加载中…
个人资料
柴浪崽
柴浪崽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,410
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里灭广东谁是最大受益者?

(2014-03-14 11:26:24)
标签:

体育

分类: 体育
    经过五场大战后,北京队最终还是有惊无险的淘汰卫冕冠军广东队,时隔两年后重返总决赛舞台。从比赛的质量上看,半决赛京粤大战堪称是CBA历史最为精彩的一组对决,其精彩程度甚至超过总决赛。从某种意义上来讲,本场比赛也将成为CBA历史上一个新的分水岭,广东王朝终将谢幕,而北京的成功必将成为联盟其他球队效尤,当然这也是新疆摆脱千年老二尴尬的最佳良机。

   马布里一个37岁高龄的老将,你很难想象得到,他能够在比赛中依旧有如此出众的表现,在半决赛系列,马布里堪称是广东队的噩梦,五场比赛几乎没有一场发挥失常,稍微差的第四战,老马得分也上30分。从这点来说,北京队最终能够赢球,取得最终的胜利,其实是赢在马布里的稳定上。

   当然老马的成功只能说是个人的成功,个人战胜团队的一个真实体现。北京队在整个系列赛中,除了两个外援,本土球员的表现只能用一个差字来形容。即便是孙悦,在五场比赛中,也就第三战和最后一场比赛表现还过得去,其他三场比赛表现同样一般,至于李根、翟晓川等人,他们的表现就简直可以疏忽。

   当然,广东队情况也差不多,除了阿联极为稳定外,其他人老的老,少的少,也没几个表现出稳定的表现,王仕鹏在第二战的神迹表现,朱芳雨第四战第五战的力挽狂澜不能说明什么问题。只能说明他们真的老了。这个问题在国际大赛上就显而易见,老马能够为CBA带来新能量,可为何只从马布里等外援加盟CBA后,本土球员却越来越差,在最近几年中国队在国际大赛接连败走麦城。

   还是回到开头我们说的问题,这场比赛的胜负可能将成为一个新的分水岭。其实就算广东队最终赢球,恐怕也无法改变这趋势。联盟其他球队正在崛起,不断缩小与强队之间的差距。本赛季广东队输给上海、佛山等队已经说明了,CBA现在也无弱旅。恰恰相反的是广东队在年轻球员这一板块上反而落后其他球队,这也导致他们在最近三年丢了两次总冠军。曾几何时,广东队会被北京队吓倒这样。

    当然广东队无缘总决赛,其实最大的受益者肯定不是北京,而是坐山观虎斗的新疆,新疆在早早收拾了东莞后以逸待劳。尽管北京队最终淘汰广东,但体能消耗巨大,而且老马膝盖仍是最大的X因素。而且相比于广东队小外援萎靡,新疆可是有MVP级别的哈德森坐镇,加上唐正东、苏伟、俞长栋等内线大个子以及外线的射手群,就整体实力新疆队确实强于北京。

     而且我们不能忽视了,新疆在总决赛曾经的尴尬,在苦主广东被淘汰后,新疆岂能放过队史冲冠最佳良机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有