加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,287,369
  • 关注人气:2,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周需提防的几大概事

(2018-11-05 08:02:12)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                  本周需提防的几大概事

 

周五大盘高开高走大涨2.7%,深市更强,创业板大涨近5%。酿酒 医药医疗 、旅游 家电 食品等大消费 、造纸 航空等RMB升值及保险等板块领涨,题材则是新能源汽车 、人工智能、壳资源 概念等表现相对突出,多元金融 、地产、石油、煤炭 和黄金 等涨幅垫后。两市仅78个股下跌,涨停板81个,其中自然涨停板74个,涨停被砸个股39个。跌停板7个且均为一字跌板,除此之外没几个大跌个股。

       

大盘再度大涨且创近期反弹新高,主要是利好一再续命。早盘在内外利好的刺激下大幅高开后并未高举高打而是体现出乏力,然而午后开盘在A50和人民币跳涨的带动下才脉冲上去,且把涨势维持到了收盘。午后的跳涨直接因素是几位知情人报道白宫在起草毛衣协议,然而盘后又报道说并不属实,且特不靠谱依然是往日要挟式的作风,从而A50在我们收盘后大跌,就连美股 也是跌势,这些周一自然又会影响大盘。周末国内消息面还是偏好,最大的利好莫过于上交所正式宣布不再采用窗口指导,可谓给游资吃了颗定心丸,接下来应该是他们放开手干的时刻,游资的积极性被激发起来后短线结构性机会就会增加,哪怕是指数不涨了,可能也还会有些赚钱效应维系短线生态 。还有一点就是某会没有抓住大涨的机会加码发新股倒是罕见的没核发新股,这意味着拨乱反正再进一步,政策底得到夯实。只不过IPO是暂缓还是暂停暂无权威人士说清楚,仅仅是为下周巨无霸人保上市让路也不无可能,故而只能走一步看一步。

       

再度回顾周五行情看总体普涨行情,权重除了保险外并未跑赢大盘,然而蓝筹却比题材股涨势更猛,不论是大盘还是创业板指都是代表大盘股的白线压制着代表小盘股的黄线。沪深股通等外资引领的消费类 白马股领涨主板蓝筹,新蓝筹和创蓝筹则也是以大涨居多,就连涨停板中都出现不少中大盘个股,这种格局应该难持久,超跌的大盘股刚涨时需要承接的量并不大,持续大涨对接力资金就是考验,接下来更可能是权重和蓝筹搭台而题材唱戏的格局。政策主导的救市行情主要是救超跌股,市场活力的激活主要看题材股的赚钱效应,题材中的小成交量个股已经率先突围,随着场外资金进场关键是大游资活跃起来后他们会找中等市值及大容量的短线活跃股掘进。盘面热点来看,壳资源等垃圾股依然是主线,只是他们的容量不够,接下来科技及次新等成长类题材股的力度可能会加强,但不管怎样,叠加低价超跌属性的个股短线爆发力还是会更强,新高股除了新股外基本上是特例。

       

大盘放量大涨,超越上月22号反弹高点后正式向上方缺口前进。暂且不去猜指数能涨到哪去,政策面消息面主导的行情技术面很难管用,若非利好一再续命的话回踩可能已经到来。我们能做的就是顺势而为,当政策利好支撑的热度在时就跟随市场捞一把,至于热度不再而寻求市场底的阶段以后再说。个股机会多起来后不能再死盯着指数,指数回踩或震动时题材股机会或许还更突出,短线就需要轻指数重个股。激进者宜第一时间或盘中分歧时跟随主流热点强势股而为,稳健者还是要侧重于低位股低买,指数盘中回踩时介入更好。

 

总体上:这波反弹,目前来看走势还是比较健康的,后期关注反弹结束的信号,重点看几点。 一个是国海证券 有效跌破5日线3天内无法收回。第二个,券商板块放量杀跌。第三个,券商板块如果有个股出现跌停,那么这波反弹就会结束!

 

 所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有