加载中…
个人资料
月色白狐
月色白狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,355
  • 关注人气:13,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博客所有文章均系月色白狐原创,如果喜欢请收藏,文章首发新浪博客,任何人剽窃使用将追究法律责任!图片来自网络!谢谢……
新浪微博
搜博主文章
空谷幽人



君泪盈,妾泪盈。

在所有生灵都睡了的时候,
谁看见我在寒辉冷月下起舞,
淡淡的月光轻摇我的衣袂。

香痕成梦
千古月光抚摸着我的温柔,
嫦娥舒袖万里夜空只为情哭,
对月起舞挣不脱无边的寂寞,
我是一只为爱而跳舞的白狐。

月冷瑶琴


修行千年,只为你一次牵手,
凝神望月却是情到深处人孤独,
缠缠绵绵的爱滴落一地的相思,
我是一只为爱守候的月色白狐。

访客
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
博文
               


      五月的一场雨,让这座北方的城市有了江南的的味道,清新,微甜。


雨是半夜下的,敲打着窗棂,敲打着屋檐,敲打着树冠,也敲打着人心。天,蒙蒙亮时,我轻轻的起身,披一件开衫,拉开窗帘,推窗,让雨丝飞进来,迎面的凉意,让睡意朦胧的思维有了清醒,对面小亭里的花被洗出了新艳。


周末的雨天,很多人懒床,我依然早起,刻意出门,打一把伞,穿过小区,穿过雨幕。路很旷,有闲庭信步的老者,有行色匆匆的路人,各色的伞下遮住了人间多少冷暖交织的故事。偶尔驶过的车辆箭一样划过街道,我喜欢这样的世界,一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
            


    旅行,你愿意到什么地方,于是你就走到什么地方。

周末,单位一行五十人,去壶口瀑布,与大自然来一次亲密的接触。

          

沿途,四月芳菲,春天,那么近,伸出手,就能握一把嫩绿在掌心,满目粉粉的花,嫩嫩的绿,青青的叶,浅浅的小溪碧玉般晶莹剔透,掠过的村庄,寺庙镶嵌在山中,老旧的墙面,黛色的瓦砾,幽暗里,更衬托出春意
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 
     
                        

午后,薄薄的阳光下,切一壶茶,享受着寒冬后温暖惬意的时光。看那些晾晒在庭院里的衣衫在风中轻舞飞扬,隽永的早春在空气中弥散,沉浸在这些旧物与怀旧的情感中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



人生短暂,倏忽凋零
岁月滑行,可是没有轨道
       沉默的世界
天上的星星眨着永恒的嘲讽的眼睛

我的灵魂,
独自呆在一旁注视着人生
 哥   死去的是我,活着的是你
回忆,在最小的距离里靠近

我不能把你唤醒,也不能随你同行
你的世界只是抛锚
        我却光着脚继续奔跑
你止步不前

有一天,我会停下来等你
       即不痛苦,也无嘲讽
我知道  生活是一场鲜血的搏斗
   而死亡是鲜血里开出的花
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月色白狐

原创

杂谈

分类: 散文随笔



人总是在千锤百炼中悟出六道轮回的宿命,宿命是个很悬的家伙,很多时候只是用来证明人生的残酷与无奈……

又一年,看着满城张灯结彩的欢乐,不用加班,谢绝了朋友们的邀请,没有去酒店在推杯换盏中迎接新的一年。而是独自坐桌前,听一首歌,回忆曾经的岁月,每到这时看见母亲期盼的守着着房门,在等着她的儿子回家过年。已经二年了,母亲越来越糊涂,或许早已知道哥不在了,只是我们不说,母亲也不问,好像都在忌讳过年团员的话题。

如果说岁月可以随风飘散,那么记忆呢?假如记忆也可以随风飘散,那该是幸福还是悲伤。看着侄子渐渐长大,恍惚中有了当年的感觉。过年了,哥带着我在除夕夜,挨家挨户的与同龄的孩子们一起奔跑,随手燃放的炮
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有