加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,560
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

才跌6天就亏光了4个月的涨幅,股民的操作究竟哪里出问题了

(2019-04-30 08:49:54)
标签:

股市大跌

股市6连跌

跌停潮

A股

A股大跌

杂谈

昨天,注定是要载入A股史册的一天,超过300只股跌停或者接近跌停。股指更是创下了许久不曾出现过的6连阴走势,这种市况要跟别人说现在是牛市,恐怕打死都没人信。

不过,现在真的是牛市。因为股指已经连涨了四个月。即使近期连跌6天,相对前面的涨幅来看也不过是牛稍微低了一下头而已。


不过,就是这不经意间的“一低头”已经让股民直呼“太过温柔,受不了了”。原因何在?在于有不少股民在这六天里已经亏光了4个月赚到的所有利润了。

别不相信,从身边股友近期脸上的表情来看,发生这种事情的股民应该还不在少数。只不过,对于他们来说,这已经不是第一次发生的事情(也不会是最后一次发生)了,所以大家听了也就笑笑了事。

那么,为什么会发生这种奇葩事呢?因为,来到股市的人,除了怀揣梦想的屌丝之外,还有一种懒惰的人。这些懒人来到股市不是为了赚钱,也不是为了梦想,而是因为太懒了。

因为太懒惰,在股市之外搞实业自然是处处碰壁、处处不尽如人意。后来,机缘巧合之下,这些人发现股市是给懒惰找借口的最好所在。开个账户,动动手指,一买一卖之间就实现操作。远比什么上班996,创业6 1要容易得多。在过上一把赌瘾的同时,还能跟别人吹嘘自己在做的事情是“又高又大又上”的“资本投资”。

然而,股市虽有天生让人亏钱的神奇功能,却没有帮人治懒病的功效。因懒惰入股市的人十有八九还是会一如既往的懒下去。包括连动动脑筋,思考一下为什么亏钱的“小事”都不愿意去做。

就像这次被6连跌跌去了牛市4个月的利润,他们只会把原因归结为“是股指期货松绑惹的祸”、“是最近星座水逆的结果”、“是那天买股前忘了洗手导致的”……

其实,仔细想来,每一轮牛市里,这部分“懒人”都赚不到多少钱;而每一轮熊市来临,他们都会亏个精光。原因都是不良的操作习惯造成的,只是他们不愿意去总结、纠正,以至于这种事情会一而再再而三地循环发生。

一个股民炒股的战绩如何取决于两根管子,一根是进水管,就是股市上涨时他赚到了多少;另一根是出水管,就是股市下跌时他亏掉了多少钱。

我们先来看看,股市上涨时,这些人是如何赚钱的。中国人喜欢讲牛,是因为牛看到红色就会兴奋发狂。当股市上涨之时,大部分人的账户都会解套,变成红色的。红色一出现,大家就兴奋不已,开始“高抛低吸”、“擒龙打板”、“滚动操作”……

一顿操作猛如虎之后,结果往往是“高抛低吸”变成了“高吸低抛”,“擒龙不成反被龙咬”,“滚动操作”最终也仅仅是把一堆数目不菲的手续费“滚动到了券商那里”。所以,4个月的牛市过去了,股民除了过了一把手瘾和嘴炮瘾之外,其实并没有赚到多少钱。

然而,到了6连跌的时候,事情就不是这个样子了。下跌开始之后,股民账户开始变绿。根据“股市亏钱定律一”,只要是账户变绿,股民是打死都不会卖股的。不卖怎么办?继续补仓呗。于是,很快股民就把所有仓位都加满了。

根据“股市亏钱定律二”,上涨之时轻仓滚动操作,下跌之时满仓陪伴不离不弃。于是,很快股民就满仓套牢了。此时,根据定律一,股民是不会卖股的。于是,他们就满仓吃到了一整段的跌幅。

两相比较,进水管永远是“涓涓细流”,而出水管永远是“滔天洪水”。连跌6天就亏光了牛市4个月的涨幅可不就是“小事一桩”?

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有