加载中…

加载中...

个人资料
桔猪
桔猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,426,045
  • 关注人气:16,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
门牌号码
这是乱码桔猪两个人旅行、户外生活的博客记录。

本博所有图片、文字均为个人原创,谢绝新浪博友本站外一切形式转载。如需转载请先发纸条联系,谢谢!

新浪微博
参与出版作品
中国旅游出版社 《拉萨攻略》

中国旅游出版社 《云南攻略》

中国旅游出版社 《昆大丽香攻略》

分享好博客

板牙兔

美女旅行ing

格玛苜蓿

美女摄影师

花子

满世界游走

咬人漫画

很棒的漫画师

狐狸乌鸦

好客豪爽爱摄影

阿兹猫

猫眼看世界

小鹏

背包十年

许崧

文艺老头

闪卓博识

学点东西

小莉

LOMO生活

黑米粒

米窝有糠,四处闲逛

馬烈

专职摄影搞笑男

伊人咪

美女摄影师

来微博找我玩~


我的微博:桔猪 (可以随时私信联系我)
我的邮箱:65350747@QQ.com
我的微信趣号:深夜澡堂,分享旅行、美食、心情日记(shenyezaotang
博文


刚过去的这个六一,我和瞧爸,带着瞧瞧去三亚玩了四天三晚。从第一天抵达,到第四天离开,我们没踏出亚龙湾万豪酒店一步,却无比充实愉快,而且我和瞧爸几乎每天都要互相提醒,不要玩得太累,太“嗨”!

至此我终于get到那些“老司机”的循循善诱,她们曾语重心长的告诉我,真的,泡酒店才是打开三亚亲子旅行的正确方式!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 16:48)
标签:

首尔

分类: 境外-一场偶遇
偶尔脱离日常生活为转换心情去国内或国外旅游,但还没有陪过父母去旅行(不孝子 哭了)有“觉得晚了的时候是最快的”这句话,决定马上陪着父母去了较近的首尔不是跟团游,我亲自当起了导游~~

* [奉恩寺 → COEX乐天免税店 → seven luck]

推荐路线!走路多的时候父母很容易就疲惫了,所以中间有很多可以休息的地方是这个路线最大的好处!

最先去的奉恩寺是在高楼大厦中出现的“楼群”中也可以治愈的特别的地方。又称为“城市中的寺庙”!奉恩寺周边的三成洞大厦中忙碌的人们虽然很多,但是在奉恩寺里全都变得平和了 哈哈。神奇的是去了寺里身心都会变得平静~短暂的脱离尘世的感觉hehehe?看着安静的在寺里走动感受着清风,在很多漂亮花的地方拍着照的样子,从表情上就感觉到了安宁~~~
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

突尼斯,这个位于非洲大陆最北端,隔着狭长海峡与西西里岛遥遥相望的国家,因为地中海和撒哈拉令许多人心生向往。而对于我这样一个猫咪控来说,更具吸引力的,则是那里关于“喵星人”的美丽传说。据说,在这个沙与海并存的国度,成千上万只猫与人类和谐共处,享受着同样的阳光、美景,且备受呵护。

当我第一次听到这个传说时,就已经对此深信不疑,我对自己说:一定要到那里去,去看看真正的猫国突尼斯。终于,我如愿以偿,在阳光明媚的夏季,我踏上了探寻猫国的旅程。




寻猫之旅从首都突尼斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然听过很多塞班传闻,看过无数塞班美图,做过许久前往塞班的心理预设……但是正在高空俯瞰到塞班岛的那一瞬间,内心还是被这片蔚蓝的美景震撼。在接下来的塞班之行中,我张开每个毛孔享受这里的阳光与空气,因为我知道即使我走遍全球那么多地方,能与此行塞班媲美的假期也真的寥寥无几。

位于太平洋西岸的塞班岛,是美国的海外领地。这里全年阳光充沛,热带景致迷人,是个永远停留在夏天的地方;海水像玻璃般明澈洁净,能够满足所有人对水下水上游玩项目的终极幻想;这里绵长沙滩和全天供应的冰啤酒,营造出令人超兴奋的假期节奏。因为塞班岛对中国公民实行免签,而且距离国内也非常近,人们亲切地称它为“家门口的太平洋海岛乐园”。有没有很心动啊!?


在塞班最具标志性的景点前,留下我对这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



冬游西藏对许多人来说真是不可想象的事情,但是以我几次冬游西藏的经验来看,其实冬天去西藏和拉萨并非那么不可想象。首先冬季的拉萨游客更少,人文气息浓郁,白天日照强烈很暖和!

并且,并且,并且,就在1月底,西藏放了大招,从2018年2月1日到4月30日,游览包括布达拉宫、纳木错、大昭寺、珠峰大本营在内的116个景点——全免费!!!

注意看,不是八折,不是半价,是116家景点——全免费!!!

这116家景点包括平时包括平时票价上百的布达拉宫、大昭寺、珠峰、纳木错,同时还有拉萨市内极其周边的仓姑寺、娘热风情民俗园、千佛崖、哲蚌寺等等。除此之外山南、林芝、日喀则、昌都等多个自治区内的景点都免费,几乎可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写在前面的话:1月11日的时候,瞧宝宝一岁了。这一年既快也慢,各种感觉交错纵横,填满了365天。只是,当我翻开瞧瞧(我宝宝的名字,哈哈) 那两本厚厚的相册时,成长的脉络便具体清晰起来。他会爬了、会翻身了、会吃手了、会走了、第一口辅食、第一次爬山、第一次外出过夜,还有各种探索的时刻,都浓缩在相册里。若干年后,当我们一起翻起这本相册时,成长的温度会暖热这一路的辛苦和疲惫吧




1. 一张好的宝宝日常成长照有标准吗?

是的,有标准,但比较私人。我个人的关注的和影楼不太一样,例如换几套衣服、几个场景、多少外景多少内景,是否精修等等。

一张照片满足几个大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在北京赏秋这件事,简直是在与时间赛跑,要赶紧啊,不大不小的秋风吹上几下,黄叶红叶就都消失不见,转眼,入冬了。

以前赏秋可以去远处,周末开车去坝上也不在话下,现在不行了,要带着不到一岁的孩子。所以还是去五塔寺吧,那里有好多树龄久远的银杏,秋天一到,真叫个美。

上礼拜天,背着瞧去五塔寺,果然大大小小的数棵银杏基本都黄了,在阳光下摇曳生姿。五塔寺里人也不少,看景的,拍照的,上蹿下跳的,老人孩子都有。

五塔寺现在是北京石刻艺术博物馆。紧邻北京动物园西北门,硕大的昆玉河游船从门口的河道里驶过,那上面90%都是来自动物的真正“游客”。但大部分游客甚少踏入真觉寺,虽然这里有萌萌的石人石马石狮、佛像碑林,精美展品,硕大银
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


乌兰布统是北方人最爱的赏秋胜地,有人开玩笑得说,一到九月底十月初,全北京一半摄影师就都在那边扎堆了!此话虽略有夸张,但草原的秋色确实吸引着很多摄影师,长枪短炮的“创作”起来!

为啥一到秋天北方人就想去草原、去乌兰布统看看呢,还不都是那片秋色撩的吗!每年中秋前后,也是内蒙和草原秋色最美的时候,而今年十一假期和中秋假期一起放,八天时间,足够自驾去草原赏秋,去内蒙浪浪。而且,高速还免费呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


北方秋凉早于南方,草原更是如此。每年秋分后,风一吹,草就变了颜色,变成耀眼的金色。在开阔的科尔沁最北端,有一片绚烂的枫叶保护区——代钦塔拉五角枫保护区,更是因为秋季而绚烂夺目起来!

在代钦塔拉五角枫保护区,风吹变色的不只有草原,还有遍布草原的千树万树五角枫,只不过这些枫树是变成耀眼的红色。在金色开阔的草原上,许多枫树似红宝石一般散布开来,特别壮观。与我们通常香山赏枫,日本赏枫的感觉都不一样,草原赏枫,不用登高,也不会拥挤,闲庭信步就能与枫叶为伴了,是典型的北方景致,草原特性。

代钦塔拉的五角枫面积巨大,夏季时不甚起眼,因为枫树和草原颜色没有太大差别,只是一派葱茏。所以秋季才是这里最好的季节。金色的草毯搭配红、黄、绿色的五角枫,色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有