加载中…
个人资料
奔三
奔三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,252
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
QQ
QQ
BIT
锐博客

 

新浪文化
汽车遥控器
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

“十连跳”的富士康正用各种方式阻止或是延缓第十一跳的到来。加高宿舍楼顶防护栏,高薪招聘心理咨询师、歌手、健身教练等特殊岗位……这看似亡羊补牢的措施背后却是富士康的无奈,抑或是社会的无奈。赴死的方法不止跳楼一种,有些时候,护栏加的越高,员工摔的越狠。

听说富士康员工宿舍楼顶的防护栏已经从一米高长到了三米高,大有监狱高墙的味道。我原本所在的高校有座高楼,据说该楼所在地风水不好,为了辟邪镇妖,该楼被设计成一个巨大的“X”形。可迷信毕竟不是科学,于是有遇到不同波折和挫折的同学从楼上一纵而下,用跳楼轻生的方式逃避他或她想逃避的一切。学校迅速采取科学的措施,将楼上的窗户进行全面改造,即使开到最大,也不可能将脑袋伸到窗外,于是该楼从此恢复了宁静,措施可谓立竿见影。科学虽战胜了迷信,但治标却不治本,就在我即将毕业的时候,对面女生宿舍楼的一位和我一样即将毕业的研究生服安眠药离开了这个世界,她没有借助“X”楼,却达到了同样的效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 19:31)
标签:

瓦特连杆

汽车

    迈克尔-哈德就是那种喜欢埋头苦干、孜孜不倦的工程师。早在1990年,他就独自一人设计开发出一套电子底盘控制系统,并且靠着这套系统驾驶他那辆淡蓝色的欧宝“参议员”(Senator)驰骋整个欧洲。如今他正在进行着又一次的设计与开发,为的是能够在紧凑型汽车级别中创造出前所未见的设计与技术:那就是一种被称作“瓦特连杆”的扭杆式后轴。
图为瓦特悬挂解析图
图为瓦特连杆悬挂解析图

  1-中央控制臂

  这个由一套三链杆组成的中央控制臂被安置在一个铝制方形封盖后方,当控制臂被从左边推动,它就向右边拉动,反之亦然。这样的话,车子的动力就在左右轮中得到了很好的平衡。

  2-弹簧与减震器

  弹簧与减震器相互分离。这样的设计不仅提供了更紧凑的结构而且还创造出额外的空间,为日后诸如安装电力驱动所用的电池留出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作词:王平久 作曲:舒楠 演唱:谭晶 成龙


等待奇迹却没有了奇迹
整个世界都在为你哭泣
难道真的分离
会有多远距离
你的笑容在泪滴里回忆

盼望日子却没有了归期
故土难离每寸都在心里
也渴望着奇迹
回到幸福家里
你的目光如此不舍不弃

接你回家
我不能没有你
尽管你留在那里却铭记在我心里

接你回家
温暖你的土地
永远守候你一生对全世界的情义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

房产

    原文引用未来邻居“果冻” 发表在群论坛的文章,并向其表示感谢:

 

    大家好,我是果冻,首先要感谢几位群友对我的关心和问候,我看了大家的回帖之后心里非常感动和温暖,心里也更加期待手痊愈之后的归队之日。

    这些天我虽然没怎么上线,但关注小区建设进展的积极性却丝毫未减,昨天我通过多次电话询问,终于又发掘了一些最新消息,然后我就一直兴奋到今天呀……不好意思兴奋持续的时间稍长了点,现在才缓过劲来想起来应该跟大家分享下这些欣喜,下面就是最新得到的消息内容:
    1、室内窗户已经确定使用断桥铝合金材质,档次很高。
    2、入户门已经确定使用‘龙甲’牌高档子母门,据说是有两扇对开的门板,一扇宽一扇窄,平时开宽的,搬家时可以两扇全开,档次也很高。
    3、厨房确定安装整体厨柜,但品牌未定,据说目前正在跟海尔谈。我个人感觉海尔的厨柜也算知名品牌的厨柜了,如果采用的话还是挺让我知足的。
    4、卫浴用品据说也是海尔的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 09:56)
标签:

09.09.09

登记

结婚

 

 

2009.09.09于北京市西城区婚姻登记处,我和爱人登记结婚!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

申请结婚登记声明书

 

我们双方申请结婚登记,谨此声明:
本人姓名:________________性别:____国籍:________
出生日期:______年___月___日 民族:______职业:_______
文化程度:______身份证件号:_________________________
常住户口所在地:____________________________________
婚姻状况:_______(未婚/离婚/丧偶)
对方姓名:________________性别:____国籍:________
出生日期:______年___月___日 民族:______职业:_______
文化程度:______身份证件号:_________________________
常住户口所在地:____________________________________
婚姻状况:_______(未婚/离婚/丧偶)
    本人已知晓结婚登记的法律规定。我确认本人与对方均无配偶,没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系,了解对方的身体健康状况,双方均具备完全民事行为能力,符合结婚条件,没有禁止结婚的情形,没有隐瞒事项。现依照《中华人民共和国婚姻法》的规定,自愿结为夫妻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    既然男人是威胁,甚至连安德海、李莲英这样的大太监都能弄乱后宫,起用女人来管理后宫,便是帝王们一个明智的选择了。于是,在传统的宦官制度下,又出现了女官制度--女太监。
   
    现代的女子是'半边天',在古人则完全无地位可言,出来做官的更是凤毛麟角。而独在后宫内女人可以做官,这或许应该感谢帝王对男人的严防,不然根本轮不到女人当官的份儿。
   
    女官,民间俗称女太监,汉代有名的才女班昭、宋代女进士林妙玉、唐代女校书薛涛、明朝女能人万贵儿,都曾是宫中女官。女官存在的历史很长,记录3000年前周代礼制的《周礼·天官》中,便有《女史》一节:'女史,掌王后之礼职。掌内治之贰,以诏后治内政,逆内宫,书内令',周代共设女史8人。
   
    汉代有女御长、宫长、中宫学事史等;唐代更完善,有尚宫、尚仪、尚服、尚食、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    谁是最符合东方传统审美标准的美人儿?有人说章子怡的脸型最符合东方“三庭五眼”的审美标准,也有人认为舒淇的嘴唇虽然过于丰润但却充满现代感而不失东方韵味。你认为以下的东方美人是否符合你的审美呢?
    

    舒淇的嘴形被公认十分性感
   
    猜想1:嘴唇

   
    明星代表:舒淇


    
    中国传统对嘴唇的审美要求是其色要红润,其形要小巧,嘴角微翘显得俏皮。不过,现代社会对美的唇型又有了新的审美——饱满。不管是“小巧”还是“饱满”,上下唇协调对称,双侧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    审美标准会随着时间变换而改变,然而王尔德曾说,唯有美才'是时间不能翦灭的。哲理消失了,宗教信念不再存在,但美的生命常在。它是老少皆宜的恩物,是世上每个人的食量,甚至是永恒的财富。'正在米兰拉德尼宫展出的'极致之美'摄影展为我们揭示了美的价值和变迁。

  在米兰拉德尼宫那色彩剥落的壁画上,盘旋着一个用灯光打出的拉丁词组:Gloria Venustati,意为'极致之美',也就是正在此举行的这场展览(ExtremeBeauty in Vogue)的主题。 

  展览由美国版《Vogue》发起和筹划,由法国著名建筑设计师Jean Nouvel 担任场地设计兼美术总监,集结了过去75年来由17 位摄影大师所拍摄的近100幅作品。

  时装摄影往往被指脱离现实世界。事实上,它是一面正确反映时代的镜子。这些图像所表达的,不仅仅是当代女性的外观-比如裙子长度、唇膏颜色和发型-更重要的是她们对于容貌和生活的期望值。每个年代对欲望和美感都有一套判断标准,对恐惧和禁忌亦各有观念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周日加班,没带电脑,没带书,确实无聊,看了场中超。

山东对深圳,以前在济南上学的时候对鲁能队还是比较关注的,也去过省体看过几场球,时间久了,也就渐渐没了感觉。

深圳队球衣胸前背后都没广告,空空如也,解说说没广告看上去就像业余队,其实业余不业余跟有没有字没有关系,就像菜好不好吃是看手艺而不是做了什么一样。C罗光着屁股踢球也是职业的,我穿着报纸踢球也是业余的,这个确实和身上字多少没关系。

听说今年中超球队可以买5名外援,其中必须有一亚洲的。金融危机了,外援也便宜了。刚开始还纳闷为什么要有一亚洲的,后来一想也不无道理。一来可以让我们更加了解亚洲的对手,做到知己知彼,百战不全殆;二来可以让中超降低他们的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有