加载中…
个人资料
作家申维
作家申维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,891
  • 关注人气:5,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
介绍

诗人,小说家,签约编剧.

中国作家协会会员,中国文化书院国学经典点评人,中国微电影研究院研究员,自由诗歌学院副主席,李旭红学研究会副会长,中北影视签约编剧,央视微电影频道编剧,儒意欣欣签约编剧,某高校文化研究所所长。曾编剧电视连续剧《扬州美女》、《王阳明传奇》、《大话水浒》等。电影《凤凰》、《灭口》,《鄂尔多斯的春天》等。长篇小说:《我们的那个年代》、《狼狈不堪的生活》、《爱情乞丐》、《一场风花雪月的梦》、《北京私秘》等。中短篇小说:《第六代》、《红旗大队》、《东方红小学》、《碰撞》等。小说曾获得《北京文学》奖,精神文明“五个一工程奖”,评点国学经典获国家优秀图书奖等。有文化随笔《疯话五书》《独闯西藏》等。点评国学经典系列《王阳明全集》,《鬼谷子》,《论语》,《道德经》,《大藏经》等QQ405008401

EMAIL:405008401@qq.com

相册专辑
加载中…
新浪微博
博文
更多>>
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
前天我姑夫走了。中学时读课文《谁是最可爱的人》,我就自豪地说最可爱的人就在我家里,现在他走了。我一下午头痛,去医院验血,检查。医生说你不用挂水,回去吃点 吧。我连挂号花费五百多,就这样一句话打发我?我强烈要求下他们给我打一针退烧针。我已经很多年没打针了,时间久远到这是屁股上打针唯一没哭的。我头痛得奇怪。我就想我姑夫想我了。他走了,我又没能回家去送他一程。他送我的旱烟管还在藏在柜子里。他在天堂里拿什么抽烟呢?

我姑夫叫潘瑞流,生于1930年,江苏泰州姜埝蒋垛人。姜埝是老解放区。他1948年参军在华野四纵,也就是孟良固打张林甫的部队。1951年,他们的部队改番号23军,参加抗美援朝。他在69师205团当机枪班长,上的上甘岭,部队换防下来时,他只是几个幸存者之一。我小时候爱听打仗的故事,就缠着姑夫讲上甘岭。他说一天早晨,雾很大,他睁眼一看,山头上密密麻麻的全是韩国棒子。他哪里顾得许多,机枪扫射,大批棒子就像麦杆纷纷倒下。为这件事,他还挨了批评,应当先汇报,再开枪。他善自行动了。他说他机枪班长差点给撤掉。

我姑夫从朝鲜战场上回来,他们这支部队就安置在徐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 03:31)

你倒下,明天的太阳就从西边升起。

你置身在陌生的世界,庆幸把自已弄丢了。

山还是山,水还是水,你已经不是你。

——申维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 11:53)
标签:

文化

旅游


一,杜尚说,没有艺术,只有艺术家。绘画水平达到一定程度后,很难用计量标准去和衡量两幅画的高低,仁者见仁,智者见智。而这时,谁画的,成为一幅画优劣的唯一标准。比如,谁手中有朱自清,或汪曾祺的一幅画,那么这幅画的价格,一定超过扬州国画院50年来所有画作价格的总和。原因并非画的高低,而是人的高低。作品是表面,创作的艺术家,才是根本。齐白石随手画只虾,高于画匠几百平尺,因为他是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-21 14:47)
标签:

文化


扯蛋
山海经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 23:42)
标签:

文化

历史

1,烽火戏诸侯

东周列国故事的开篇叫“烽火戏诸侯”。说幽王荒淫无道,沉溺酒色。他派佞臣虢石夫寻访美女。最后在褒国寻得美女褒姒。十六七岁的乡村少女褒姒进了王宫后,幽王哪里还有心事处理繁杂的政务呢?幽王接连十日不出朝,三月不进王后申后的宫室。申后十分嫉恨。这样,正宫娘娘与偏宫娘娘之间矛盾激化。褒姒一个农村姑娘,哪有宫庭政治斗争的经验?一开始就吃了大亏。在琼台,她被太子宜臼揪住发髻,痛打一顿。很快,在幽王的宠爱下,在虢石夫的支持下,褒姒卷入到宫庭斗争你死我活的角逐中。

历来宫庭斗争的焦点是王位继承问题。哪一方在这个问题上取得主动,哪一方就最终能获得胜利。褒姒生得一子,叫伯服。这样,褒党就筹划废嫡立庶。申党也看出对方的企图,求助于申后的娘家人,求助于申侯。申侯也是申伯,属于元老院成员。申国是当初周王分封国,相传为伯夷后人。申国靠近都城,国人皆姓申。由于申侯女儿嫁于周王,所以这是一个强势的皇亲国戚利益集团。

宫庭内部王位继承人的问题,触接到社会的方方面面的利益。褒姒可能预感到宫庭政治的残酷,也可能是当初受了太子宜臼的惊吓,或许怀念她从前的乡村生活,总之,在立为正宫后,想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-13 21:39)
1,《文昌阁》

文昌阁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《有缘一面永为师》

我是从善品堂何德益先生的微信中得知王尧先生去世的消息。王尧先生是著名的藏学家,于1217日在北京去世,享年87

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

001:申维

已有作品:

1,网剧《大话水浒》,拍摄公司:央视微电影频道。

2,电影《纸》,北京电影制片厂

3,电影《凤凰》,北京电影制片厂

4,电影《鄂尔多斯的春天》,博爱电视

5,30电视剧:《大漠风起》,新疆大德影视。

推介作品:

1,网剧系列,根据作者同名随笔《疯话五书》改编。《大话红楼》100集,《大话聊斋》200集,《大话西游记》100集, 其中,108集《大话水浒》,推出首季,点击量破1100万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周末,我打电话约疤五去教堂。他家离教堂近,所以他先到,就默默地坐在教堂最后一排的长椅上。年轻的女牧师站在讲坛上讲经,像是在说一个美丽动人的童话,而我们就像一群天真的孩子。我不知道我心中的上帝和疤五心中的是否是同一个上帝。我们祷告,唱赞美诗,查经,参加青年唱诗班的研讨。疤五在研讨会上总是一声不吭,让人惮不到他的深浅。他是故意显得神秘的。我太了解疤五这个人。他的上帝就是能保佑他做生意赚钱的财神爷。疤五从前信佛,后来听我说,上帝的能耐比佛大。他就改换门庭。我只是随口说着玩,可疤五当了真。当然,他也不是那种一点儿悟性没有的人。比如,他赞同基督教的原罪说。他说他所干的坏事,责任并不完全在于自已,而在于当初上帝的创造,在于撒旦的诱惑……

“主啊!免我们的债,如同我们免人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶……”

我们从教堂出来,才晚上9点半钟。疤五说到孙悦家听音乐。孙悦家的音响是朋友圈子里最好的,10多万的麦景图,几百张唱片。据说一尺半长的喇叭线就值两万多。如果孙悦的前夫不是发了烧,谁会发神经病买如此奢侈的东西来供奉耳朵呢?孙悦和他的前夫分手时,捞了这套音响和一套四十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

理念——诚信

平台作为诚信公证第三方,对拍摄方和剧作方作双向诚信担保,以维护作者知识产权和拍摄方合理权益。

市场优势:

剧本回到剧作家手中,由平台剧作家来掌控剧本;

拍摄方选取最佳线路,由平台影视专家推荐剧本;

平台简介:

申维剧本交易诚信平台,由作家编剧申维牵头搭建,汇集国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有