加载中…

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

2014-06-04 22:51:33评论 娱乐

韩流侵袭中国大陆已久,从韩国歌手、综艺节目到电视剧、韩星、韩国服饰,一直在中国拥有强大的市场,最近的韩国电视剧《继承者们》《来自星星的你》更一夜之间横扫中国,李敏镐和金秀贤两位男神瞬间俘获了万千痴情的中国女子,李敏镐更登马年春晚一展歌喉,令众多中国女粉丝如同打了鸡血般守候着这位来自韩国的欧马思密达。今天本博便借机来盘点近几年在中国引起轰动的10部韩剧。

1.《我的野蛮女友》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《我的野蛮女友》根据韩国一部颇为流行的网络小说改编,一放映就引起了轰动。而影片在中国也引发了观影热潮,大多数观众都是通过这部作品开始了解韩国电影,此后逐渐关注和喜爱韩国电影,足见这部影片成为韩片打入中国市场一块关键的敲门砖。影片中的经典场景和台词都被影迷们津津乐道。该片一改过去韩片中女主人公温柔贤淑的形象,美丽的女主角却野蛮起来比男人还粗鲁残忍,这对民风保守的韩国来说是对社会文化的一个极大突破,并掀起一股“野蛮风”的热潮。

2.《大长今》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《大长今》是韩国一部大型励志剧。讲述了一代奇女子徐长今是如何通过自己的努力成为朝鲜王朝历史上首位女性御医,被中宗赐“大长今”称号。该剧于2003年在韩国上映。香港无线电视(tvb)于2005年1月24日首播,大结局更创下50点收视。2005年9月1日起,《大长今》在湖南卫视播出,自开播以来,平均收视率稳定在4%,平均收视份额17.3%,收视表现一直稳居全国同时段的第一位。

3.《传闻中的七公主》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《传闻中的七公主》由李泰兰、崔贞媛、金惠善、申智秀、高株元、朴海镇、朴仁焕、金海淑、李胜基等联袂出演。剧中主要描写了性格不同的四位姐妹的故事。“七公主”并不是七个女儿的意思,而是这四个姐妹的名字里都带着“七”字。虽然整个氛围在幽默中展开,但是编剧以现实中存在的故事,让观众们与剧中人物一起笑声与泪水中度过。通过这四位姐妹们和她们周围人物的不同的人生,给人们展现了现代女人的人生的另一面,并描绘了从中了解的多样的人生哲理。

4.《妻子的诱惑》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《妻子的诱惑》由韩国著名演员张瑞希领衔主演,故事主要内容为:家庭主妇具恩才原本过着简单而平静的生活,为了丈夫和婆家全力打理家庭,没想到却被最好的好友抢走了丈夫,幸福的生活彻底改变。不甘心失败的她决心进行报复,她变成另外一个女人诱惑前夫,最终彻底破坏了前夫的家庭,一个柔弱女性变成了可怕的妖妇。剧情很简单,但却折射出社会和生活的改变对韩国传统社会的剧烈冲击。2011年,湖南卫视将《妻子的诱惑》改编成电视剧《回家的诱惑》并在湖南卫视首播,收视超级火爆,雄霸同期全国收视冠军宝座。最高收视率已破5以上,收视份额更高达26.7%,打败了6年前的韩剧《大长今》,创造了湖南卫视除《还珠格格》以外的最高收视纪录,也成为近10年来省级卫视收视率第二的电视剧。

5.《继承者们》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《 继承者们》为韩国SBS自2013年10月9日起播出的水木迷你连续剧,讲述了因想要戴上的“王冠”而承受着其重量的继承者们,为心中的“王冠”而努力着跨越世间的阻碍,勇敢前进的故事。该剧由李敏镐朴信惠金宇彬郑秀晶等人倾情演绎。《继承者们》在韩国上映后首集便获得了11.6%的高收视率,而李敏镐朴信惠金宇彬郑秀晶更一夜之间成为中国观从追捧的明星,很多女粉丝表示“怎么办,看到他眼光就舍不得移开了”、“真是帅得不像话”。李敏镐更凭该剧积累的人气登上中国中央电视春节联欢晚会,成为首位登上春晚的韩国人。

6.《来自星星的你》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《来自星星的你》是韩国SBS电视台2013年12月末播出的水木特别企划剧,以1609年(光海1年)《朝鲜王朝实录》中记载的不明飞行物为基础加以作家不可思议的想象力,讲述从外星来到朝鲜时代的神秘男人都敏俊(金秀贤饰)就此生活至400年后的现代,在和身为国民顶级女演员的千颂伊(全智贤饰)陷入爱情的过程中,不同星球的两人消除彼此之间的误解,克服危险追寻真爱的浪漫爱情喜剧。这是全智贤时隔14年首次复出电视剧场,并且与韩国现今年龄最小的视帝金秀贤搭档,继合作《盗贼同盟》后再续缘分。该剧一经上映,就在韩国掀起收视狂潮,收视率位居韩国2013年迷你剧第一位,并在整个亚洲地区大受好评。

7.《蓝色生死恋》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

2000年韩剧,著名系列电视剧《蓝色生死恋》之《秋天童话》第一部,由宋慧乔宋承宪元斌韩彩英主演,尹锡湖执导。悲伤的剧情在韩国本土播出时取得了超高的收视率,且奠定了之后韩剧的悲情基调,在亚洲范围内也引发了前所未有的轰动,是早期韩流的代表作。而剧中的主演也成为中国粉丝追捧的对象。

8.《人鱼小姐》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

《人鱼小姐》是由韩国MBC公司2002年摄制完成的电视连续剧,曾经在韩国本土创下了惊人的收视率,并在韩国国内获得了多项大奖。《人鱼小姐》通过描述一个针对血肉亲情缜密、冷情的复仇剧及主人公命中注定的爱情故事,引发了世人对神圣婚姻的疑问及真实爱情的思索。在这部电视剧中扮演女主角雅俐瑛的张瑞希是一位拥有多年演艺经验的年轻艺人,在《人鱼小姐》中,她凭借精湛的演技成功地塑造了性格复杂、感情矛盾的雅俐瑛,赢得了当年的多项演艺大奖。2004年,中国内地首播电视台央视8套首播引起轰动,至2007年底已经重播5遍有余

9.《我叫金三顺》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

《我叫金三顺》改编自同名畅销小说。由韩国MBC电视台于2005年播出。该剧在韩国连破当年收视记录,最终以超过51%的超高收视率完美谢幕,让半数以上的韩国女性为之疯狂。该剧最大的成功之处就在于它返璞归真地把握住了绝大多数韩国女性的真实心态,精心策划制作了这样一部以丑女为主题的励志电视剧。以告诉所有女性:即使生活欺骗了你,爱情伤害了你,也不要垂头丧气,也不要承认“人生也不过就是这么一回事”而平凡地老去,而要变得更勇敢、更坚强!

10.《浪漫满屋》

盘点近年在中国引起轰动的10部韩剧

2004年的《浪漫满屋》改编自同名漫画,由宋慧乔、Rain、韩恩廷、金圣洙等主演,上演3周收视率即突破30%,结局更是高达47%。该剧拉开了韩剧由悲剧向喜剧转型的序幕,是韩剧史上里程碑式的作品,曾在亚洲十几个国家播出,均取得了超高的收视率,掀起了一阵席卷亚洲的韩流风暴。



 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有