加载中…

黄琼收评:沪指再现地量,底部越来越近!

2018-09-17 19:49:30评论 财经 股票 金融

今天沪深总成交金额为2068亿元,和前一日相比减少438亿元,成交量再创阶段新低。行业板块呈普跌态势,其中公用事业、农药兽药、石油等涨幅居前;贵金属、汽车、环保工程等板块等跌幅居前。两市23家个股涨停,21家个股跌停,个股超过2700家下跌,市场延续极度弱势运行,人气持续低迷。最终,三大股指全线走弱,沪指下跌1.11%,收报2651点;创业板指创四年新低,收盘大跌1.23%,收报1349点。

技术面分析,沪指再收阴线,5日均线得而复失,形势仍然不容乐观。均线系统目前空头排列,6线顺下,MACD零轴下方绿柱再度放大,量能极度萎缩,成交量不足900亿。今日距离创新低仅0.75个点的距离,看来2647点仍然不保,除非有重大利好出现,2647点一旦跌破,2638点也可能会被瞬间击破。创业板指数跳空低开低走,盘中继续创新低1345点,直奔1300点整数关口而去,目前没有出现任何止跌信号,建议继续耐心等待不创新低后的机会。

盘中热点稀少,大多延续近期一日游走势,仅天然气、石油、5G等相对活跃。天然气板块中,金鸿控股长春燃气潜能恒信深圳燃气新天然气等涨幅居前。我国天然气目前处于供不应求阶段,各地提价明显,加之北方地区冬季即将到来,因此天然气概念近期走势较强。操作上,不建议追涨,应踏准节奏做好低吸策略。科技股今日暂时止跌企稳,5G、国产软件等反弹,不过力度不足,明日需关注其持续性,主要缺乏连续涨停个股来激活人气。

大盘从年初3587点下跌至今日的2650点,下跌超900点,无论是从空间还是时间角度分析,都已接近到位,加之成交量极度萎缩,因此判断大盘将开始逐步由弱转强,资金也将开始尝试逐步抄底。从股市运行规律来讲,股市经历持续长久下跌,估值接近历史底部,随后必然将引来估值修复行情。不过落实到操作上,目前市场底还没有完全走出来,应控制好仓位,切勿盲目猜测底部,冒然重仓甚至满仓,毕竟熊市转牛市的路还很漫长。

明天大盘,上涨压力位2685点,强压力位2700点。盘中支撑位2647点,强支撑位2638点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有