加载中…
个人资料
小娱星星
小娱星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,831,402
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

(2013-12-26 22:47:29)
标签:

娱乐

 

 

年过花甲依然宝刀不老的10大明星

按照国家法定,企业职工退休年 龄是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。但是娱乐圈里却有很多男女明星即便已过60岁,依然不肯退休,依然在演艺圈打拼,依然宝刀 不老,令我们由衷的敬佩.今天我们就来盘点娱乐圈年过60岁依然大红大紫的10位大牌明星.

 

1.陈凯歌 62岁

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

著名电影导演陈凯歌(1952 年8月12日--)是中国第五代导演的代表人物之一,他先后执导过《黄土地》《大阅兵》《孩子王》《霸王别姬》《风月》《荆轲刺秦王》《无极》《梅兰芳》 《赵氏孤儿》等电影作品,多次荣获过国内外大奖。陈凯歌至今仍为唯一获得戛纳国际电影节金棕榈奖的华人导演,而虽然过花甲,但是依然在演艺圈奋 斗,2012年执导的《搜索》一往继往的大受观迎,2013年10月17日,出席为期九天的第26届东京国际电影节.

 

2.张艺谋 63岁

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

张艺谋(1950年11月14日--)导演比陈凯歌还要年长1岁,他也是 “第五代导演”的代表人物之一,早年曾当过3年“下乡知青”和7年纺织厂工人。1978年破格进入北京电影学院摄影系学习, 1984年第一次担任电影摄影师就一鸣惊人;1986年主演第一部电影《老井》夺三座影帝;1987年执导他的第一部电影《红高粱》获中国首个国际电影节金熊奖。从此开始实现他电影创作的三部曲,由摄影师走向演员,最后走向著名导演生涯。2013年5月28日,张艺谋宣布加盟乐视影业,成为其旗下签约导演兼艺术总监。2013年7月18日有消息称张艺谋新片《归来》取材于严歌苓小说《陆犯焉识》,由邹静之任编剧,陈道明、巩俐有望联手加盟饰演夫妻。

 

3.狄龙  67岁

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

狄龙(1946年8月19日 --)曾与李小龙、梁小龙、成龙并称香港“四小龙”。他从小就学有咏春拳,1969年开始演艺生涯,上世纪70年代香港新派武侠片高潮时期,他与楚原、古 龙组成“铁三角”,他们三人合作的影片风靡一时,如今我们仍然可以在银幕或荧屏上看到年过花甲的狄龙,虽然年纪不小了,但是因为他拍戏非常认真,即便是戏 中有不少武打镜头,他仍然坚持不用替身演员,如此敬业的狄龙确实值得演艺圈的后辈们学习。

 

4.郑佩佩  67岁

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

郑佩佩(1946年12月4日 --)是上世纪60、70代香港影坛的一姐,号称中国第一打女,曾被报界封为”武侠影后”,她主演的《大醉侠》是中国第一部新派武侠电影,在影坛具有举足 轻重的地位,2001年郑佩佩凭借李安导演的《卧虎藏龙》“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖项,如今的郑佩佩虽然已不复当年明艳绝伦的容 貌,但演技却更为炉火纯青,是很多影视剧里不可或缺的金牌老戏骨。

 

5.郑少秋  66岁

盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

郑少秋(1947年2月24日 --)1970年加入TVB,1976年主演《书剑恩仇录》轰动香港及东南亚,1979年主演《楚留香》,该剧播出后风靡两岸三地,他扮演的楚留香被誉为 最经典的楚香帅,虽然被多次翻拍,但从未被超越过,1992年在《大时代》中演出的丁蟹一角造就此后20年香港股市及经济学界的独特现象—丁蟹效应,郑少 秋不仅在影视剧方面,他的歌唱实力与他的表演功力不相上下,先后获得多个音乐大奖,而如今66岁的郑少秋仍然年年有新剧,依然年年男一号。

 

6.汪明荃  66岁

 盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

汪明荃(1947年8月28日 --),外号汪阿姐,1967年加入丽的电视,后转投无线电视,成为上世纪70年代无线的首席女演员,此外,她曾多次举办个人演唱会,同时也多次荣获白金 唱片奖和金唱片奖,几乎年年获得十大电视艺人金球奖,从艺四十多年,汪明荃在影视、歌曲、戏曲、主持、话剧、政界等多方面都颇有建树,如今她仍然是TVB 的顶梁柱,仍然以歌手和司仪的身份出现在众多的大型晚会和活动现场。

 

7.叶德娴  66岁

 盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

叶德娴(1947年12月25 日--)早年以歌手出道,她的唱片至今依然是香港乐坛的经典专辑,但是后来因不满香港的唱片制度决定暂时淡出歌坛,开始全职的演员工作,虽然大多是扮演配 角和小人物,但是她却演得活灵活现,因此期间多次荣获金马奖、金像奖最佳女配角,2012年,她更凭借电影《桃姐》分别十度荣获国际电影节及亚洲华语电影 界的最佳女主角影后的桂冠,成为华语影视圈的第一人,可谓是宝刀不老。

 

8.徐小凤  64岁

 盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

徐小凤(1949年1月1日 --)是香港殿堂级的歌手,人称“小凤姐”,1966年出道以来,用她那独特魅力的嗓音,征服了整个华语乐坛,她的歌声不高亢不激越,于平缓中放射着绝对 的穿透力,不暗哑不滞重,于浑厚中透着绝对的感染力且又古意盎然,真醇古雅,蕴藏着深沉的古典气质,47年的歌坛生涯,徐小凤的歌声早已成为经 典,2010年春节年近62岁的小凤姐在香港澳门开两场演唱会,最贵的门票价2000元,堪比国外的大牌明星。

 

9.洪金宝  64岁

 盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

洪金宝(1949年12月11 日--)九岁时开始涉足电影,1977年起开始在电影中当主角, 80年代洪金宝先后开设多家电影公司,拍摄了《老虎田鸡》等大量的动作喜剧片,可以说洪金宝是香港演艺圈的一位奇才,演员、动作指导、导演、监制、编剧方 面均取得卓越成就,其涉足领域之广,所获评价之高,在此后数十年的金像奖历史上也难得一见,近年来,他一直与台湾和内地的电影人合作拍摄了多部叫好叫座的 电影。

 

10.谭咏麟 63岁

 盘点年过花甲依然大红大紫10大明星

 

谭咏麟(1950年8月23日 --)绰号“谭校长”,自60年代末温拿乐队红透香港始,谭咏麟的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个年代,迄今为止,谭校长已出版了130 多张个人专辑和精选专辑,总销量已达两千万张,其演唱的歌曲已接近一千首,迄今为止已举办了近400场演唱会。是香港粤语歌坛的天皇巨星与电影演员,台湾 金马奖影帝.

 


  我的更多文章:
 

    推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有