加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等待时日年饭行情即爆发

(2018-11-26 08:04:26)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                      等待时日年饭行情即爆发

 

周五大盘低开低走大跌2.5%,深市几大指数均大跌3%以上。板块全线大跌,银行、两桶油和保险等权重相对抗跌,传媒、环保 、有色、化工 和地产等板块跌幅居前。题材仅少数科创概念股和超跌股活跃,创投 、独角兽、稀土、石墨 烯、网游 、软件和次新等领跌。两市仅153个股上涨,涨停板16个,其中自然涨停板14个,涨停被砸个股15个。跌停板近70个,逾1500只个股大跌5%以上。

 

当日市场跌势加剧且呈现出单边下跌格局,符合当日预期,盘中基本上没遭遇多大的抵抗,呈现的是久违的指数、热点和个股都重挫的格局。大跌的原因除了周四我们分析的那些外就是主线热点带头杀跌造就的情绪恐慌, 靠热点题材维系着生命力的市场,主线热点一倒其他的都跟着受伤。近期的行情是始于科创,也终于科创,接下来科创这个大热点还会左右市场,它不止跌的话市场的能量就会有限,它还会有修修补补的行情,其他热点可能会趁机想冒头,但暂且还难形成热点新老交替的格局,主要是其他热点题材暂还缺乏引爆点,不需要什么消息面刺激而本身安全性就更高点的低价超跌股会相对好一点。盘面的问题上周上半周其实就已指出来,只是比预期的更糟糕,赚钱效应不再而是亏钱效应蔓延,说明情绪转换之快,情绪急剧降温之后修复又得需要时间,起码会有个急跌、缓跌再到止跌的过程。高位个股没补跌的还得提防补跌,已经跌破趋势的要拯救也很困难,市场要想打开突破口的话只能从低位个股展开,高低转换仍会是大方向。

       

大盘放量大跌,周末并无多大利好来对冲,预计今天正常就还会有惯性下探,不至于再单边杀跌但短线弱势格局已定,周五的阴棒需要时间来修复。指数依然不是重点,权重持续弱势的格局下市场要有起色的话只能寄托于热点题材,主线热点题材重挫后短线生态 也不佳,今天可能仍然会是题材和个股分化很严重的格局。短线得先侧重于防守,指数再惯性下探后会出现局部机会,但只适合激进的短线好手去博弈,且不宜太激进。一般人能参与的机会还需给点时间等待,不好做时没有过硬的本领就要少点冲动,仓位得控制。目前行情还需待休整时日才会真正年饭爆发时间段、大家多点耐心等等!

 

个股上:我们上周三送出的st凡谷、连续三连板、周五开板、对于这样的票修修补补仍然还有上涨空间、有参与获利的朋友可适当减仓、待见大阳加仓不迟。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有