加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,147,879
  • 关注人气:41,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
释凡者,释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,畅所狂谈!人送“大师”“京城第一影评人”等称号,自己从不承认!
 
新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。现担任网易电影频道版主,新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。文章曾刊登于《北京青年报》《中国航空报》《新京报》《北京晚报》《精品购物指南》等多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。

性格爱恨分明,行文具有自己的独特风格,随手拈来皆成文章,对众多劣质电影多采取嬉笑怒骂的态度,很快在网络上引起纷争,尤其以2006年的“
猛龙事件”达到网络影评界争论的顶峰并相继发起了“讨伐李祥瑞”“怒斥李康生”“面斥阿甘”“笑评画皮”“鄙视国际章”等影评界著名事件,先后被网易、百度等著名网站封杀并轻松复出。释凡声名也越来越大,其后参加电视节目,怒斥精武风云、唐山大地震等电影,惊动了王晶、王长田、冯小刚、于正、杨幂、刘恺威等影视大腕。尤其“摔牌唐山大地震”和“微博激斗周黎明”事件影响巨大,后者导致冯小刚在2013年贺岁档气急败坏连发7条微博大骂影评人。
文章首发在网易CCTV6区。
 
此博客作品均为个人原创。如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下:
 
 
QQ:21661947         
手机:13691344147    
信箱:taoxinxu123@sina.com
 
 个人欣赏的台词:“拍下来东西未必真实,只有坚信那件事,它就会变成真实!”
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

恋之风景9

超级喜欢贴图的网友

解玺璋

北京著名评论人

成龙

世界最伟大的动作演员

lovefaye2002

诗人评论家

懒汉甩笔

大连看片高人

云之东

电视剧论坛版主

原振侠

新疆的影视编辑!

秋雨未了

新浪娱乐博客编辑

暗地妖娆

好看美男与情色片的傲慢女子

kavkalu

独立影评的先人

阿keen

百度超级大编辑

kknf

神秘的爷们

阿木

好港片与韩片的愤青影评人

cinema_tj

新浪观影团圈主

水生灌水

对电影疯狂灌水的网友

木.木头

昊姐姐

雷老虎

一个有点意思的网友

红警

狂骂电影但骂得有技巧的影评人

坐听琴岛

娱乐影音区的版主

三错炼狱

看电影狂人

杀手

疯狂推崇银河映像到极限的老友

韩大刀

北京论坛聚会头

魔法蓝猫

驻美超级影评记者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
《龙之谷》宋岳峰:做动画要做先驱,也要敢做先烈


宋岳峰,中国知名动画导演,曾拍摄3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》《精灵王座》,曾凭借《龙之谷:破晓奇兵》获2015“天马杯”最佳新人奖。

此次接受专访时候,他除了透露了《龙之谷》、《精灵王座》的拍摄内幕,还回应了《汽车人总动员》导演卓建荣的“给你一百万也拍不出好动画”的叫嚣,他回应道:“就算拿100万,也能拍出一部优秀的剧情动画。”


《龙之谷》宋岳峰:做动画要做先驱,也要敢做先烈


宋岳峰,1981年生于上海,自幼学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
勾引女生抛弃私生女舌吻陶虹!张铁林活成风流乾隆


俗话说“人生如戏,戏如人生”,而张铁林这位皇帝专业户把这句话体现的淋漓尽致,戏里戏外都风流韵事不断。勾引女学生抛弃私生女,被骗当假活佛,还拍戏舌吻陶虹,私生活比他戏里都精彩。


勾引女生抛弃私生女舌吻陶虹!张铁林活成风流乾隆


张铁林,1957年6月15日出生于河北省唐山市,毕业于北京电影学院,1982年张铁林从北京电影学院毕业后分配到天津广播电视艺术团工作。

他从小生活在西安。经历了上山下乡的苦哈哈,1977年才回西安做了一名装卸工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《东宫》虐身虐心灭全族,远离宫斗能避免香消玉殒

“谈恋爱吗?灭全族的那种”成就了《东宫》,谁也没想到它居然是2019年第一季度最火的古装网剧,高颜值俊男美女走心表演,权谋与恩怨复杂纠葛,全程实景唯美拍摄,整体甚至比《知否》还紧凑耐看,而且避免了《皓镧传》《新白娘子传奇》那种历史与翻拍争议,这完全超乎想象的!


《东宫》虐身虐心灭全族,远离宫斗能避免香消玉殒


原本天真善良的小枫,被豊朝皇子李承鄞所骗,并家破人亡,《东宫》骨子里很像《寂寞空庭春欲晚》《千山暮雪》那种虐恋模式。原著作者“悲情天后”匪我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京电影节开幕红毯!刘嘉玲热巴苏菲玛索杨颖争艳


第九届北京国际电影评委—— 评奖委员会主席:罗伯·明可夫(美国导演) 西尔维奥·盖约齐(智利导演、制片人) 曹保平(中国内地知名导演、编剧、监制及制片人) 谢尔盖·德瓦茨沃伊(俄罗斯著名导演) 刘嘉玲(中国香港著名演员) 马基德·马基迪(伊朗电影人) 西蒙·韦斯特(生于英国,好莱坞电影导演、制片人)

第九届北京国际电影节于今晚举行开幕式,春寒料峭,不过众多嘉宾明星们依然盛装出席,男明星礼服为主,女明星就是争奇斗艳,身穿各种款式的美丽长裙和礼服,力争成为今晚红毯最耀眼的那颗星。

刘嘉玲、苏菲·玛索、杨颖、迪丽热巴、陈都灵、栗原小卷、霍思燕、吴谨言……等众多女星在红毯上绽放,星光熠熠的北影节红毯,为本届电影节带来了第一波热潮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿修罗蒲松龄亚瑟王共赔几十亿?古装大片何去何从

当《流浪地球》《战狼2》都把票房冲击到四五十亿,《红海行动》《我不是药神》《唐人街探案2》也三十多亿后,我们突然发现内地近年卖座古装大片居然屈指可数,最高才是《捉妖记》24亿,而《阿修罗》退档《奇门遁甲》《钟馗伏妖》《投名状》《忠烈杨家将》都赔了钱,目测几十亿资金都是赔掉的。


阿修罗蒲松龄亚瑟王共赔几十亿?古装大片何去何从

《刺局》海报


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多网友对今天写的这位美女并不是很了解,其实她11岁就已经开始出道,被称为“回族第一美女”的称呼,她的名字叫法提麦·雅琦,曾出演《东周列国之战国篇》《大旗英雄传》《铁观音传奇》等影视剧。



法提麦·雅琦(原名王雅琦),1982年10月6日出生于北京,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《祈祷落幕时》三十年世态炎凉,父女凶杀血泪偿还

在《白夜行》《嫌疑人X的献身》《解忧杂货店》后,没想到东野圭吾把腹黑深情套路玩得滚瓜烂熟,在《祈祷落幕时》又用布局巧妙、推理缜密,嫌疑人为了“守护最重要的人”走向犯罪,福泽克雄对影像把控很高,阿部宽、松岛菜菜子表演张力十足,看得人一把鼻涕一把泪。


《祈祷落幕时》三十年世态炎凉,父女凶杀血泪偿还

从1983年加贺恭一郎母亲田岛百合子,孤身远道而来酒吧应聘,她身无长技,却神秘且满含故事,后面凶杀案频繁发生,《祈祷落幕时》就用一种平稳叙述,既透出悬念设置,还引出百合子离开家庭后的情人——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


随着《美好生活》《新白娘子传奇》热播,我们又看到了当年老版《白娘子传奇》中“小青”陈美琪,她虽然有点美人迟暮,但在剧中的一举一动中都透露着优雅与温婉。




陈美琪不仅是美女,还是精通五国外语的高学历才女。她不仅善演戏,还会在幕后创作,自己作词写歌。她曾攀过事业高峰,因在《新白娘子传奇》中出演俏丽动人的“小青”一角而红透大江南北,天秤座的她也是优雅天使。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《浮华背后》你搞权色威逼利诱,我也要守情义底线

补习02年犯罪精品老剧《浮华背后》,除了目睹以情取胜,亲情、爱情的演绎贯穿着走私与反走私,还不禁为25集精悍的篇幅赞叹。当如今肥皂剧都是50集以上,《人民的名义》被迫到52集,良心神剧《白鹿原》77集明显灌水,《浮华背后》这样废话少、短篇幅的精品剧,似乎已绝迹。


《浮华背后》你搞权色威逼利诱,我也要守情义底线

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《难以置信》面对迷茫青春浮躁社会,仍要秉承初心


质朴无华的影像,流畅宁静的叙事,内开放的视野,丰富的时代反思的内涵,都让文艺新片《难以置信》展现了不一样的青春故事,为大家带来不一样的观影体验。电影看似风平浪静,实则暗涌流动,丧父之痛的小东从迷茫、失落、痛苦中走出,跟母亲继父融合的成长故事,背后隐藏伦理纠葛,却呼吁人要在浮躁社会下,秉承自己的初心。


《难以置信》面对迷茫青春浮躁社会,仍要秉承初心

身为干部的父亲意外离世,小东的生活从天堂跌入谷底,继父则仅是一个修理自行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有