加载中…

加载中...

个人资料
桔猪
桔猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,879,205
  • 关注人气:16,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
门牌号码
这是乱码桔猪两个人旅行、户外生活的博客记录。

本博所有图片、文字均为个人原创,谢绝新浪博友本站外一切形式转载。如需转载请先发纸条联系,谢谢!

新浪微博
参与出版作品
中国旅游出版社 《拉萨攻略》

中国旅游出版社 《云南攻略》

中国旅游出版社 《昆大丽香攻略》

分享好博客

板牙兔

美女旅行ing

格玛苜蓿

美女摄影师

花子

满世界游走

咬人漫画

很棒的漫画师

狐狸乌鸦

好客豪爽爱摄影

阿兹猫

猫眼看世界

小鹏

背包十年

许崧

文艺老头

闪卓博识

学点东西

小莉

LOMO生活

黑米粒

米窝有糠,四处闲逛

馬烈

专职摄影搞笑男

伊人咪

美女摄影师

来微博找我玩~


我的微博:桔猪 (可以随时私信联系我)
我的邮箱:65350747@QQ.com
我的微信趣号:深夜澡堂,分享旅行、美食、心情日记(shenyezaotang
博文
各位小伙伴会怎样搜索旅行地的美食店?当地的传统美食?还是特色风味美食?还是寻找网红美食店?亦或是外国人经常去的餐厅?今天要介绍的地方是满足上述所有条件的地方!既是韩国当地人公认的美食店,也紧随潮流,同时也有为外国游客提供的完美服务!那么究竟这些首尔美食店有哪些呢?咱们绕着江南走一圈~

1.现代美佳美食街

首尔地铁9号线奉恩寺下车后,会看到很多隐藏的美食老店。位于奉恩寺的三成洞原来是韩国电力公司总部,附近居住着很多上班族的工作人员,所以附近开了餐厅,但是前几年韩国电力公司迁移到其他城市,这里三成洞周边也渐渐变得安静下来。但是在这里存留的美食老店依然开放,现在以“现代美佳美食街”的新形式运营。
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


几千亩花海,上万种鲜花,齐聚塞上江南银川。这壮观景象我此生第一次看到,就是在银川花博会现场,真的大开眼界!

第九届中国花卉博览会是近期“银川大事件”。这场堪称全国鲜花界的“奥林匹克”,从9月1日一直到10月7日,开放一个多月,迎接银川市民和各地游客。

讲真,花博园有多大,仅主展区就数字惊人:5800多亩、上千种花卉、上万株鲜花绿植,60多个场馆展区、32个省区市室外展园……这些数字你怕不怕,所以请收好这份攻略,做足这六件事,轻松、快捷、高效地玩转花博园主展区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你去过贵州遵义吗?遵义一直在游客的眼里是一个“红色”旅游的城市,却有一部分人还不知道,遵义还是一个具有植物区系南北过渡性和起源古老性的特点,拥有丰富的野生植物资源,其中银杉、桫椤、珙桐、金花茶等,被列为国家一、二级重点保护植物的 “绿色”旅游城市。遵义海龙屯 “绿色”自然与人文相结合的旅游地,山峦叠翠、层林尽染,它是全亚洲保存最为完整的中世纪军事城堡,是遵义“绿色”旅游地之一。它还带有独特的土司文化,完全不同于你见过的黄果树瀑布的人山人海,这个拥有神秘的土司文化、易守难攻的地势关卡、耐人寻味的历史故事,它像是被外界所忘记的宝藏遗址一样,就这样安静的展现在你的眼前,等你去解读他的美好。



这里是带有700年历史的军事遗址,是一处理想的森林浴场,是一个活的自然教室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大阪很好,我喜欢这里胜过其他地方。对熙熙攘攘的游客来说,大阪似乎生来就是个购物、美食的高性价比之选。可是,大阪如此新鲜多元,可探索的地方数之不尽,如果只局限表面,就真的浪费了这城市的大好资源,也白白可惜了旅途的时间。对于追求与众不同,又想玩出新意的你,也许需要一条既轻松,又足够凸显big的双料线路

所以,这条绝对文艺复古的大阪一日线路,请果断收藏!

线路:中崎町—上方浮世绘馆—法善寺—夫妇善哉
时间:一天
特点:这是条摒弃了常规景点,轻游慢旅,十分文艺,强度适中的线路哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西藏,120万平方公里,平均海拔在4000米以上的这片雪域高原,吸引着无数热爱旅行的人一再前往。纳木错、布达拉宫、大昭寺、八廓街、罗布林卡……这些熟悉的名字,令去过的人倍感亲切,让没去过的人魂萦梦绕。但是,听我说,除了这些地方,西藏还有一些少有人知的好地方,如果有去西藏的打算,真的可以考虑去体验一下。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


壮美的神山与圣湖,是藏区最吸引人的所在之一。西藏四大圣湖分别是:纳木错、玛旁雍错、羊卓雍错、当惹雍错;“错”在藏语里就是“湖”的意思。这些圣湖,承载着藏族人对宗教,对大自然的无限遐想和期冀。在信仰藏传佛教人的心里,神山与圣湖都是精神的皈依,神圣不可侵犯。同时这些美丽的湖泊,也吸引着无数游客对西藏那么净土的向往。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


丁青,藏北的一个美丽小县,这诗情画意的名字在藏语中是“大台地”的意思。丁青真实的地貌情况,和它的名字非常吻合,处在一个静谧山谷的台地中,只有不到10万人口。日出而作,日落而息,主要从事手工与农耕生活。

丁青的景色大气磅礴,驱车一路都被吸引,丰饶的水草,静谧的村庄,还有肃穆的孜珠寺,碧绿的河水在山谷间蜿蜒向前,很有种误入桃花源的错觉,可以说第一眼的丁青就很容易令人爱上。

抵达时正是收割季节,农人们忙着收割,有人手动,有人已经用上手持电动收割机。随着机器嗡嗡,金色的青稞成片倒下,在阳光里兀自泛着微光。

丁青有名的孜珠寺,几乎从任何一个位置都能看到,因为它所处孜珠神山上,真的举目可见。近4800米的海拔,使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





猫咖啡馆可不只日本才有,据我所知青岛就有一家,而且超级清新呆萌,和之前在日本看到的又是完全不同风格。到青岛之前就和朋友打招呼,说让她带我去。果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    青岛,曾经古代海上丝绸之路的北线起航点,天时地利的港口经济,使得如今的青岛蓬勃滂湃,中西合璧。说通俗点,这个城市非常现代、时髦和洋气,难怪早些年有人把这里誉为“东方瑞士”。


    青岛的“洋气”体现在许多地方,各种文艺高端商铺在此落地,人们对新事物的态度开放,城市建筑风格多元,美食美味包罗万象,诸如此类不一而足。咖啡作为舶来品如今已经遍地开花,但在青岛,咖啡文化被发扬光大。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
端午小长假,放假3天,正好朋友在釜山留学,一场端午之旅便在釜山开始了。之前有来过韩国体验过泡菜,穿过韩服,印象还不错,但是从来没有体验过韩国传统美食鱼糕的制作。最近朋友报名去参加SAMJIN鱼糕体验制作,于是我也顺理成章的一起报了名字。哦对了!如果是自己单独要参加这种鱼糕体验可是要提前报名的哟~ 。如果不会韩语的小伙伴可以在住的酒店让前台或者是会韩语的朋友帮忙约定。



 
我们报名的是SAMJIN鱼糕。据朋友说SAMJIN鱼糕是韩国第一家鱼糕品牌公司,始于1953,有悠久釜山之说。 制作当天我们从釜山站乘坐101路公交车在影岛蓬莱市场下车。下车后左边是蓬莱市场,右边第一个路口就是SAMJIN鱼糕卖场了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有