加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,077,050
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期仍然以震荡表现行情为主

(2018-10-23 08:03:30)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                  短期仍然以震荡表现行情为主

 

周一大盘高开高走大涨4%,深市几大指数涨幅均在5%左右。普涨行情,券商和保险领涨权重,两桶油、家电 、银行、农业 、电力和煤炭 等少数板块跑输大盘,题材中的壳资源 、科技和次新等表现相对更强。两市仅15个股收跌,涨停板200个,其中自然涨停板177个,涨停被砸个股97个。总体符合我们周末文章预期。

       

当日市场延续大涨态势,几大指数早盘基本上就完成了上冲的任务,午后主要是震荡回落,只是回落的力度不大。引领市场的主角是券商,板块个股全部涨停且午后一个都没开板而维持了指数的强势。暴力长阳 普涨格局,盘面就没啥好说的,厘清主线就好,目前的主线主要是券商和壳资源概念,前者决定大盘走向,后者引领题材股的赚钱效应,超跌是共性,只是前者成交量大,后者主要是成交量小的小市值 个股。行情持续主要得看引领行情的主线,其他跟随起来的非主线只有在普涨时才有点意思,一旦市场出现分化他们就会率先掉队。周一可以说是早上一大早乱买更赚钱的行情,可是无脑乱买的人平时的风控肯定不咋样。其次就是追涨强势股,但龙头基本上都没多少机会,给机会的都是二类强势股。午后震荡歇整极端就是少部分补涨 个股的机会,追错了还容易逆市亏钱,近百个涨停被砸个股就是乱追的代价。这种格局对于周二应基本上难持续,分化时就是考验个股本身质地的时候,但是对于激进的短线客来说机会可能更集中,强者恒强的个股一大早未必给多少机会,那就需要等盘中分歧时找捡漏的机会。

       

 

大盘放量大涨,两天两百点的涨幅不可谓不大,于是乎很多人就又忘却了前几天的惨状而大喊牛市来了,股民从来就是这么可爱,好了伤疤立马忘了痛。政策左右的暴力反弹主要是一时的情绪性反应,这两天的反应着实有点夸张,当年股zai真枪实弹的救市都没这样涨,哪怕是当年降印花税的行情没多久就又跌下去,更何况当前很多还处于喊口号的状态。故而暂且只当反弹而非反转看待,市场底是需要一段时间打磨的,涨的越快意味的是持续时间越短。先走一步看一步,只是这几天小票的劲头在加强,若指数涨不动了的话小盘题材股也可能有些结构性机会,这才是我们短线关注的重点。预计今天指数再逼空上涨可能性不大,震荡消化获利盘就好,盘中震荡程度会加大,那就得注重节奏。短线可以轻指数重个股,跟随主线热点参与,超短线的机会应该会集中但盲目出击的坑也会增加,强势股除了去弱留强,就是要紧跟新晋级的强股,涨不动了的弱股要侧重于高抛。

 

技术上,沪指周一跳空高开高走,延续了上周五的反弹势头,收光脚长阳。一举收复上周多方失地,站上5日和10日均线,并回摸20日均线,短期趋势由下降转为震荡,目前上方压力为2700点平台,下方支撑为当日跳空缺口,预计短期沪指将以震荡筑底走势为主。创业板方面,高开高走,涨幅逾5%,收长阳。我们在上个交易日分析文章中明确表现,创业板从几个月以来的多看少动变为低吸参与,周一放量跳空光脚长阳表明后市还有反弹动力,目前可持有待涨,上方压力为1400点平台。总体而言,市场止跌企稳,信心逐步恢复,市场压力和支撑较为明显,沪指接近压力要注意获利减仓,创指则可继续待涨。

 


参考个股继上周五送出:英瑞,晨化股份,吉股份,路畅科技,全新好,徕木股份等!

 


所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 


更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有