加载中…
个人资料
柴浪崽
柴浪崽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,642
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
柴浪崽入驻搜狐自媒体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育

   中国有句老话说得好,出来混的迟早要还。上一场辽宁人在客场破釜沉舟,靠着哈德森终场前2.9秒的逆天突破1分险胜攻陷五棵松;而在双方的G4战中,北京人则以牙还牙,凭借着马布里关键时刻的2+1成功捍卫主场,而巧合的是,这一次北京队恰恰只赢了辽宁队1分,既报了上场一分憾负对手的一箭之仇,也顺带造就了CBA总决赛历史上最奇葩狗血的逆袭。


    北京主场五棵松历来以易守难攻著称,多少年来,有多少英雄好汉在帝都折戟沉沙饮恨而归。别的人不说,就阿联和他的广东队就在五棵松球馆吃尽苦头,三年两负北京就是最好的写照。而在本赛季,北京队主场易守难攻的魔咒依旧延续,在常规赛他们的主场战绩为18胜1负,到了季后赛,他们的成绩则变成了22胜2负。不过,颇为神奇的是,五棵松唯一的两次输球恰恰是拜辽宁人所赐。


    或许正是基于此,辽宁男篮主帅郭士强在赛前才敢放下狠话,京辽大战第四战将会拼得更狠更激烈。而郭士强本场比赛的临时变阵——利用韩德君取代哈德森成为球队的主攻点,这一变阵一度让辽宁队在前三节尝尽甜头。带着2-1的领先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育

    常言道,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,小乔丹今天就身临其境的体会了一把。当快船一众队友齐齐卧底当铁匠的时候,纵使乔爷乃当代张北斗,抓板能力打遍天下无敌手。可面对打了鸡血的西部狂野牛仔,小乔丹也只能空叹双拳难敌四手,队友不发威,自己也只好认怂缴械投降!


    能够把自己的名字叫做乔丹的,不是傻子,就是有过人之处的高人,对于快船的小乔丹而言,他显然是属于后者。不知不觉,乔爷已经在快船搬砖潜伏了7年之久,虽然在这7年间,快船的教练换了一波又一波,但却始终未见乔爷在进攻端开窍。如果不是格里芬上个月意外受伤,他或许还会这样装下去——继续当他的抓板安静美男子。


    20分17板、18分17板、16分18板,如果不告诉你这是小乔丹打出来的数据,你或许还会以为,是谁将考神或者魔兽的数据随意丢弃在这儿呢?在今天面对昔日最佳防守球员兼前辈钱德勒,小乔丹那叫一个兴奋。全场掠走16分18板,尽管前者也有14分12板进账,但在内线的比拼上,小乔丹如辗压式的虐暴小牛禁区。运气爆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育

    神级的威少、兽级的浓眉、屌级的怀王,这是网友评选出来的本赛季三大数据狂魔。不过相比于威少半人半神般的高筑神坛,草根出身的怀王则更显亲民;相比于浓眉哥禽兽级别的天赋和统治力,怀特塞德则更有资格成为全民偶像,屌丝励志的楷模。在今天的“火湖”大战中,怀王又再次上演屌丝的逆袭,末节制霸抡暴湖人三秒区,几乎单凭一己之力灭湖人。


    在用人上,汉武帝御用笑星东方朔就曾有过这么一段经典的评论,抗之则在青云之上,抑之则在深泉之下,用之则为虎,不用则为鼠。用这句话来形容现如今正大红千紫,走在迈向巨星的道路上的白边确实是再合适不过。如果不是刻意翻开怀王的阅历薄,我们甚至很难相信,就这么一个在NBA赛场上大放异彩的家伙,当年竟是被CBA20支球队拒之门外,只能屈身二级联赛NBL混日子的小混混。


    但事实证明,怀王从来就不是个挑肥拣瘦的家伙,他完完全全就是个给点阳光就灿烂的人。只要你给他证明的机会,只要你给他上场的时间,他就有可能结出绚丽的花朵。而热火无疑就是这个白捡到便宜的人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

青岛队

快攻

青岛

辽宁

分类: 体育

    如果时间停止在这一刻,那么就请将我带回初识的那一刻。7年了,为了这阔别已久的总决赛,辽宁男篮众将足足等了7年。7年的时间足以让辽宁的阵容发生了翻天覆地的变化,那时候的刘相韬还可以在季后赛绝杀八一,那时候的杨鸣还是CBA第一个帅哥,那时候的张三疯还没去北京,韩德君还只是个菜鸟李晓旭也只是一个三年级新生……而这一切的一切就恍如昨天发生般令人记忆犹新。


    回顾辽宁和青岛这个系列赛,除了首战双方战至最后一刻外,其余两场比赛总体来说都是和外界预料的一致——比赛悬念多多,但精彩程度不足。尤其是和另外一个系列赛比对起来,青辽战确实难有看点。在大帝缺席休战后,青岛男篮就像是一支失去掌舵手的船,完全没有了前行的方向感。在这种大背景下,青岛最终被直接3-0横扫出局也是预料之中的事情。


    再回到双方的第三场比赛中来,用一个波澜不惊的词汇来形容这场球是再好不过。虽然青岛队主帅李秋平素有小诸葛雅号,但面对辽宁男篮这群如狼似虎的猛汉,面对大帝炸伤老底被摸透

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育
    浓眉哥:“听说你们最近很火!”霍福德:“没事儿,也就取得一波19连胜。”浓眉哥:“那扶我起来试试吧!”上一场蓄意选择轮休的浓眉哥在今天的比赛中选择复出,面对近来势头爆发的老鹰,浓眉哥再度扮演巨人杀手,继二度行刺卫冕冠军马刺得手后,浓眉少侠又再展身手,硬生生的把东部马刺兼联盟老大的老鹰给射落。
    联盟中的球队与老鹰、马刺、小牛这样的动物球队较量历来有所顾忌,一来是,就算你赢了他们也不算光彩,反而有可能会被贴上比禽兽还禽兽的标签;而要是一不小心输给他们,那就更糟糕了,你分分钟有可能会背上连禽兽都不如的骂名;就算是双方打成平手,人家也会讥笑你和禽兽不分伯仲。可对于浓眉哥和他的鹈鹕来说,他们就没有这个后顾之忧,毕竟大家都是鸟类,要赢球靠的还是真实力。
    虽然两队都是鸟类,但按过往战绩和常理来说,老鹰的整体实力还是明显要好于鹈鹕。前者目前以40胜8负的战绩领跑全联盟,而鹈鹕则还在西南区艰难的苦撑着,以26胜22负屈居西部第九,距离季后赛大门还差一步之遥。可,就是这么一支徘徊在季后赛边缘的水鸟球队今天却给高高在上的大雕上了生动一课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育
柴浪崽入驻今日头条声明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育
    尼采曾说:从人生战场中磨练出来,假如我未因此而丧命,那我将变得更坚强!而这句话套用在本赛季的雷霆和杜兰特身上同样是再合适不过。在经历了赛季初伤病的困扰以及阵容更迭的磨合期后,雷霆已经逐渐步入正轨。在上一场痛宰西部领头羊勇士之后,本场比赛雷霆同样没有手软,以28分的巨大优势揭穿魔术取得两连胜。而杜兰特的高效归来也让俄克拉荷马人看到了冲击季后赛的希望之光。
    话说威少在近段时间可谓是抢尽了风头,在上一场灭勇士的比赛中,“忍者神鬼”(威少的绰号之一)又再一次爆表,全场爆砍17分15板17助4断的逆天数据,将西部“第一萌”控卫库里直接打哭了。为了血拼季后赛席位,球队二当家都如此卖力,身为大当家的杜少自然也不敢怠慢,继上一场剁下36分9篮板后,本场比赛杜兰特又再一次高效的砍下准三双。
    此役雷霆的对手是奥拉迪波领衔的魔术队,这支年轻的禁卫军本赛季仅取得15胜28负的战绩,在实力上确实稍逊于雷霆。不过正所谓,初生牛犊不怕虎,乱拳打死老师傅。就在几天前,魔术才刚刚爆冷击败摩登组合领衔的火箭队。有了火箭的前车之鉴,雷霆自然是不敢有任何轻视对手的举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育
    人生有三大错觉:手机在震动、有人喜欢我、马刺太老了。然而本赛季的马刺确实让人有点摸不着头脑,GDP三人的年龄加起来已经110岁(平均年龄将近37岁),整个12月份17场比赛输掉了10场,15年来首次单月胜率不足5成,领先西部第8的太阳只有1.5个胜负场……对于上半程的卫冕冠军来说,他们给人的感觉已经不是错觉的老了,而是已经真的老了。
    马刺上半程的表现如何?从他们的战绩就能一目了然,在过去的40场比赛里,他们仅取得24胜16负,排名西部第七名。而勉强及格维持在60%左右的胜率也让他们成为近几个赛季最弱的马刺。在东部的“穷人版马刺”老鹰暴走后,甚至有不少球迷将这两队的名字直接互换成:东部的马刺(老鹰),西部的老鹰(马刺)。以此来赞赏老鹰的出色表现,也顺带黑了一把马刺。
    本场比赛面对西北区之王开拓者,马刺可以说是卯足了劲,打足了十二分精神。要知道,在本赛季的前两次交锋中,马刺主客场都遭到对手的双杀,分别以95比108以及119-129大比分输给对手。尽管他们目前的状态未到最佳,但正所谓瘦死的骆驼比马大。马刺再怎么没有状态,再怎么实力不济,那也是挂着卫冕冠军旗号的主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育
    奇才战公牛,状元巅峰会!沃尔斗罗斯,顶级控卫大PK!奇才大战公牛,还有比沃尔PK罗斯这组新生代控卫之间的PK来得更能让人热血沸腾吗?而在这场同门师兄弟之间的PK战中,罗斯赢得了数据却输掉了比赛,而沃神则后来居上再演罗斯克星,凭借着他在末节的制胜10分,奇才最终客场涉险过关。
    一谈到罗斯和沃尔,他们总是能够给我们带来无限的遐想。诚然,这两个年轻人身上确实有着太多太多的共同点。同样是师出名门,同样是控卫出身,同样是NBA选秀状元,同样是效力于东部球队……而如果详细的刨根问底起来,罗斯和沃尔还算是师出同门,两人都曾拜于名帅卡利帕里门下。如此算来,罗斯也算是沃神的师兄。
    可兄弟归兄弟,一旦球场上就各为其主,详账细账要分清。尽管在过去几个赛季里,罗斯一直扮演着良师益友的角色,但在本赛季开始后,经过4个赛季的滚打摸爬,沃尔也逐渐摸索到击败师兄的窍门。在本赛季,沃尔就曾两度战胜罗斯吊打公牛成功。在上周,沃尔就刚刚率领奇才以16分的优势痛宰罗斯的公牛,而今天公牛主场迎战奇才的比赛应该算是上周的续集。
    从上半场来说,志在复仇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有