加载中…

加载中...

个人资料
史玉梅-律师
史玉梅-律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,009,783
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

 

  私募投资基金监督管理暂行办法

中国证券监督管理委员会令

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国城市房地产管理法(2009修正)

发布:2009-08-27实施:2009-08-27

主席令第18

发布日期2009-08-27

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例

1990519日国务院令第55号发布,自发布之日起施行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事业单位国有资产管理暂行办法(2019修改)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知
发改财金〔20181756

2018-12-04 16:12      来源: 发展改革委网站

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,积极稳妥降低企业杠杆率工作部际联席会议各成员单位:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见

国有企业属于全民所有,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是我们党和国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》的通知

发改财金〔20191104

 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,畅通市场主体退出渠道,降低市场主体退出成本,激发市场主体竞争活力,完善优胜劣汰的市场机制,推动经济高质量发展,经国务院同意,现将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

废止失效的规章规范性文件目录

国务院国有资产监督管理委员会公告

2017 年 第 1

国务院国资委关于公布规章规范性

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-04 14:18)

一带一路

“一带一路”(The Belt and Road,缩写B&R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-04 13:43)

东南亚国家联盟

东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-26 14:43)

轮候查封

一、诉讼保全中的轮候查封

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式

18612625038

博主简介

北京市中银律师事务所专职律师。兰州大学法律硕士专业毕业。1998年从事律师执业至今。

联系方式:北京市朝阳区东三环中路39号院建外SOHO-A座,31qq:417738843邮箱:shiyumeilawyer@163.com

法律与英语是我的最爱。我的做事原则:精益求精,追求完美。

 

博主业务

诉讼业务:自1998年执业以来,承办过数百件刑事、民事、行政等各类诉讼案件。办案感悟:法律是一种规则,是僵化的,但法律纠纷的解决手段是灵活的,律师的作用是利用该规则最大限度地维护委托人的合法权益。 

公司业务:致力于《公司法》、《合同法》、《劳动法》研究,对公司的运营有独到的见解,担任或曾担任数十家公司的法律顾问,积极为公司提供全方位的法律服务,包括公司规章制度、劳动纪律的制定,劳动合同的完善,经济合同的拟定、审查和谈判等等,从源头上为公司的经营活动提供法律支持,减少、防范风险。   

非诉业务:英语听、说、读、写良好,获大学英语六级证书,参加过系统的法律英语培训,北京市中银律师所金融证券部成员。

  

 

 

 

中银律师所简介

中银律师事务所成立于19931月,是经司法部门批准的我国最早的合伙制律师事务所之一,也是我国最早从事证券法律业务的律师事务所,是以金融证券和国际业务为主业的大型专业化律师事务所,在律师界和金融证券界已经牢固树立了“中银律师”的品牌。 

   中银现有律师和工作人员约1000人,大部分律师获得国内及国外著名学府的硕士和博士学位,且多数律师具有在政府、企业、知名律师事务所工作或执业的经历,在法律和商业领域具备了丰富的实务经验。

   2010123日,中银律师事务所在2010年度品牌颁奖盛典暨大型系列论坛活动中,荣获“中国金融证券领域最佳律师事务所”。2012年,中银律师事务所荣获“钱伯思中国法律卓越奖”。2012年,在《亚洲法律杂志》评选的2010年中国成长最快的律师事务所中,中银律师事务所被评为“中国发展最迅速的十家律师事务所之一”,这是中银律师事务所连续四年摘得该项荣誉。

 

领导的作用

 

 

择帅是战争的关键。将帅承担着胜利之半的重责。

 

“由一头狮子带领一群羊将战胜一只羊带领一群狮子”(美国军事家小埃德加·普里尔语)

 

狮群败给羊群的奥秘何在?关键在于头领。就领袖资格而言,狮子必胜于羊。强劲而智慧的领导,具有高度的组织力,能指挥一个“貌似软弱”,使之获胜。在战斗中,即展现了成功领袖的风采也打造了团队无限的潜能。

 

毛泽东认为,一位组织家的天才,就在于能把各种人的长处融合起来。

我心目中的领导者

作为领导者,不经需要拥有知识的权威和高瞻远瞩的眼光,最核心的特质,就是要有让他人自愿服从的魅力,此为领导力的精髓。不管你的马匹和士兵多么优秀英武,要是不服从命令,那也是无济于事。

 

一个人能够通过努力获取知识的权威,拥有无人能及的专业知识,但是真正的领导需要对人类本质的正确认识,如果具备了这种认识,就像一座灯塔,在危险、恐惧或困难面前,给人们提供智慧和精神力量,激励他们去冒险、去坚持,最大限度地激发他们的潜力。

 

“人们总是最乐意服从那些他们认为是最棒的人”,所以,在生病时,他们最愿意服从的是医生,在船上服从领航员,在农田里听从农夫的话,他们认为是懂得耕种技术的人。

 

在特定的情况下,人们自愿服从那些他们认为更有资格或知识比自己更渊博的人。这种能力不是一朝一夕能够学会的,要掌握这些力量必须经过“后天习得”。赢得他人自愿服从的力量,也许最终看上去就像是神的礼物,但这不是任意赐予的,真正得到这种力量的人是那些寻求智慧的人。

 

做人

做做人

一个多少本事,别人都看在眼里,不必自吹自擂。如果过于狂妄往往还会给别人留下笑柄,人们常说:天不言自高,地不言自厚。狂妄有时候反而暴露了自己内心的虚弱,极力的表现自己,其实是生怕别人触到自己的软肋,说自己不行。没有人愿意相信一个言过其实的人,也没有人喜欢一个出言不逊的人。就算是一个人真的很有本领,但因为狂妄,也可能会丧失很多机会。越是有涵养的成功人士,越稳重、越谦虚,只有那些浅薄的自以为有成就的人才会骄傲。

工作de激情

工作de激情

生活、工作、做人、做事需要的是一种激情。所谓激情就是对人生的有一种衷心的、强烈的、真实的兴奋感。没有了激情,就失去了人生的乐趣。

 

工作尤其如此。

 

有人认为,激情是艺术家的专利。其实不然,激情产生动力、灵感和创新欲望。没有激情就没有这些品质。一个没有工作热情的人,是不可能高质量的完成自己本职工作的,更别说发展自己了。只有那些对自己工作充满激情的人,才会不断的思考,抓住一切机会去发展自己,完善自己,才有可能最终把自己的愿望变成美好的现实。

 

虽然工作在不断的改进,自身能力在不断的提高,但工作永远达不到绝对完美的状态。充满激情人的善于发现问题,善于向别人学习,可以发自内心的向同事、亲友、身边的一切人学习。

 

只有对工作充满激情的人,才会把更多的热情和精力投入到工作当中去。由于对工作的激情,他们要求自己每天以饱满的热情投入到一天的工作当中,并坚信自己的一丝一毫的努力都是自己事业发展的必经阶段,都将以后的人生产生积极的影响。激情能够激发对工作的狂热,发挥自身的潜力。

 

每天早晨醒来,一想到所从事的每天的工作和努力将会给自己的人生带来巨大的影响和变化,我就会无比兴奋和激动。

 

要想获得成功,必须要有工作的激情。激情可以激发挑战精神和战胜困难的勇气,可以激发奔涌的创造力。对工作充满激情的人来说,没有什么细节因细小而不值得去挥汗,也没有什么大到不可能干好的事。激情不是浮夸张扬,而是某种内心世界的东西,需要我们去培养。

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有