加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,139
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股巫师重新出山,市场低估了格力的消息!

(2019-04-10 18:21:28)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

A股巫师重新出山,市场低估了格力的消息!

 

老股民对程定华这个名字一定不陌生,这个昔日安信的首席策略师,几乎曾是A股市场的神。呼风唤雨的程度可以说是,要股市下午跌,中午大资金就把卖单打满了。

曾经他跟徐翔的密谈的音频传出后,还一度成为市场的焦点。他后来跳出来成立了自己的私募,很少发表对A股的看法。在目前这个关键的时间节点,昨晚有一段他的语音刷屏了机构大佬。

他强调估值因素对A股的影响要比盈利大得多。A股只要估值是上升的,永远是牛市,那是不管盈利的;反之,如果估值是下降的,那永远是熊市,随便你盈利增速有多快。因为估值的波动远远大过盈利的波动。所以估值才是牛熊市的主导性因素。

换句大家更能够听得懂的话说,那就是A股炒的从来都是情绪。情绪到位了,企业赚不赚钱根本不重要。但程定华同样提示现在情况发生了一些变化:外资成了A股的长钱,市场占比接近4%,是社保的3倍多。从16年后,上证50走势随盈利,而中证1000依旧靠估值。

就是说现在上证50的股价跟盈利绑定的更加相关,而中证1000或者说绝大部分小盘股依然是在炒情绪。

上证50的公司基本都是中国各行各业的龙头企业,只要不发生大的社会变化,盈利不可能剧烈波动。相反,投资者对于股市的情绪却是处于一种不停的切换中,一会儿特别暴躁,一会儿又十分绝望。

对于我们普通投资者而言,肯定不愿意把我们的血汗钱寄希望于不可捉摸、难以控制的情绪。所以远离中证1000和绝大部分小盘股,是一个更加理性的思路。上证50为主的蓝筹股,未来一定会更稳健的上涨。

事实上现在情绪就已经很不稳定了,我们这里一定要做好大幅波动的准备。今天格力、茅台、五粮液等沪深300权重股都有不同程度的利好,但最后指数并没有涨,因为全市场大部分股票都已经陷入了调整中。

格力电器今天迎来了10个亿的深港通资金追入,我们认为目前全市场对于格力股份改制的利好还没有高度重视起来,这里的意义重大。

目前的传言是厚朴资本介入,了解他们老大方风雷的人都明白,这是一个能量很大的大佬。背后恐怕还有更加强力的支持者。这可能是未来十年地方财政转型最为关键的一步。资本市场对此可能将做出更大的反应,我们对此要继续保持高度的重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有