加载中…

加载中...

个人资料
桔猪
桔猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,864,509
  • 关注人气:16,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
门牌号码
这是乱码桔猪两个人旅行、户外生活的博客记录。

本博所有图片、文字均为个人原创,谢绝新浪博友本站外一切形式转载。如需转载请先发纸条联系,谢谢!

新浪微博
参与出版作品
中国旅游出版社 《拉萨攻略》

中国旅游出版社 《云南攻略》

中国旅游出版社 《昆大丽香攻略》

分享好博客

板牙兔

美女旅行ing

格玛苜蓿

美女摄影师

花子

满世界游走

咬人漫画

很棒的漫画师

狐狸乌鸦

好客豪爽爱摄影

阿兹猫

猫眼看世界

小鹏

背包十年

许崧

文艺老头

闪卓博识

学点东西

小莉

LOMO生活

黑米粒

米窝有糠,四处闲逛

馬烈

专职摄影搞笑男

伊人咪

美女摄影师

来微博找我玩~


我的微博:桔猪 (可以随时私信联系我)
我的真实姓名:尚力,是一位常年旅行,喜欢分享的博主
我的邮箱:65350747@QQ.com
我的微信趣号:深夜澡堂,分享旅行、美食、心情日记(shenyezaotang
博文






好多小伙伴都在问我春节的北京去哪玩。这个状态就对了,春节真不能宅在家揣膘,这不是个事。昨天猪猪去怀柔红螺寺的祈福游园会探了个路,这份红螺寺游园攻略给大家。新年伊始,都去讨个好彩头,许个小愿望,红红火火开始接下来的新一年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又到岁末年尾,漂泊万里,仆仆风尘,每年春节团聚的欢乐时刻,是我们辛劳一年的最大动力。这个春节,如果不准备远行旅游,这些延庆过大年的实用信息,或许能成为春节寻找欢乐的路标。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


北京天寒地冻的天气里,无意间看到朋友晒她在顺义北郎中花园荟的照片,上万株盛放的玉兰,
几千株含苞的郁金香,温暖芬芳,姹紫嫣红,让我根本不敢相信这是寒冬的北京。恰好瞧瞧最近
一直在看关于自然的科普绘本,我们马上安排了一次亲子伴读、认识植物,解锁自然的周末游。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬日三亚,是暖阳与热带季风的天下。置身寒冷的人根本无法对一段向暖的旅行说不。尤其是我们全家,都爱极了这个四季欢乐洋溢,植物绿到耀眼,海风轻柔拂面的魔力岛屿。而我们此行的君悦酒店亲子假期,随心而行,不匆忙、不赶路、脚步放慢,悠游自在。几天的旅行时光,我们穿过庸常,穿过耀眼的阳光、海水、椰林树影……把回忆打磨得闪闪发亮。



为避开北方的寒冷而再次来到三亚。出发前,行李箱很快就塞满了。里面有瞧瞧的泳圈、泳衣、防晒服,有我的跑鞋、比基尼和运动衣;还有瞧爸的单反和一本书……

这次三亚的家庭旅行,对我们来说是既特殊又平常的存在。下榻的君悦酒店,给予了家一样的方便和温暖,同时又提供了亲子旅行的很多新鲜元素。

那个清晨,在酒店草地旁,阳光笼罩着拿胶皮管奋力浇花的瞧瞧,旁边一位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





高铁一通,万事亨通!?对于旅游,这句话绝对适用。最直观的就是周边游范围大大拓宽。北京周边游也不仅仅局限在北京周边区县。坐上高铁俩半小时,绝对不堵车,直奔山东曲阜,孔圣人的老家走起。带着娃在秋色里来次国学之旅。

要说孩子的国学启蒙,只是枯燥的背诵三字经和唐诗,让孩子在完全陌生的之乎者也里开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我是山西临汾人,成年后外出求学谋生至今。从小在这个号称“煤都”的地方长大,我对自己的家乡,有着比较矛盾的情感。这里生我养我,我爱这里;但这里曾经空气不好,发展缓慢落后,常常又令我有些失望。是那种恨铁不成钢,又无能为力的感觉。

山西的小县城,百年古村变身童话山居,你绝对想不到竟然这么美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



夏天的末尾,选择在一个更热的地方结束才甘心啊。和朋友相约吉隆坡,下飞机直奔双威度假酒店(Sunway Resort Hotel &SPA)。这是我第二次来吉隆坡,只能好好放松一下。双威度假酒店距吉隆坡市中心约十公里左右,紧邻双威水世界,连接着双威金字塔购物中心,简直就是个成熟完美的度假小镇,三四天的行程,在这里吃喝玩乐一站搞定。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当然是从起点一路跋涉才抵达现在。即使途中曾患得患失,行囊一日重似一日,那我也不想长久停滞。

我想动,想穿越,想撕下原有标签,登上头顶那艘飞船,短暂“抛夫弃子”,穿越去另一个星球,那个“NODE星球”。你,敢跟我走吗!?



每个人的人生间隙都需要一场“奇遇”,来宣告自己活过。今年夏天,8月18日即将开启的NODE星球戈壁嘉年华,就将为你送上一场“五天四夜”的炫酷之旅!

NODE星球是什么 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
缘起:七年前第一次去京都,是冬天,一切都湿漉漉的,缺少生机。七年后再访京都,时间特意选在初夏。对于旅行,阳光是重要的。6月的京都满目苍翠,生机勃勃,最浓的绿意和最鲜艳的色彩从角落散发出来。红色与白色的古老建筑被阳光打到高亮。此时的京都,是青草绿和西瓜甜,一切都恰恰好的样子。



京都两天的行程线路如下

第一天:伏见稻荷大社—八坂神社—花见小路—崇仁新町(晚餐)
第二天:东福寺—宇治—福寿园—六条庵(午餐)—平等院—先斗町—京都塔(Kyoto tower)

因为季节原因,此行京都,一些曾经造访过的寺院还想再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海桑说,天地之间,那些愚笨和柔弱的就是爱吧。我的小孩,当海风把头发吹起的瞬间,希望你步履轻盈,内心快乐。

每次旅行都是送给你的礼物,我们想用探索和陪伴,与你一起走过童年。


六月,去普吉岛度假,守着那片会变色的海,我索性把自己放空,调到最放松的模式。度过了一个不匆忙赶路,不疯狂打卡,不急不躁的“真”假期。

我们这次的普吉岛之行,选择住在拥有私密幽静海滩的考拉鲁滨逊度假村。这里足够大而游客相对少,海滩清净,度假村吃喝玩乐一体化,开办有各种兴趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有