加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,115,026
  • 关注人气:2,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8部委力挺,甲醇燃料电池有望迎来暴炒!(附股)

(2019-03-19 19:42:33)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

杂谈

今天盘后,工业和信息化部、科学技术部、公安部、生态环境部等8部委发布在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见。按照因地制宜、积极稳妥、安全可控的原则,重点在山西、陕西、贵州、甘肃等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区,加快M100甲醇汽车的应用。

 

鼓励在有条件地区的公务、出租、短途客运等领域使用甲醇汽车。有关地区应因地制宜、统筹布局甲醇燃料加注站建设。

 

甲醇燃料电池是燃料电池的一种,是将甲醇与水混合后重整制氢,供燃料电池发电。

 

相对于氢燃料电池,甲醇燃料电池车上无需装载储氢罐,也无需配套加氢站,甲醇补给站与加氢站和充电站相比,几乎为0。建立甲醇补给配套体系可以充分利用现有的加油站系统,将传统加油机的加注枪更换为甲醇加注枪,仅需要10万元,而且能量补充时间不超过3分钟。加氢站造价极高,成本超过甲醇补给站的100倍。

 

成本方面,甲醇燃料电池汽车使用成本最低。在公交车领域,为纯电动公交的60%,为燃油公交的44%;在物流车领域,是纯电动物流车的60%,为燃油物流车的28%。

 

目前上市公司中,已经布局甲醇燃料电池的公司有两家:

 

恒久科技002808):公司投资的新能源甲醇燃料电池已研制生产出技术指标世界领先的DMFC动力级燃料电池,并已在电动汽车上测试。

 

雄韬股份002733):公司持有其21.74%的股权北京氢璞创能是一家以燃料电池研发制造为主业的初创企业,其主要产品是甲醇燃料电池和氢燃料电池

 

此外,除了与氢相关的环节(如空压机、氢罐、氢泵等)不同外,其它环节均与氢燃料电池相近,所以相关环节的上市公司,同样受益于甲醇燃料电池的发展,具体名单如下:8部委力挺,甲醇燃料电池有望迎来暴炒!(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有