加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,490,363
  • 关注人气:4,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
博文
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月10日大盘收评:
今日由于消息面史上最独特公募基金正式开闸影响两市低开,探底后高走最终小幅收涨,家居用品、运输设备、建筑、酒店餐饮板块涨幅居前,有色、航空、旅游、元器件板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入25.18亿元,深市资金净流出2.42亿元,北上资金流入22.77亿元。涨停103家,跌停21家。

从技术面看,大盘指数在10日均线3335点区域得到支撑,但5日均线附近也有压力,有很多人都在说大盘是双头,不是连续出现二个高点就是双头,双头最大的特点是要跌破颈线3174点,不管是双头还是头肩顶,或者其它顶部形态,都会跌破趋势颈线,而没有破坏趋势线的下跌都只是上涨途中的调整。所以技术形态上来看属于正常回调整理,仍以震荡整体为主,当前的震荡,是为后期的上涨在蓄势,平台换手越充分后市越健康,有利于筹码的稳定,更利于未来行情的夯实,调整是低吸进场机会,3300点的股市仍然处于底部区域,还在山脚下,加上每天过万亿的成交量市场,券商业绩首当其冲,坚定做多,中长期趋势向上仍然坚持做多。

操作上,操作策略上注意操作上,可以关注除了受益
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月7日大盘收评:
今日指数低开低走,一波一波走低最终收跌,酒店餐饮、航空、船舶、旅游板块涨幅居前,半导体、证券、元器件、软件服务板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流出13.39亿元,深市资金净流入18.68亿元,北上资金流入5.29亿元。涨停77家,跌停15家。

从技术面看,今日大盘指数跌破5日均线,在20日均线附近3314点暂时得到支撑,后仍然下探,指数收在20日均线上方,由于近期市场成交量配合的不好,不具备向上冲击前高3458点的量能,指数上攻到3392点后,今日选择向下寻找支撑,说明箱体上轨3400点压力大,一而再的上攻但不能有效突破,主要还是量能不能放大,大盘连续三日围绕颈线3381点上下震荡,今天指数低开选择向下,指数回到箱体里运行,下箱体3181,3174点,属于W底形态,上箱体3458,3381,3392点,由于指数处于底部区域,M双头概率不大,后市指数大跌可能性不大,目前没有系统性风险,在没有量能支持下,继续围绕箱体运行,耐心等待契机引擎后,择机向上突破。

操作上,操作策略上注意题材热点方面,适当关注5G概念、华为概念,软件、医药等板块机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月6日大盘收评:
今日由于受到外围市场继续反弹影响两市平开,指数一路走低探底后震荡最终小幅收涨,航空、有色、船舶、证券板块涨幅居前,农林牧渔、医疗保健、酿酒、互联网板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入9.53亿元,深市资金净流出4.53亿元,北上资金流入5.00亿元。涨停104家,跌停7家。

从技术面看,目前大盘指数面临3400点整数关口和3458前期高点成交密集区,仍然在3174---3400点窄幅箱体里运行,已经二次上攻3400点,但都无功而返,说明3400点以上压力很大,虽然压力很大,但是今天收盘站稳3381点颈线位上方,离日线MACD指标金叉,只差一根中阳线,唯一欠缺的是量能稍显不足,明后天大盘指数蓄势将上攻前期3458点,成功突破概率很大,如果指数能顺利冲关,那么将会开启新一轮上涨,如果冲关失败,继续回3174---3400区域窄幅箱体震荡。目前,中长期趋势处于底部区域,依然看好后市行情,下半年的市场值得期待。

操作上,操作策略上注意建议投资者对一些仍然处于底部,或连续回调到支撑位的强势的题材品种可逢低买入,选股方面芯片、软件以及5G概念、华为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月5日大盘收评:
今日由于受到外围市场继续上涨影响两市低开,探底后高走最终小幅收涨,航空、半导体、家居用品、化纤板块涨幅居前,保险、房地产、银行、交通设施板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流出19.43亿元,深市资金净流入24.50亿元,北上资金流入5.06亿元。涨停126家,跌停1家。

从技术面看,大盘指数近期高点3458大概率会突破,只是时间没到而已,主力机构目前正在兵临城下蓄势待发中,调仓换股用时间换空间准备期间,今天虽然芯片板块迎来政策利好,但由于权重保险,银行杀跌影响拖累指数,今天指数下探到5日均线后考验承接力,虽然权重调整但是题材个股活跃度很高,市场做多氛围不错,短线洗盘后指数将仍然要挑战3400点整数关口;即使,最坏的盘面,3458点不能有效突破,指数仍然回到3400---3200区间做箱体运动,所以,指数没有系统性杀跌风险,就是空中加油态势,主要目的是为后市的上涨打下坚实的基础,近期可以轻指数重个股操作。总而言之,突破或者不突破,都应该进退自如,大盘只是操作中的参考,而不是唯一,根本的,还是要通过个股的操作才能完成资金的增值,这一点任何的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月4日大盘收评:
今日由于受到外围市场继续上涨影响两市平开,震荡走高最终小幅收涨,银行、保险、酒店餐饮、化纤板块涨幅居前,船舶、航空、旅游、半导体板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入51.11亿元,深市资金净流出7.61亿元,北上资金流入43.50亿元。涨停99家,跌停24家。

从技术面看,大盘指数今日向W底的颈线位3381点上攻,盘中一度突破到3391点,但是没有有效站稳颈线位上,指数冲高回落,7月13日高点3458的调整,到现在仍然不能判断已经结束,结束的标志就是指数必须再创新高,突破前高3458点后,再拿下3588点,后市就逐步走出了主升浪的技术形态;今天银行、保险等权重股领涨拉指数,金融股体量大太费资金,虽然现在又是万亿成交,它们的拉升是牺牲了无数的题材股作为代价的,北上资金也继续净流入,此轮调整是上升途中的一次正常技术性调整,当下操作中,仍然需要一份耐心。

操作上,操作策略上注意题材热点方面,适当关注5G概念、华为概念,生态农业、医药等板块机会,后市这些板块将继续走强,对于其中趋势走好的同时具备业绩支撑的行业龙头公司,值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年8月3日大盘收评:
今日由于受到周末资管新规利好影响高开两市高开,一路高走最终收涨,航空、船舶、工业机械、矿物制品板块涨幅居前,酿酒、银行、旅游、石油板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流出8.18亿元,深市资金净流入31.63亿元,北上资金流入23.45亿元。涨停239家,跌停没有。

从技术面看,短线目前走势来看,大盘指数依然还在箱体内震荡反复,这要突破上箱体后上升空间才能被有效打开,不能突破,短期仍然会回踩下箱体3174点区域,大盘指数今日20日均线已经收复,说明市场表现很强,指数虽然没有大幅度上涨,但今天沪指站上了所有均线的上方,多头格局明显,成交量也逐步有效放大,颈线位3381点能够有效突破,下一个目标3458点,以及3588点,此三个点位全部拿下,那么大盘指数就走出震荡格局走进新的上升浪中了。

操作上,操作策略上注意,可更大胆积极一些,低吸低位绩优股及调整充分的科技股,注意买跌不追涨,品种选择方面,首选股价调整充分且季报业绩增幅亮眼品种逢低买入,可以适当关注航空军工、新兴产业比如5G、元器件、华为、半导体等板块中的优质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年7月31日大盘收评:
今日指数没有受到外围市场杀跌影响两市平开,拉升后遇阻回落最终小幅收涨,元器件、IT设备、旅游、半导体板块涨幅居前,船舶、航空、工程机械、煤炭板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流出16.86亿元,深市资金净流入20.41亿元,北上资金流入3.55亿元。涨停124家,跌停没有。

从技术面看,今天大盘指数无视外围市场一片杀跌压力,向上攻受到颈线3381点压力,指数最高冲到3333点,冲高回落,对于这样的盘面走势属于正常,因为,成交量一直没有跟进,要突破重要压力位,量能是非常关键的,目前反弹进入关键时期,20日线压力凸显,指数越来越逼近上方箱体3400点区域,被套的成本集中在此区域,因而形成较大抛压,量能需要持续放到万亿才能有效突破。总而言之,趋势一旦形成是不会轻易改变的,资金的进出能够影响股价的短期运行方向,但改变不了股价的大趋势,它只能起到加速或延缓股价趋势运行的作用,量能欠缺,只会影响行情走的缓慢一些,但方向改变不了,所以依旧继续维持原观点不变,中长期趋势向上,坚定看多,精选个股,大胆操作。

操作上,操作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年7月30日大盘收评:
今日两市平开后震荡反复最终小幅收跌,旅游、农林牧渔、建材、电气设备板块涨幅居前,互联网、船舶、保险、电信运营板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流出5.43亿元,深市资金净流出37.03亿元,北上资金流出42.45亿元。涨停101家,跌停3家。

从技术面看,大盘指数目前面临20日均线3312点压力,今日第一次上攻20日均线,指数遇阻冲高回落,属于正常的技术盘面走势,上有3312存在短线压力,下有3250点存在支撑【低吸机会】,目前在成交量没有持续跟进的前提下,市场节奏要走的慢一些,后市重点关注颈线3381点的压力能否有效突破,成交量配合还是关键。本解盘室一直以来旗帜鲜明的观点,中长期趋势向上,坚定看多,尽管短期有回调,但不是主要趋势,调整后仍然会回到上涨行情里来。

操作上,操作策略上注意经过这次调整,指数再出现暴涨暴跌的可能不大,当前区域震荡蓄势时间越长大盘越健康,板块上:生物医药、前期强势的科技经过调整后再次活跃,目前仍然采用轻指数、重个股的操作策略;可以继续关注走势较强的半导体、芯片、软件等板块题材;另外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年7月29日大盘收评:
今日由于受到外围市场继续杀跌影响两市低开,探底后高走最终收中阳,家用电器、半导体、医药、证券板块涨幅居前,船舶、酿酒、酒店餐饮、石油板块涨幅居后,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入18.39亿元,深市资金净流入90.06亿元,北上资金流入108.45亿元。涨停125家,跌停没有。

从技术面看,大盘指数这波高点在3458点,W底调整第一个低点3181点,向上反弹3381点,第二个低点3174点,颈线价格3381点,目前大盘正在3181---3174构筑小双底中,但从目前的盘面走势看,还需要观察几个交易日,主要是成交量配合的不是特别好。那么接下来盘面很有可能这样走:一是,在3381区域(3400)---3174点区域(3200)继续构筑窄幅箱体,指数在此区域反复震荡整固,以时间换空间,等待突破契机,二是,成交量持续跟进,一举突破颈线3381点,然后向3458点展开上攻;无论怎么走,只要大的趋势向上,又没有系统性风险,其实一点都不需要纠结,反倒是不追涨也不杀跌,按部就班踏准市场的节奏即可,本人反倒偏爱第一种震荡行情走势,因为指数如果涨的过快,反而行情短暂,一步一个脚印反复整固夯实行情将更加长远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

分类: 大盘走势
2020年7月27日大盘收评:
今日由于受到外围市场继续杀跌影响两市小幅高开,全天反复震荡最终小幅收涨,有色、电器仪表、酿酒、食品饮料板块涨幅居前,船舶、旅游、综合类、房地产板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流出29亿元,深市资金净流入33.68亿元,北上资金流入4.68亿元。涨停73家,跌停25家。

从技术面看,大盘二次探底,对于W底,80%的机构不会跌破第一个底部,但是,20%的机构喜欢反技术操作,故意跌破,目的是为了把技术盘杀出来,大盘指数第一个低点3181点,第二个低点3174点,关注W底能否在此形成,当然最好的走势就是箱体内震荡整固,最坏的则要下跌破3181点,W底的第一个低点,今日3181点已经被机构杀破,在技术上形成不破不立,如果继续往下杀的话,存在短线机会,杀到3150附近补完缺口,是短线低吸机会,大家没有必要害怕,虽然,在此区域还会反复震荡,但是,对于大的格局方向判断本人依然不变,无论如何,指数下跌的空间都不大,毕竟中长期趋势已经向上,只需要给一点主力机构调仓换股的时间,所以需要耐心一些即可。

操作上,操作策略上注意市场大幅回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介


黄琼,70后知名财经播主,94年进入股票市场,2000年后致力于线下股民,2012年始在财富网股民学院线上授课,把提高股民综合素质当成自己的终生使命!2013年成立文字和图片直播室,在新浪财经、金融界、证券之星、凤凰网、网易等主流财经网站直播。擅长解码股价涨停玄机,对捕捉个股主升浪、短线牛股有着“敏锐的嗅觉”。强势不乏稳健,果断不乏周全,20余年只专注股票行业,对“术业有专攻”出了最好的诠释!

个人成就

耗费无数心血,将繁杂而又枯燥的股票技术去繁留精,将最有用且最具实战意义的精华内容录制成【操盘手训练营】【挑战主升极限】【涨停特训营】三套视频教学课程,课程通过操作案例,生动的详细讲解与剖析,简洁明了的阐述理论与实战的完美结合,这三套课程的出现也让成百上千的股市小白成功的蜕变成股市投资达人。

自创实战操作辅助指标工具:1:选股,持股的【主升起爆指标】;2:寻找所有股民梦寐以求的黄金坑模式股票的【黄金操盘线】;3:高抛低吸,完美波段的【股海神T】

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有