加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季线压力不容小觑,趋势力量也不可阻挡

(2019-06-21 17:00:00)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
          季线压力不容小觑,趋势力量也不可阻挡

受利好消息刺激,创业板今天大幅高开,创业板壳资源概念暴涨,指数短暂冲高后开始回落,昨日强势的权重板块今天有所调整。今天涨停家数较上一交易日有所增加,两市179家涨停;跌停4家。

板块异动:

受到利好消息的影响,创业板的低市值个股群体早盘集体高开,成为全天行情的主旋律。环保类板块则走出高开高走的行情,继续占据板块涨幅榜的前几位。网络游戏板块高开高走后,在高位维持震荡走势。

创业板壳资源概念股,下周大概率还会继续被炒作,下周可以继续关注,其次是与垃圾分类有关的环保股,下周前排的热点股,也会有惯性上涨。

稀土、多元金融等板块盘中均有拉升表现,黄金板块早盘强势走高,但午后开始不断回落;这些热点上涨力度不足,下周初要小心回落风险。

中简科技、一拖股份五连板,未来有望从中产生新的市场龙头。科蓝软件紧随其后,走出四连板的行情。华林证券、龙马环卫、中钢天源、中富通、银星能源、上海环境、绿色动力、盛运环保、宝德股份、长方集团三连板,为未来的高位强势股储备了强大的后续力量;激进短线投资者可以继续留意其中的跟进机会。

关于后市:

上证指数日线上面临60日均线压力以及3052的缺口压力,该位置的抛压要比2955时更大;短期或会有震荡消化压力的过程,因此下周初沪指或有短线回落行情出现。短期沪指在3015点、3031点分别分在技术阻力,回落支撑点位留意2960-2955点附近。

不过,趋势的力量是不可抵挡的,大盘在2850点上下经过了2个月的盘整,现在放量大阳线突破箱体,这种充分的蓄势之后形成的反弹,必然有延续性;从北上资金上看,今天整体净流入83.6亿;外资做多态度坚决。

短线震荡修正,不改反弹趋势,大盘短期3055点的反弹目标不变。

本周大盘涨4%,只要是紧紧跟上,先知先觉的投资者,都能吃到肉,正所谓,先知先觉吃肉,不知不觉喝汤。行情来了,还畏首畏尾,最后真正等到大盘反弹结束再入场,那么后知后觉者必定站岗!

A股牛短熊长的规律,决定了好行情是非常珍贵的,一旦遇到那就要果断抓住,勿浪费大好时光。更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有