加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如释重负,关注市场反弹力度

(2018-12-12 08:00:16)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈

   如释重负,关注市场反弹力度

一、大盘策略

世人瞩目的华孟获得保释,让紧张情绪稍微得到缓解;如果今天早上指数站稳2600点以上,那么短期市场或许迎来短暂的反抽;向2625点阻力带尝试性反抽。但是大盘在2640点以下的反抽震荡,都是短线行为。

如果反弹无力,或者冲高回落,那么随后还有新低回调。只有强势的放量大涨,才有可能改变弱势局面,让指数打破回调趋势。因此,稳健投资者,可以不必参与;激进短线投资者,可以轻仓适度选择活跃板块个股低吸高抛做做短线。如果指数跌破2562点,就说明反弹契机消失,指数重新陷入震荡下跌中。

当下场内资金对5G、通信设备、传媒娱乐、粤港澳、房地产  量子通信、网络游戏等板块题材,比较偏爱;因此,如果指数有反抽机会,那么这几天题材板块里面可能有更多的个股机会。

二、财经要闻

1、知情人士:中化和中国化工合并接近完成。

评:投资者可关注中化国际、扬农化工、江山股份、沈阳化工、沧州大化、沙隆达A等概念股。
2、游资“抬轿” 东方通信12个交易日暴涨超七成已被监管层锁定。

3、中国11月金融数据出炉:M2同比增8% 增速与上月持平。

4、专家前瞻中央经济工作会议:稳货币、松信贷、宽财政。一年一度的中央经济工作会议有望于近期召开。

5、11日三家首发上会企业全部获通过。

6、*ST长生:深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市。

7、美股收盘涨跌不一 大型科技股多数上涨

三、题材掘金

1、雄安环保大单即将落地、千亿市场正加速开启

创业环保(600874)是天津国资委旗下水务环保企业,公司污水处理运营经验丰富,京津冀地区竞争优势较强。
渤海股份(000605)拥有水务环境一体化产业链,子公司在安新县经营污水处理厂。
碧水源(300070)的智能一体化污水净化系统成功治理了安新县村镇纳污坑塘和黑臭水体。

2、国产5G通信基站芯片通过认证、打破国外垄断

乾照光电(300102)凭借在砷化镓和氮化镓光电器件领域多年研发和生产的积累,投资16亿元加码半导体研发生产项目。
海特高新(002023)旗下的海威华芯建立了国内第一条6英寸砷化镓/氮化镓半导体晶圆生产线,规划总投资20亿元加码产业化。

3、向东再造一座新城、深汕特别合作区揭牌仪式将举行

天健集团(000090)近日与深汕特别合作区管委会建立战略合作关系。
深圳燃气(601139)在深汕特别合作区设有子公司从事天然气及管道燃气业务。

4、汽车零配件出口创新高、新能源和智能化催生机遇

万通智控(300643)的TPMS(压监测系统)产品在欧美后装市场得到了众多车主和轮胎服务商的认可。

迪生力(603335)主营汽车轮毂配件的出口。

正裕工业(603089)主营汽车悬架系统减震器的出口。


5、政策加码信息基础设施建设、光纤光器件需求提升

烽火通信(600498)为光纤和传输设备行业龙头。

通鼎互联(002491)主营光纤光缆和通信设备。

长江通信(600345)正推进"光通信产业链"战略。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有