加载中…
个人资料
山东天诚国土规划设计院有限公司
山东天诚国土规划设计
院有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,629
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

土地整治

土地规划设计

天诚规划

土地利用

  为有效解决农村土地撂荒问题,不断提高土地利用率,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。今年以来,岑巩县水尾镇立足实际,多措并举,扎实推进农村耕地撂荒整治行动,盘活土地资源,壮大集体经济,积极开展耕地撂荒整治暨耕地功能恢复工作,实现对“粮田”耕地的长效性保护,确保农业增收、农民增收。
岑巩县积极开展耕地撂荒整治不断提高土地利用率
标签:

水利基础设施

土地规划设计

天诚规划

水利建设

  近日,人民银行合肥中心支行、省水利厅联合印发《关于金融支持水利基础设施建设的指导意见》,支持推动政策性开发性银行、国有大型银行、中小银行等不同类型银行围绕全省水利发展“十四五”规划和“双十双千亿”重点水利工程建设,找准定位、各有侧重做好水利基础设施建设金融服务,协同提升全省水利项目融资能力。
安徽推动水利基础设施建设金融服务提升水利项目融资能力
标签:

乡村振兴

耕地保护

土地规划设计

天诚规划

  “民以食为天,食以粮为先”。作为山区丘陵占87.3%的农业大县,临朐县坚决扛稳扛牢粮食安全责任,按照“三个三”工作举措,积极破解人均耕地少、规模化、机械化程度不高等制约因素,全力保障粮食生产,守住乡村振兴基本盘。
临朐县“三个三”全力保障粮食生产助力乡村振兴
标签:

带状复合种植

土地规划设计

天诚规划

  经过前期紧密的“三夏”生产服务活动,截至6月10日,曹县夏粮收割面积已达到153万亩,达到全县小麦种植面积的99%,夏粮收割接近尾声,夏种活动已陆续开展。
曹县大力开展大豆玉米带状复合种植
标签:

土地托管

土地规划设计

天诚国土

农机联合社

  “家里有4亩地,而且比较零散,种、收都不方便。每年小麦、玉米收割和播种的季节,需要放下外面的生意回来,来回至少半个月,但粮食的收益比起外面的生意收入差很多,人也特别累。”阳信县河流镇张古风村村民张玉峰、张树民说起镇上的土地托管和流转,格外赞成。他们常住天津做牛羊肉销售,以前每年夏秋种收的时候都很纠结,现在把土地流转给合作社,每年定期领取每亩800元的承包费,他们则安心在外面做生意,既省心又能多挣钱。
“支部联盟·社社联合”-河流镇土地托管新模式
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有