加载中…
正文 字体大小:

是性教育还是性诱惑?

(2013-12-30 09:27:05)
标签:

性教育

性诱惑

    对孩子的“性教育”已经延伸到了幼儿园,理由是:保护孩子不受伤害!要知道“人之初性(本性)本善”,这些孩子根本就不懂“(两)性”为何物,然而通过“性教育”,将孩子们的注意力引导到“性”上去,对孩子的心理发育、生理发育、性兴趣的唤醒必定产生较大影响。这些影响对于天真无邪的孩子,又是否是一种伤害呢?我认为,对孩子过早地进行“性教育”,在客观上就是一种“性诱惑”。

    “性”对于传统中国是一个十分忌讳的话题,在公众场合谈“性”,会被人看成是下流无耻、伤风败俗。然而到了今天,17名北外女生在人人网主页上,配以本人巨幅照片公示《阴道独白》,向中国的道德底线发出最后冲锋——突破“性”对于“人”的约束!

    我们知道,未成年人受到性侵,将会给他们的心身带来极大摧残,对加害者是绝对不可以饶恕的。但我们往往是“雷声大雨点小”,判几年了事儿,这样对加害者完全达不到威慑的目的。相反,大规模的报道,引起了全社会的极大关注,“高高举起轻轻落下”的处理,让更多的人知道“没事儿,大不了蹲几年”。如果对那些“伸向孩子的魔爪”处以重刑,直到他们“不敢”为止,还有这么多的未成年人遭殃吗?然而,很多时候我们以“人权”的名义,“保护”了加害者。

    另一方面,对于那种《阴道独白》的人施以相应的处罚,让社会的舆论导向朝着“性规范”的方向发展,让社会对这种人嗤之以鼻,再加上家长对自己的孩子进行“自尊、自爱、自强、自立”教育,就会有效减少对未成年人之间性行为的发生几率。然而,单位和社会的放纵,家长对此事的麻木不仁,给未成年人传递了一个错误信息:幸福与性福密不可分,任何人有权享有!

    这样一来,人们就从孩子自身“被动”地入手,对未成年人进行“性教育”。出发点是:让他们有效保护自己免受性侵,或者在遭到性侵害以及发生性行为时,不至于产生重要后果,比如怀孕。

    事实上,结果与初衷刚刚相反。这是因为“性教育”会产生以下问题:其一、“性教育”本身就会给未成年人一种暗示:未成年性行为中,就怕发生重要后果!言下之意是:最好不要性行为,如果有性行为,千万不要产生严重后果,这样就放纵了未成年人性行为的自我约束。其二、“性教育”中的诸多细节,必然唤醒未成年人的性幻想,产生性好奇,客观上使参与性行为的人数增多,尽管发生重要后果的几率在降低,但绝对人数并不会减少,相反很可能会增加。其三、孩子们自以为学到了“性保护”的措施,已经为接下来的性行为做好了准备,只要有“意中人”,就可以实践了。其四、为了“保护”极少数遭性侵的未成年人,将所有的未成年人都“拖”了进去,无限地扩大了遭“性诱惑”的对象。

    我不是说要放弃这些“少数”,而是应该从两方面入手:第一、对于未成年人遭性侵的情形,加大法律惩处力度,直到没有人敢动这个脑筋为止,对于未成年人遭性侵的情况,法律惩处的力度无底线!;第二、对于未成年人之间的“不成熟性行为”,用社会舆论的导向、自尊自爱的教育等等进行遏制。

    我认为,孩子心理的发育也有其自身的规律,如果我们给他们的信息超过了年龄层次的界限,这种“拔苗助长”的后果非常危险。

    至于保护未成年人的责任,我们不能推给孩子自己——以违反心理规律的代价,让孩子们去“学习性的知识”,而是应该用法律和舆论的武器,为他们打营造一方“净土”。

    如果我们的“性教育”,变成了“性诱惑”,必然使得《阴道独白》“生根发芽”,造成更多的未成年人过早“偷吃禁果”,这样会既会损害未成年人的身心健康,又会引起严重的社会后果。

    联著名教育学家马卡连科指出:“少女过早地开始性生活,不仅在身体和精神上留下创伤,而且产生复杂的、病态的心理。‘审视的’目光从各方面向她投来,有的是羞辱,有的是下流浪亵,有的是同情,有的是谴责。所有这些目光都有一个共同的含义,那就是认为她有罪。它们使少女时时忘不了自己的痛苦,使她对自己的失身无休无止地反省。与此同时,由于丧失人格,失身少女往往产生一种愚蠢、盲目的得意感,认为自己成了少妇,有了别的少女所没有的经历和体验,能够驾驭自己所结识的男子等等。”

    而根据现代美国有关专家的研究,性行为活跃的12~16岁少女可能涉入诸多的危险行为,失贞少女与纯贞少女涉入危险行为的危机对比是:企图自杀6倍;离家出走13倍;被警察逮捕9倍;停学5倍;吸食毒品10倍。

    男孩过早的性生活,影响同样很大。青少年身体发育不成熟,容易生殖器官损伤;担心女友怀孕,整天提心吊胆;对性的渴望与幻想,造成无心学习,上课走神,学习成绩一路下滑;由于未成年人的控制力较弱,极容易诱发未成年人性犯罪;同时,还易造成未成年人性心理障碍、艾滋病性病侵袭等严重后果。另外,由于未成年人身体发育不成熟,过早的性生活,极易造成人体整个功能的下降,降低生命力指数,末代皇帝溥仪就是因为涉性太早,造成无后的结局。

    有些人会说,“性权”是“人权”,既然是人权,就得由自己说了算。中国的法律从未剥夺人的“性权利”,只不过根据中国的传统道德,请不要拿自己“那点事儿”昭告天下,私下怎么做没人管你。

    的确,对“性”的不同态度,是东西方文化对“人权”的不同理解。西方人站在“人的自然属性”的角度理解“人权”,认为人权是个人的绝对自由,“性”作为人性的组成部分之一,完全是自个人的事情。东方人站在“人的社会属性”的角度理解“人权”,认为“人是一切社会关系的总和”,人权是社会为其提供的“生存权”,而不是个人的绝对自由。因为个人的绝对自由必将以牺牲他人的权利为代价,这与“人的社会属性”相矛盾。事实上,在最讲人权的美国,也只有在“个人持枪”的配合下才能实现“人权”,这在中国不可想象。

    若果真的到了这一天,“独白”的女生们,您拿什么来保护自己?如果没有了中国目前的道德约束,当您举牌进行“阴道独白”的时候,万一被他人当成“性暗示”,是算强奸还是自愿呢?

    为了下一代,请谨慎对待“性教育”,千万不要把“性教育”搞成了“性诱惑”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有