加载中…
个人资料
阿凯
阿凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,464
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
专业服务
饶凯,笔名阿凯,来自武当山脚下汉水河畔,毕业于华中科技大学计算机专业,现居北京。
资深SEO和互联网整合营销专家,绝味食品集团互联网营销战略顾问,新东方教育集团互动营销总监,知名互联网营销自媒体人。
 
阿凯旗下域名:
chkq.com.cn
yxgc.com.cn
yxke.com.cn

联络方式(北京):
微信/QQ:1007518
微信公众号:raokai518
定期分享各类经典的互联网营销工具和方法,偶尔会分享好的理财知识和股票推荐

营销观察QQ群:31814194
友情链接

方兴东

中国博客之父的博客

冯英健

网络营销学院派代表人物的博客

胡宝介

网络营销专业女士的博客

Alexa中文站Top100

Alexa中文网站排行Top100

月光博客

互联网和搜索引擎专业评论博客

互联网档案馆

互联网网站时光倒流器

评论
加载中…
留言
加载中…
特别提示
向您推荐的可信赖牙科专家:
http://www.chkq.com.cn
可能是北京地区最好的口腔诊所——诚和口腔
本站谷歌
 
阿凯博客群
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想必每一个人的朋友圈里都出没着不少在做微商的同学,每天都在刻意的经营着自己的朋友圈,希望在人声嘈杂的社交网络里也能开辟出一块儿新市场新天地。

但阿凯想说的是朋友圈其实并不能作为一个商品销售的主阵地,社交网络既不是微商的目标市场,恐怕也很难找到你的目标受众。从市场营销理论的角度来讲,在朋友圈做商品销售从最开始可能就是错误的,选错了摊位摆放的地点。

那么,为什么还有大批的微商同学们,每天都还要乐此不疲的冲进朋友圈来淘金呢,因为他们普

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

饶凯:为什么说朋友圈设置为三天可见,一定要想清楚了再操作

将朋友圈设置为三天似乎渐成一股趋势,很快的席卷了整个社交网络,微信官方可谓是敏锐的捕捉到了现代人们细密的心思变化和情绪波动。

那么,将朋友圈设置为三天的人们都是怀揣着怎样的小心思和不同想法呢,开始或许只是尝试新功能短暂的逃离朋友圈,更多的也许是不想让自己的生活轨迹在社交网络上有太多的曝光,因为咋看起来这要比彻底关闭朋友圈不可见的生硬操作要柔和许多,只展露自己最近三天的生活片段可以在朋友圈关闭和展现的取舍中更好的保护自己。

其实,无论是彻底关闭朋友圈还是设置为三天可见,给局外人的感觉差别并不太多,很容易造成一种拒人千里的感觉,因为这让那些完全开放了朋友圈的其他人,迅即有了一种不太安全的感觉,就像是我走在空旷的广场中,而那些关闭了朋友圈或三天可见的其他人却可以在一旁静静的注视着自己,这种被偷窥的感觉想必没有人会喜欢,所以不可避免的会带来的一种社交的不适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

音乐总是散发着恒久的魅力没有人能够拒绝,在纷繁众多的互联网应用中,音乐类始终牢牢占据着前几名的位置,即便是拿到互联网人群之外的全国总人口来看,热爱音乐的人群总数应该至少在7亿以上,这个数据想必一点也不会过分,毕竟音乐领域天生就是一个庞大的市场,属于人们在衣食住行之外的基本需求之一,同时音乐又是跨国界的,好听的音乐同时也可以穿越时空,拉近我们彼此的心灵距离和情感连接。

曾几何时随着互联网的兴起,大量非版权的MP3的免费下载一度几乎摧毁了整个音乐产业,这极大的打击了音乐人们的创作热情,但不可否认的是互联网革命性的创新也从此变革了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

承载着无数文艺青年梦想的雕刻时光咖啡馆也没有熬过这个冬天,近期其经营最好的北京五道口店也陷入了关店的经营危机,由此看来,情怀这东西很贵拿来当当谈资或许可以,真的能把情怀经营成一门好的生意的话实则太难太难。

你可以说是各种成本人工费用的不负重荷以及来自互联网电商的重重阻击,但与之相反的是隔海相望的日本,同样也经营咖啡的茑屋书店却成为了人们的“朝圣之地”,要知道受电商冲击更为严重的线下书店的经营并不比咖啡店要容易,这不禁让我们开始反思,什么样的咖啡店或书店才能成为这个互联网线下线上融合时代的新宠儿呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着共享经济的深入人心,人们也越来越接受这种分享形式所带来的各种便捷,除了早期的共享单车、共享充电宝之外,越来越多的房屋业主也开始将自己的房屋通过短租这样的形式共享出去,在获得一份不错的收益的同时,还能收获一定的社交资源,不失为是一件很惬意的事情,同时也是对整个社会资源的合理再分配起到了很好的助力作用。

当下这种以民宿所构成的短租形式,其实最早是源于欧洲乡村的一种旅游业态,最初以提供简单的住宿与早餐为基本模式,经过百余年的发展,民宿也从乡村扩散到了城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
饶凯:如何迅速的提升自己的认知能力,其实是有捷径的

 

这个世界上是人就会犯错,无论多大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
饶凯:瑞幸咖啡是在抄底星巴克,还是意在抢先布局轻食领域

 

在短短不到一年的时间里,瑞幸咖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

饶凯:如何培养自己迅速的找到一本好书的能力和眼光

 

大家都知道:“书山有路勤为径,学海无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有