加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,139
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛市或许真的来敲门,一切都在向好发展

(2019-04-11 18:31:25)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

牛市或许真的来敲门,一切都在向好发展

 

今天虽然整个市场大跌,但我们的心情反而比较轻松。就像我们前两天写的,市场面临的调整是一种内生性的。

这里的缩量调整下跌也是健康的,没有只涨不跌的市场。起伏之间市场才会有生命力,如果这里真的是牛市起步,我们又何必在意小幅的波动呢?

更加关键的是,最近强烈的感受到改革正在走向积极的一面。格力电器的股改不用再强调,户籍制度改革和诸多降税减费政策的出台也都是真刀真枪。

只要这种态势能够继续推进下去,经济不愁不能复苏。这些看似和股票市场没有关系,但恰恰是牛市的基石。只有开放的思想和改革,才是促成行情的最终要素。

事情其实在向好的方面发展,牛市来敲门时,绝大部分投资者其实听不见。

回到盘面上,技术形态肯定处于非常危险的情况。但又不用过于恐慌,这波百分之三十的行情,已经在大级别上形成了一个非常强力的结构,日级别的调整属于回踩,而并非终结。不必急于快速减仓,毕竟当前A股仍然有相当便宜的公司值得配置。

这里我们讲一个有别于一般认知的交易法则,绝大部分投资者都认为低位重仓,高位轻仓是赚钱的不二法门。但事实上众多趋势派投资老手都认同一个截然相反的结论,那就是高位重仓,低位轻仓。

这里的道理就在于,我们本质上是不知道高位和低位在哪儿的,现在回头看,沪指2500点显然是低位,但实际上身处当时,市场中的不少声音认为2300点才是底部。

绝对的底部只有当行情走出来的时候才能知道。反过来也是一样的道理,市场是没有顶部的,顶都是事后才知道。现在回头看,2015年5000点的时候,不从股市撤退的都是贪婪的疯子。但当时专业投资机构都认为突破6124指日可待,如果过早的下车,很有可能就会错过大牛市。

高位重仓,低位轻仓这种投资方式的关键在于,要实现假设好行情转换的条件,然后根据条件进行转换。

比如在低位仓位比较低,那就需要找到确立行情复苏的指标进行观察,是看成交量还是看股价上涨程度。在市场上涨中保持了比较高的仓位,那么就要关注行情确立下跌的条件是什么。跌破20日线斩仓还是成交量下滑减仓。

值得注意的是,这是一种趋势派投资常用的仓位管理技巧。如果是基于价值投资,更多的仍然是应该关注估值和现金流管理,毕竟价值投资稍安勿躁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有