加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,934
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

次新股大利好能否对冲美股回调影响

(2018-11-05 07:53:56)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

大盘日线上呈现出温和放量的四连涨态势,显然是更多的资金开始响应政策号召入场做多了;2449点的政策底已经比较稳固了;11月整体反弹行情可期。只是,当下对市场的压力主要有两个:

一个是沪指、深成指都来到了10月11日形成的跳空缺口下方,该阻力缺口尚未被回补,本周肯定会对指数造成反压;二是上周累积的获利盘和解套盘一旦离场,一旦离场也会对市场形成抛压,比如以券商为首的先期拉升权重蓝筹股,短期有出货的迹象。

所以中线看反弹这没问题,短线上看,本周A股市场恐怕会是震荡回调。所以在操作上还是要把握高抛低吸的节奏;周一不宜追涨追高了;已经低位入场盈利的仓位,周一寻机减磅高抛;等待市场回调后再去寻找低吸机会。

短线上看,创业板指比主板指数更强,表明中小创个股可能会更抗跌,证监会周五未发布本周企业IPO批文,对中小创和系新股有利好效应,投资者可以关注这里面的个股机会。当然了,看到好的个股想要开仓也不宜重仓,做好应对价格回调后加仓的准备。

二、今日题材掘金

1、流感旺季季节来临 疫苗大幅短缺有望改善

相关概念股:华兰生物(002007)、康泰生物(300601)

2、首届进博会即将开幕 相关公司迎历史性机遇

相关概念股:来伊份(603777)、畅联股份(603648)

3、海参价格半年翻倍 相关公司受益

相关概念股:好当家(600467)、东方海洋(002086)

4、5G全民商用倒计时 运营商承诺收费不会过高

相关概念股:烽火通讯、中际旭创(300308)

三、要闻简讯

1、证监会上周没发布IPO批文 并不意味着IPO暂停。

评:A股历史上任何一次救市,都会暂停IPO,这就是A股的特色;显然这次遮遮掩掩,官媒解释也令人费劲,但本质上,其实就是为救市。

2、证金汇金罕见扎堆ETF 10月全市场425亿借道ETF扫货。

评:国家队并没有走,而是换了一种护盘方式,去买ETF了,在国家队和外资疯狂抢筹情况下,指数已经一骑绝尘而去。

3、首届中国国际进口博览会11月5日开幕。

评:举办进口博览会是推动新一轮对外开放的政策宣誓,投资者可关注上海本地股东方创业、上海物贸、华贸物流等。

4、浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险
5、厦门设立多个百亿级专项基金化解上市公司流动性风险
6、28家A股银行三季报收官 5家净利增超20%
7、卫健委发文敦促公立医院抓紧开展网络支付业务
8、美国三大股指集体收跌 纳指跌逾1%

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有