加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数短期技术调整应敢于低吸!

(2019-01-08 15:23:24)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2996亿元,和前一日相比减少477亿元。行业板块涨跌互现,其中公用事业、港口水运、高速公路等涨幅居前,贵金属、航天航空、民航机场等跌幅居前;两市超46家个股涨停,仅1家个股跌停,个股跌多涨少,市场连续反弹后迎来调整。最终,三大股指窄幅震荡,其中沪指下跌0.26%,收报2526点;创业板指数下跌0.36%,收报1263点。

技术面分析,沪指低开后窄幅震荡,量能明显萎缩,最终收出十字小阴线。不过从短期技术指标分析,仅属于正常技术回调,5日均线即将上穿10日均线,MACD零轴下方金叉红柱开始放出,预计略微调整后仍会继续挑战20日均线2540点。近两日回踩2500点整数关口反而是低吸机会。创业板指数同样在10日和20日均线之间窄幅震荡,从量能表现可以看出目前调整就是为了蓄势待发,低位筹码淡定持有等待获利拉升机会。

盘中热点,天然气、小米概念、新能源车等。天然气概念中,贵州燃气、新疆火炬涨停,大通燃气、新疆浩源、长春燃气等纷纷大涨。消息面上,多地LNG价格再现大涨,月涨幅约47%,加之该板块近期跌幅不小具备补涨需求,合力共振下迎来了放量表现。小米概念中,领益智造、金龙机电、奋达科技、胜利精密等超跌低价股集体涨停。新能源车中,宜安科技、英维克、群兴玩具、亿纬锂能等复合题材涨幅居前;消息面上,特斯拉上海工厂正式开工建设。近期主流热点,军工、特高压、5G等只有领涨龙头还在强势上涨中,其余跟风队伍开始掉队,军工中鹏起科技、航天通信,特高压中风范股份,5G概念的东方通信,不过该股今日封板不坚决,应注意高位风险。此外创投概念今日开始明显活跃,深赛格、光洋股份、群兴玩具等尾盘涨停,对于这个概念反复强调其重要性,可以踏准节奏继续参与,大机会还在酝酿中。

大盘指数创下2440点新低后连续三个交易日没有创新低,说明开始企稳回升中。能否与前期2449点形成双底还有待市场继续确认,毕竟目前指数整体再度回到下降趋势当中。但是短期风险已经解除,一波震荡反弹行情正在展开,由于经历长期下跌,上方存在层层的套牢盘,反弹不可能一蹴而就,一步一个脚印才能慢慢爬上去。这就好比一个病了多年的人,病情刚刚好转,你让他快速行走是很吃力的,走的快了就很可能再次倒下,只有小碎步走走停停才能逐步恢复元气。操作上,可以适当加大仓位,回到2500点可以果断加仓,轻指数、重个股大胆操作趋势向上的有业绩支撑的优质个股。

明日大盘,上涨压力位2540点,强压力位2590点。盘中支撑位2500点,强支撑位2484点。

更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有