加载中…
个人资料
作家申维
作家申维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,747
  • 关注人气:6,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
介绍

申维生于扬州个园,现居北京。

中国作家协会会员,中国文化书院国学经典点评人,中北影视签约编剧,儒意欣欣签约编剧。

编剧电视连续剧《大话水浒》《王阳明》《扬州美女》

编剧院线电影《屋顶上的青春》《凤凰》

编剧导演电影《灭口》《鄂尔多斯的春天》。《灭口》2018年获迈阿密国际电影节关注奖。

长篇小说:《知行合一王阳明》《地球上的宋庄》《我们的那个年代》《狼狈不堪的生活》《爱情乞丐》《一场风花雪月的梦》《北京私秘》等。

文化随笔《疯话五书》。

 

中短篇小说:《西藏生死符》《第六代》《红旗大队》《东方红小学》《碰撞》等。其中《第六代》获得首届《北京文学》奖。

中国文化书院和善品堂评点国学经典《王阳明全集》《鬼谷子》《论语》《道德经》《古文观止》《陶渊明集》等

画评和策展:

欧洲百年油画展,

中国作家圈外画展,圆明园画家与宋庄画家巅峰对话展等。

QQ405008401

EMAIL405008401@qq.com

 

 

相册专辑
加载中…
新浪微博
博文
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
前天我姑夫走了。中学时读课文《谁是最可爱的人》,我就自豪地说最可爱的人就在我家里,现在他走了。我一下午头痛,去医院验血,检查。医生说你不用挂水,回去吃点 吧。我连挂号花费五百多,就这样一句话打发我?我强烈要求下他们给我打一针退烧针。我已经很多年没打针了,时间久远到这是屁股上打针唯一没哭的。我头痛得奇怪。我就想我姑夫想我了。他走了,我又没能回家去送他一程。他送我的旱烟管还在藏在柜子里。他在天堂里拿什么抽烟呢?

我姑夫叫潘瑞流,生于1930年,江苏泰州姜埝蒋垛人。姜埝是老解放区。他1948年参军在华野四纵,也就是孟良固打张林甫的部队。1951年,他们的部队改番号23军,参加抗美援朝。他在69师205团当机枪班长,上的上甘岭,部队换防下来时,他只是几个幸存者之一。我小时候爱听打仗的故事,就缠着姑夫讲上甘岭。他说一天早晨,雾很大,他睁眼一看,山头上密密麻麻的全是韩国棒子。他哪里顾得许多,机枪扫射,大批棒子就像麦杆纷纷倒下。为这件事,他还挨了批评,应当先汇报,再开枪。他善自行动了。他说他机枪班长差点给撤掉。

我姑夫从朝鲜战场上回来,他们这支部队就安置在徐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 03:31)

你倒下,明天的太阳就从西边升起。

你置身在陌生的世界,庆幸把自已弄丢了。

山还是山,水还是水,你已经不是你。

——申维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 11:53)
标签:

文化

旅游


一,杜尚说,没有艺术,只有艺术家。绘画水平达到一定程度后,很难用计量标准去和衡量两幅画的高低,仁者见仁,智者见智。而这时,谁画的,成为一幅画优劣的唯一标准。比如,谁手中有朱自清,或汪曾祺的一幅画,那么这幅画的价格,一定超过扬州国画院50年来所有画作价格的总和。原因并非画的高低,而是人的高低。作品是表面,创作的艺术家,才是根本。齐白石随手画只虾,高于画匠几百平尺,因为他是齐白石。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-13 21:39)
1,《文昌阁》

文昌阁

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

001:申维

已有作品:

1,网剧《大话水浒》,拍摄公司:央视微电影频道。

2,电影《纸》,北京电影制片厂

3,电影《凤凰》,北京电影制片厂

4,电影《鄂尔多斯的春天》,博爱电视

5,30电视剧:《大漠风起》,新疆大德影视。

推介作品:

1,网剧系列,根据作者同名随笔《疯话五书》改编。《大话红楼》100集,《大话聊斋》200集,《大话西游记》100集, 其中,108集《大话水浒》,推出首季,点击量破1100万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周末,我打电话约疤五去教堂。他家离教堂近,所以他先到,就默默地坐在教堂最后一排的长椅上。年轻的女牧师站在讲坛上讲经,像是在说一个美丽动人的童话,而我们就像一群天真的孩子。我不知道我心中的上帝和疤五心中的是否是同一个上帝。我们祷告,唱赞美诗,查经,参加青年唱诗班的研讨。疤五在研讨会上总是一声不吭,让人惮不到他的深浅。他是故意显得神秘的。我太了解疤五这个人。他的上帝就是能保佑他做生意赚钱的财神爷。疤五从前信佛,后来听我说,上帝的能耐比佛大。他就改换门庭。我只是随口说着玩,可疤五当了真。当然,他也不是那种一点儿悟性没有的人。比如,他赞同基督教的原罪说。他说他所干的坏事,责任并不完全在于自已,而在于当初上帝的创造,在于撒旦的诱惑……

“主啊!免我们的债,如同我们免人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶……”

我们从教堂出来,才晚上9点半钟。疤五说到孙悦家听音乐。孙悦家的音响是朋友圈子里最好的,10多万的麦景图,几百张唱片。据说一尺半长的喇叭线就值两万多。如果孙悦的前夫不是发了烧,谁会发神经病买如此奢侈的东西来供奉耳朵呢?孙悦和他的前夫分手时,捞了这套音响和一套四十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

理念——诚信

平台作为诚信公证第三方,对拍摄方和剧作方作双向诚信担保,以维护作者知识产权和拍摄方合理权益。

市场优势:

剧本回到剧作家手中,由平台剧作家来掌控剧本;

拍摄方选取最佳线路,由平台影视专家推荐剧本;

平台简介:

申维剧本交易诚信平台,由作家编剧申维牵头搭建,汇集国内50余名顶尖作家、编剧、诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 18:34)



90后美女,生于书香门第,原名申珊,笔名申三,其父戏称之小大师。现居北京,中韩画院会员,祖籍扬州市人。2014年毕业于宁波大学金融系。2015年中央美院国画高研班结业。小大师性情古怪,受益其父,善古文,好哲学。其父异之,观其志趣,与当下女子相悖,故携之京城,耳濡目染,日有所长。其尤好篆刻,书法,油画,版画和中国画写意花鸟人物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时尚



昨天网上书店70元钱购得长篇小说《春心荡漾》,作者韩寒,作家出版社出版。此书全文剽窃我于1998年10月出版的长篇小说《狼狈不堪的生活》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作家申维创作《大话水浒》,上线2天点击率破700万
剪切成108集微电影,“好汉”都“穿越”到现代
年底,《大话红楼》、《大话三国》等网络剧也将上线 

    记者 张旭 文/图

    由《西游记》改编、周星驰主演的《大话西游》成为了一代人的记忆。最近,由扬州籍作家申维担纲编剧,央视微电影频道投拍的108集网剧《大话水浒》于8月6日上线,两天的点击量已超过700万。据了解,该剧全部剧集将于国庆期间全部上线。

    人气爆表

    扬州籍作家创作网剧

    2天点击量突破700万

    “《大话水浒》试图以当代社会现象为背景,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有