会展中心正式开幕。近600家来自物联网、智能家居、无线通讯、人工智能、服务机器人、智能穿戴、虚拟现实、移动医疗等领域的企业亮相本次博览会。

zigbee

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年开始,中国智能家居市场进入快速发展期。智能家居巨大的发展潜力和广阔的发展前景,使诸多互联网公司、家电巨头以及智能控制企业纷纷涉足其中。

受制于多方面的限制,各大企业认为智能路由将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有