加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二将诞生真正的新热点

(2018-12-04 08:03:56)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                          周二将诞生真正的新热点

 

周一大盘高开震荡大涨2.57%,深市几大指数涨幅均在3%以上。酿酒 家电 化工 化纤 食品等绩优白马股板块涨幅居前,汽车 降税、5G 概念则领涨题材,权重仅券商勉强跑赢大盘,地产、银行和中字头 等涨幅垫后。两市仅43只个股下跌,涨停板78个,其中自然涨停板64个,涨停被砸个股44个。跌停板1个,跌幅2%以上个股仅10个。

       

当日市场在周末利好刺激下跳空大涨,除了大幅高开外盘中其实只是些微上涨,绝大多数时间都处于横盘震荡态势。白马股和科技类新蓝筹贡献指数,并带动了绩优股行情,他们主要是沪深股通等资金主导,北上资金当日净流入126亿可谓罕见。绩优股主要重趋势,短线并无驱动因素,所以基本上是重价投的外资和机构的菜,短线客不好参与。热点题材有点群魔乱舞的味道,看似都在涨但谁也未能占据绝对的领涨地位,除了中午消息刺激的汽车股外多缺乏板块联动性,若一定要圈定方向的话那就是毛衣和谈、科技和科创这三个,而低价股则是贯穿其中的主角。周二几大热点可能就会展开激战,当前的量能还不支持多个热点持续开花,个人更倾向于科技和科创,只不过他们也只是大方向,当中的分支和个股会呈现出轮动的态势,毕竟天市场哪怕是大涨,然追涨接力氛围并不强,那就只有轮涨和轮动才能化解这种局面。那样大涨的指数下没有百股涨停就算不上强势,关键的是能参与的连板票没几个,而砸板率依然偏高,意味着追涨吃面的不在少数。

 

大盘大幅高开后没有低走但缺乏冲劲,回落时资金的承接还不错,存在的问题则是冲上去就没有了追涨热情,前一个小时就集中了全天一半的成交量,下午急剧缩量就说明场外踏空资金还在观望,都想等回踩再看。故而今天对指数不宜期望过高,冲高得提防回落,蓄势歇整则算正常。大方向而言,指数看头不大,在缺口上方震荡几天就好,不看好指数行情而是看题材股结构性机会,上周恶化的短线生态 会逐渐得到修复。周一是高开太多打乱了节奏,太强的股开一字或秒板,能买到的未必是真正的强股或好股,对于今天分化才体现出个股成色,指数震荡、个股分化阶段短线机会更集中也会更好选股。短线可以轻指数、跟随盘面主线热点适当参与,侧重于回踩时低吸,勿盲目追涨。

 

技术上,沪指周一大幅跳空高开,直接站上2600点,并站上短期均线,回踩10日均线并得到了支撑,全天围绕60日均线小幅波动,收小阳星。短期来看,向上攻击则是2700点压力平台,向下的支撑就是当日的跳空缺口,由于沪指连续七周在2500点到2700点区域波动,预计短期仍将在此区间波动运行。创业板方面,跳空高开,直接站上短期所有均线,全天震荡小幅上行,K线收小阳线。考虑近十一周的K线均在1200点到1400点的波动区间。后市需注意1400点平台压力,短期支撑为缺口支撑和均线支撑。

 

总体而言,股指大幅高开,周一的缺口将是短期的支撑区。在缺口上方以持股为主,但需要注意上方压力平台。

 

个股上:继上周点评个股关注、东方通信、富春股份、春兴精工等!另外关注低位次新、亚普股份,仙鹤股份,伊戈尔等!

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有