加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强弱并存指数向上,强势题材降异军突起

(2019-06-25 07:58:07)
标签:

老马掘金

微信号

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

 强弱并存指数向上,强势题材降异军突起

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019625日周二

                   大势研判

日线上两根放量的大阳线确立了多头反弹结构;但3000点这里横盘震荡是必要的。横盘消化获利盘,同时利用市场快速轮动来完成换手,为下一波行情蓄势。短线震荡后,指数依然向上。

  短期沪指在3015点、3031点分别分在技术阻力,回落支撑分别留意2971点附近、2955点附近。

  指数区间震荡时,各个题材板块会相继轮动拉升,此时能否守住优质的个股,是参与行情的关键;追涨操作应相应减少。快速轮动下再追热点是非常难的操作,选择低吸是更好的策略。

  如果实在不懂如何选股,则可以趁下跌回撤的机会配置一些优质蓝筹股,比如券商、保险、汽车、家电、零售等;或者趁跌低吸经常被轮动科技股,比如 软件、半导体、芯片5G等。

                  消息盘点

1、外盘:

 昨晚美股收盘涨跌互现;360金融拟后续发行750万股ADS用于一般性企业用途收盘重挫21.75%

 黄金期货因全球央行降息预期及地缘政治紧张局势提振,纽约黄金上涨1.3%报收1418.20美元,创近六年来最高收盘;

美国对伊朗实施新制裁加剧市场供应担忧,纽约原油上涨0.8%报收57.90美元,创近一个月新高;

2、北上资金:昨天净流出金额约16.48亿,其中沪股通净流出6.2亿,深股通10.28亿。

 老马:此前,北向资金6月份仅1个交易日(614日)出现过净流出,只是单日流出并无大碍。伊利股份遭净卖出4.05亿元,上海机场净卖出1.54亿元、海康威视遭净卖出1.31亿元,中兴通讯净卖出1.1亿元、中信证券净卖出0.8亿元;华泰证券净卖出0.52亿元。)

3、央行、银保监发布小微企业金融服务白皮书 全面总结梳理了2018年主要工作和成效。

2018年中国小微企业获得的信贷支持力度不断加大,融资成本明显下降,金融服务覆盖面逐步拓宽,金融服务模式和产品不断创新,金融服务便利程度持续提高,适应小微企业特点的多元化融资渠道得到扩展。这些成效的取得,得益于不断完善的金融政策和支持体系。

(老马:金融供给侧改革是促发2019年小牛反弹的根本原因,也是未来A股市场真正摆脱熊市进入牛市的原动力,对证券、保险、非银金融行业会构成中长期利好。)

4、受美国将中科曙光等5家中国实体列入出口管制实体清单影响,昨日科技股整体表现较弱,5G概念、华为概念、边缘计算等多个科技题材跌超1%

(科技股短暂受影响,但本质的炒作逻辑不变,蓝筹和科技是双主线)

                    题材掘金

1乡村改造:

  博世科:公司是水污染治理整体解决方案提供商,为国家火炬计划重点高新技术企业,核心业务主要包括高浓度有机废水厌氧处理、难降解废水深度处理、重金属污染治理和制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备等,成功中标多个乡村污水治理项目。

  大禹节水:公司主营业务涵盖节水灌溉材料、设备以及为节水工程提供从材料和设备供应,到设计、施工、安装、调试及技术服务的一站式整体解决方案。

25G

  华脉科技:公司主营业务为通信网络物理连接设备制造,主要客户为三大运营商及其合资设立的铁塔公司。

  科信技术:公司是一家通信网络基础设施解决方案提供商,主要客户为公司主要客户为我国三大通信运营商、铁塔公司、爱立信。公司互动平台中表示将会参加此次展会。

3、物联网:

 数知科技:在通信基础设施领域,公司主要向国内三大运营商提供通信塔、宽带与光纤覆盖等基础设施网络产品,成为在全国布点最广的专业通信塔企业。

 日海智能:公司是无线通信模组领域的领先企业,高通的国内首家5G模组合作厂家之一。

4、汽车:

  一汽轿车今日公告,根据公司整体战略布局的规划以及与一汽股份进行重大资产重组的需要,公司拟自有资金5000万元投资设立全资子公司。

 启明信息:一汽集团公司旗下,从事汽车业管理软件与汽车电子产品研发、制造及服务;自主研发的车载操作系统在新红旗H7上成功搭载。此外公司还拥有“启明星云”汽车工业互联网平台,与华为合作车联网。

 富奥股份:一汽车集团旗下,公司主要产品包括底盘系统、环境系统、制动和传动系统、转向及安全系统、电子电器系统、发动机附件系统等六大系列。

---

 更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531

强弱并存指数向上,强势题材降异军突起

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有