加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736,811
  • 关注人气:5,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
烘焙摄影工具

我的烘焙工具:

厨师机:健伍760

家用烤箱:格兰仕23L

商用烤箱:新粤海YXD-10B

 

 

我的摄影工具:

单反相机:佳能450D
镜头1:佳能EF16-35mmf/2.8L ⅡUSM
镜头2:佳能EF100mm f/2.8 Macro USM
镜头3:佳能EF100—400mm f/4.5-5.6L IS USM
镜头4:佳能EF50mm f/1.2L USM
处理软件:Photoshop 光影魔术手

 

 

我的其他博客

我的网易博客

淡极始知花更艳

流连忘返

采采

绿手指,花仙子

sweetpaul

欧美专业摄影师

Alessandro Guerani

一位住在意大利博洛尼亚的专业食品摄影师

whiteonricecouple

我羡慕这对夫妻对美食和摄影的志同道合

tartelette

欧美美食摄影领军人物

nordljus

这个日本女人的美食摄影国际知名

cannelle-vanille

欧美美食摄影高手

♪Happy Delicious Bakery♪

又一日本家庭烘焙高手

Roseblvm

日本烘焙、黏土双料高手

Carlos_Vivian

我的偶像,日本全能型烘焙主妇

竹林

手工妇女

阿飞

手工妇女

新浪微博
新做













































访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


黑芝麻雪糕,就是小时候的麻酱棒冰,我最爱吃的雪糕口味,浓浓的古早味。黑芝麻雪糕尽管看起来黑乎乎像是黑暗料理,吃起来却是香浓可口,又有“吃了以后对身体好,有黑发作用”的心理暗示,多吃几根也没有减肥忌口的具大心理压力。


黑芝麻酱不仅可以涂抹在面包上,还可以用来制作中式和西式的甜点,也是我家冰箱中常备的食材之一。建议最好自家炒好黑芝麻,再用破壁机打成泥最好,真材实料,安全卫生。


材料:(12枝雪糕左右)

牛奶  540ml  /  蛋黄  6个  /  细幼砂糖  50克  /  黑芝麻酱  200?250克  /  淡奶油  100克


做法:

1、牛奶倒入奶锅中,中小火加热至微沸;

2、蛋黄+细幼砂糖一起加入钢盆中,打至发白状态;

3、将加热后的牛奶缓缓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



西西里龙虾汤,一道过一两月小女生必定会想念的菜。夏天番茄大量上市的时节,可以用新鲜的番茄制作;冬天则可以用罐头番茄制作,都一样美味。

龙虾么,有条件的用活龙虾,没条件的,可以如我一样用冷冻的。因为好喝在于这一口汤。



西西里龙虾汤(2人份)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斑斓叶又称香兰叶,十分独特的天然芳香味,能让食物增添清新、香甜的味道,是东南亚一种常用的香科,万能的淘宝有售。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我父母都是宁波人,所以我是从小吃着正宗的宁波猪油汤圆长大的。其实汤圆在宁波叫“汤团”,汤团之于宁波人,相当于饺子之于北方人,正月里,逢年初一、年十五,吃过汤团才能说大了一岁,所以汤团又象征着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,经常食用红枣有十分理想的滋补食疗作用。有时带小女生去逛超市,她会提出来要吃红枣。煮了红枣,她又会嫌吃起来麻烦。我干脆买了个头大的红枣,让她当零食直接啃了吃。

枣泥磅蛋糕,冬天的时候总有很多人做,而我总是懒懒提不起兴趣。为什么呢?因为不想炒枣泥(其实就是“懒”呗),还有就是一条磅蛋糕里才加了80克枣泥而已,能好吃到哪儿去呀。

不过,最终还是破例跟风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每每下午茶想吃夹有满满香浓奶油蛋糕卷,却又不想花费太多时间太多精力的时候,我会选择做分蛋法的手指饼干蛋糕卷。

手指饼干蛋糕卷,做法简单,因为制作过程不用加入黄油,蛋白不容易消泡,成功率高,适合新手制作。你还可以在面糊中加入可可粉、抹茶粉等食料,随你心意任性发挥,变化成各种口味的蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我喜欢自己动手做果酱。自己动手做食物,用料好,味道好,更不必担心食品安全卫生问题。另一个目的,就是可以将自己喜爱的应季食材多保留一段日子。

市面上栗子酱的做法无非两种:香草栗子酱、焦糖栗子酱。我和小女生更偏爱焦糖栗子酱一些,因为焦糖栗子酱口味比香草栗子酱更浓厚一些。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



早餐,我不会忽视蔬菜的摄入。小女生其实有些挑食,她不是很爱吃洋葱,但是即使是加了洋葱一起做成的蔬菜浓汤,因为和其实蔬菜一起用破壁机打得细腻润滑,她却很爱喝。

家里的早餐桌经常会做的蔬菜浓汤有南瓜奶油浓汤、豌豆浓汤等,这次,我做的是花椰菜奶油浓汤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



岩石泡芙,又称为酥皮泡芙或是脆皮泡芙。在泡芙面团的表面放上饼干面皮再一起烘烤,饼干面皮经高温烘烤后,在泡芙的表面形成一层酥酥脆脆、形如熔岩喷发后的岩石层表面,故而被称为岩石泡芙。

泡芙面糊制作过程中,有三点非常重要。第一,鸡蛋要用室温状态的鸡蛋,或是提前从冷藏箱取出室温半天左右的蛋;第二,加入全蛋液前,面糊在锅内要加热至有一层薄膜出现,我们称之为糊化;第三,面糊要略晾凉一会再分次加入全蛋液
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一篇COUSS(卡士)电烤箱CO-6001的测试,我先做了反转酥皮车厘子派。因为家里上一次买的车厘子口感略逊,不受家人欢迎,扔了可惜,就做成了车厘子果酱,很适合烤成叶状的车厘子派消耗掉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有