加载中…
个人资料
芮祥麟
芮祥麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,545
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
芮祥麟博客

芮祥麟其他博客:

SAP创新社区中文博客:

http://scnblogs.techweb.com.cn/shanglingjui/


智慧领袖网博客:

http://blog.ileader.com.cn/space.php?uid=2118


CSDN社区博客:

http://blog.csdn.net/Juishl

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-12-17 12:29)
标签:

杂谈

X关于数字化时代的信息安全,我是颇有焦虑感。在中国,不论是政府,企业,学术机构 及一般大众过去对于信息安全一直比较忽视,甚至认为是杞人忧天,所以总是虚应故事,在资源上投入不够。造成中国过去在信息安全上,一直采取拿来主义,鲜少有据有自主知识产权的加密算法,信息安全管理方面的硬件及软件,遑论复杂信息系统(比如基于云平台的移动商业智能)的整体规划设计的能力,以至于在国际舞台上也没有话语权。而另一方面,立法及其执行也落后于信息技术的进步。棱镜事件的出现,正是给中国敲响了警钟。数字化时代对信息安全带来最大的挑战,是虚拟化的系统(如虚拟桌面,虚拟网络,虚拟服务器,虚拟数据库, 虚拟应用 - SaaS)和实体系统的剥离,楚河汉界,敌我分明的情势已成为过去式,而高度混杂,你中有我,我中有你的信息生态环境则是现在进行式,此现象彻底颠覆了传统的信息安全设计的基础假设。我希望能藉此专栏,激起关注,达到抛砖引玉的目的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 13:10)
标签:

杂谈

得知文思海辉荣膺了“2013中国大数据应用风云榜”之2013年度中国银行业大数据最佳服务商,很感谢获此殊荣。这是我们团队共同努力的结果,这个桂冠应该给予整个团队及整个文思海辉。

2014年在智慧金融方面我们会更关注大数据技术与互联网金融的结合,并具体实现几个关键的业务场景:

基于点击流的电子银行客户行为分析

面向互联网金融的电子账户体系中非结构化和半结构化数据管理

实时推荐和精准营销

以大数据挖掘支持小区银行金融创新

大数据和风控另外我们会持续完善我们的大数据应用实施生命周期及方法论。

希望大家一起百尺竿头,更进一步!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-13 15:18)
标签:

杂谈

我很荣幸受到《软件和信息服务》杂志社的邀请,可以在专业媒体上开设我个人的技术专栏,与大家分享我在工作中的一些思考和感悟。我开始的想法是从企业智能化作为切入点,和读者分享智慧商务,智慧银行,智慧城市等观点,并进一步探讨这些智能化所需要的关键技术,如SMAC (社交媒体,移动应用,大数据分析,云计算)及M2M。但鉴于这方面的讨论已风起云涌,而大部分的探讨都集中在服务业,我决定不做锦上添花,而是转向新的焦点,探讨工业互联网(智慧制造)及数字化时代的信息安全。这方面的研究还在起步。我打算每个题目以4-5篇专栏展开。我的看法可能不尽完全,欢迎各位指教。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-13 15:15)
标签:

杂谈

我很荣幸受到《软件和信息服务》杂志社的邀请,可以在专业媒体上开设一个我个人的技术专栏,与大家分享我在工作中的一些思考和感悟。我开始的想法是从企业智能化作为切入点,和读者分享智慧商务,智慧银行,智慧城市等观点,并进一步探讨这些智能化所需要的关键技术,如SMAC (社交媒体,移动应用,大数据分析,云计算)及M2M。但鉴于这方面的讨论已风起云涌,而大部分的探讨都集中在服务业,我决定不做锦上添花,而是转向新的焦点,探讨工业互联网(智慧制造)及数字化时代的信息安全。这方面的研究还在起步。我打算每个题目以4-5篇专栏展开。我的看法可能不尽完全,欢迎各位指教。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 刊登媒体:《上海信息化》2012年2月刊

 

近年来上海一直领跑着全国的经济发展,作为一个移居上海近10年的新上海人,我一直为这个城市的日新月异感到骄傲。可能是职业使然,当看到“智慧城市”这个话题时,第一个映入我脑海的就是时下非常热门的“云计算”。想必目前在企业管理软件行业炒得火热的云平台,如果能用到社会公共部门的信息化建设上,也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刊登媒体:《新财经》2011年12月刊


原定于11月14日在美国纳斯达克挂牌交易的拉手网首战告败,IPO暂缓,据称是美国证券交易委员会(SEC)收到一封“拉手会计造假”的举报邮件。过去几个月,中国概念股的财务丑闻集中爆发,引发华尔街对中国概念股的信任危机。

 

为什么会出现这种现象?我觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发表媒体:《中国制造业信息化》2011年12月刊

 

    一直以来,我都认为软件产业是一个“幸运”的行业,因为当面对很多阻碍它发展的困难时,我们都可以通过学习其他行业成熟的最佳实践方案来解决。这使软件行业不必再从头开始进行一些重复性的工作,而可以将更多的精力和资源用于创新。这其中的敏捷方法,便称得上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刊登媒体:《新智囊》2011年12月刊


爱因斯坦曾经说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”想象力和其带来的创新,在人类进化的整个进程中起到了至关重要的作用。

 

纵观当今强横一方的IT企业,它们也都是凭借自身的实力以及不断创新的精神而走在行业的最前沿。苹果从产品到应用程序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发表媒体:《信息方略》2011年11月刊

 

IDC今年所发布的《数字宇宙研究报告》称:2011年全球被创建和复制的数据总量将达到1.8ZB,与去年同期相比,这一数据上涨超过1ZB。如果按照全球人口总数70亿换算,这相当于人手一块容量为100GB的硬盘。这份报告预计: 到2015年,全球数据量将达到8ZB。这意味着人类自结绳记事以来数千年所产生的数据总量,在未来仅仅需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发表媒体:《新财经》2011年11月刊

 

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)今年7月发布的《第28次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2011年6月底,中国网民数量已达到4.85亿。如此庞大的网民基数给中国互联网企业带来无限的遐想,也吸引了更多风险投入资金的涌入。前段时间,多家中国互联网企业相继在美国成功上市让市场一片叫好,但随后纳斯达克中国指数出现波动导致的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有