加载中…
个人资料
LUPA开源社区
LUPA开源社区 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,007
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

杂谈

it

美食

分类: 杂项

是人都要吃饭,而且每天都要吃。突然有一天,几个曾经从事开源软件社区的程序员想要换个方式重新定义吃饭,他们创立了若饭项目,通过开源食品解决吃饭问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

LUPA开源社区B6SZX u
LUPA开源社区c]6r#o c
支持开源 抵制盗版
IRm?&d0
t(C] M9h02009年5月4日,LUPA全体青年高举大旗绕西湖一周。一路引来众人围观和询问。
$i!x1l}|'H0于是趁机将开源和linux做一次普及介绍。效果良好。LUPA开源社区F(YA*D0Hs'P

Z }!nYDA,^0
d~n:ub9B0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

近期在LUPA张建华主席那里得到“准就业”的权威定义。具体如下:
  准就业:即让未实现就业的'待业'大学生,进入政府开发区的'准就业'基地,首先进行三到六个月的核心工作能力与核心工作技术的实训;通过国家标准实训认证的学生,在企业项目经理人的指导下,采取学徒见习制的工作形式,进入岗位;期满输送到所在开发区相关企业就业,或进行创业,或继续留在“准就业”基地工作。

  “准就业”是学生在“学校待业”与正式 “上岗就业”之间的过渡阶段。未实现就业的“待业”大学生通过“准就业”阶段的学习与工作接受核心职业能力、核心职业技术的强化实训,合格者进入准就业岗 位,之后分层次进入国内外IT企业及政府、事业单位,有的则留在就业基地就业与创业。在结束“准就业”阶段后,学生可获得三方面的回报,即“从业工资”、 “工作技能”和“工作经验”。

  原因分析

  就业乃民生之本。目前,2008年金融危机不仅本身尚未见底,而且对实体经济的影响正进一步加深,其严重后果还会进一步显现。2009年,全国高校毕业生人数将突破600万人。面对当前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

截止2008年12月31日,我已经度过了9233个日夜,也就是22万1592个小时。感觉很长,仔细想想又很短。
(算法代码 python
print (datetime.now()-datetime(1983, 9, 21)).days
记得加上 from datetime import datetime
)

刚看到腾讯一哥们写了篇过去这10年的回忆,深有感触。于是乎,我打算从零散的记忆碎片里整理出几句像样的文字。

总体来说这10年基本分为求学和工作两大阶段,扮演了7年的学生和3年的职员。

1998 年正好读高一,在当地4万多中考学生里名列前10名,顺利进入最好的高中就读。高中三年似乎过的很单纯,印象中数学物理学的不错,语文很差,高考的语文都 没及格。导致我现在每次写博客心理总是有阴影,所以每篇博文都是流水帐。高二、高三的时候很多同学在埋头苦读,而我则成天泡在机房里,在折腾 frontpage和asp。我的高三也是粉红色的,当年的懵懂让我走进了她的世界。回想起来,还是非常美好。当然,原本把握十足的我,高考落败,高考成 绩全国1万零三百多名,梦想破碎,于是选择了一个就近的,而且课程最少的专业开始大学生活。

2001年,背了个包,带着两千块钱,独自一人来到了杭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

准就业

教育

面对当前的经济危机及原扩招学生的陆续毕业、走向工作岗位,二00九年中国政府将面临近千万大学生的就业压力,这无疑对中国的经济及社会稳定造成影响。中国今日在此间推出“准就业”机制,预计明年将解决一百万以上大学生的就业问题。

  12月19日在教育部、科技部主办的“国家软件产业发展战略与人才培养模式发布会”上获悉,针对就业难题,教育部麾下的国家软件技术培训与推广中心——LUPA创造并推出了大学生“准就业”机制,旨在最大限度解决大学生就业压力,此机制不但打造了长期人才培养的模式,还有效整合了人才供应、培养、需求三大平台,成为解决学生就业问题的资源整合中心。此举受到海内外专家学者、政府高层的高度关注。

  据介绍,大学生就业形势面临趋紧有四原因,一是毕业生多,二是就业空间相对紧,三是相关的政策措施和服务体系还亟待完善,四是大学教育与市场脱节,大学生的就业观念与实际就业市场不适应的问题存在,成为大学生就业的一种障碍。“准就业”阶段是学生在“学校待业”与正式 “上岗就业”之间的过渡阶段。未实现就业的“待业”大学生通过“准就业”阶段的学习与工作可获取“工作”与“学习”的双核实训,在结束“准就业”阶段后,学生可获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  为加强初学者的动手能力,2008年12月1日LUPA特联合相关企业开辟专题群组。首批开通的技术专题共四个。分别如下:
  
  1、OpenOffice二次开发

  适合人群:对JAVA,C++或者.net等技术有所了解的朋友都可以参与。
主要内容:目前分别提供linux和windows平台的SDK。通过学习可以掌握基于OpenOffice开发特定应用程序的技术。在企业信息化方面达到事半功倍的效果。

  2、Dialogic扩展开发

  适合人群:了解通信协议,包括SIP信令及RTP/RTCP协议。
  主要内容:围绕语音呼叫功能开发各种创新应用。

  3、UcHome插件开发

  适合人群:PHP技术爱好者
  主要内容:为SNS系统开发个性化插件。

  4、Anjuta+Glade程序开发

  适合人群:熟悉C语言,熟悉linux平台程序开发流程,
  主要内容:丰富linux平台的应用软件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

从传呼机到蜂窝电话,从台式机到laptop,从PDA到MID。各种移动通信设备历经变迁,呈现百花齐放之现状。对于用户而言,自然是充分享受到了高科技所带来的生活便利,当然多掏点腰包也是值得的。对于大多数技术人员而言,面临的选择就复杂很多。是学习Windows Mobile发还是学习Symbian开发?是学习linux mobile版本的技术还是研究Palm OS?亦或是投入到Mac OS X的怀抱去为Iphone做开发?

对于学习技术的初学者而言,选择一个正确的方向是必要的,犹如电影里说的“出来混,关键是要跟对老大”。搞技术的想要谋求更多的发展,关键是要选择自己的技术成长路线。

当然基础技术还是都需要掌握的,比如对操作系统组成原理的认识,对网络协议里分析,还有就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it



庆春路 那个新华书店 四楼  linux专柜  正中间

原计划是去买Erlang入门书籍的,突然眼前一亮,红白风格的一大堆的书出现在眼前,再一看是linux系列,再一看是LUPA,哈哈。

近期出版的linux相关书籍 除了ubuntu 的就是LUPA了。

随着关注开源的技术人员越来越多,而且大众用户也因“黑屏”事件对linux和开源有了初步的认识。

目前LUPA社区重点将为普及开源文化和基础技术而努力,尤其是看到很多个人网站全部copy了LUPA社区的文章,甚至用户博客的文章,深感欣慰。这是好事阿,开源嘛,呵呵。

当然,LUPA社区还有很多需要改进的地方,随着大众用户的逐步关注,LUPA社区需要整理大量的技术入门资料了。

之前的LUPA社区建设,我们是把用户当作已经是linux使用者,我们提供的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

   自从6月份诺基亚完成了收购塞班的协议以来,我就一直对塞班保持密切关注,因为他要开源了,而后基金会也相应成立。在目前的商业领域,开源的手机操作系统领域逐渐形成了34家成员的Android开放联盟对阵52家公司的symbian基金会的局面。我们期待好戏。 

   反观国内,或许是因为缺少实力雄厚的大型软件企业,到目前为止,没有哪个开源企业能真正开源,即使开源了也是把源代码很好的藏起来,通常不会让用户顺利的找到他。当然这也是现状所迫。开源要在中国顺利发展的确需要大量时间,而且关键还在于观念的转变。 

   然而形势还是很乐观的,此次国内“核高基”立项,期限为两年,也就是2010年各个项目完成验收,届时,我期待国产基础软件能在国际开源界站住阵脚。而恰巧诺基亚的整个塞班平台也在2010年全部开源,而且还包括S60这个UI框架。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

听别人说《防火墙xxxx》很好看,看了第一集的前10分钟就看不下去了。
为啥中国拍的科幻片就这么土呢,土的一看就知道是忽悠小学生的。

话说回来,利用声音控制电脑这倒是个不错的主意。大名鼎鼎的linux里已经有现成的应用软件,当然目前很不成熟,该软件是2007年google编程之夏的一个作品。
目前已经收录在gnome里,名叫 gnome-voice-control ,当前版本号为0.3

在声音识别方面利用的是Sphinx
目前在ubuntu 8.04里可顺利安装 gnome-voice-control 0.2  
下载  http://live.gnome.org/GnomeVoiceControl

至于0.3 需要自己编译安装 sphinxbase 和 pocketsphinx

我安装的是0.3

这个软件是以 applet 的形式存在,所以要使用的时候,到任务栏里添加这个applet。

当然,如果你是用deb安装好的,那是有bug的。会提示添加错误。
我们修正他
打开
/usr/lib/bonobo/servers/GNOME_VoiceControlApplet_Factory.server
把location改成如下内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有