加载中…
正文 字体大小:

数据显示几乎无人使用谷歌最新版安卓系统

(2015-01-09 14:56:48)
标签:

android

根据谷歌提供的最新数据,BI Intelligence发现,目前几乎没有任何人使用谷歌的最新版Android系统,即Android 5.0“棒棒糖”。

BI Intelligence整理的数据显示,目前“棒棒糖”系统在所有Android设备中的市场份额不到0.1%。因此,这一版本甚至没有出现在BI Intelligence绘制的表格中,因为表格中并不显示市场份额低于0.1%的系统版本。

目前,大部分用户仍然使用Android“果冻豆”系统,该版本市场份额为46%。而排名第二的是“棒棒糖”的上一版本“奇巧”,份额为39.1%。

据科摩多杀毒软件称,Android目前仍面临版本碎片化的问题,有多个版本的Android系统同时被用户使用。这主要是由于,谷歌给予手机厂商和运营商很大的自由度去选择所采用的平台。由于软件升级需要通过多个环节才能到达终端用户手中,因此谷歌推广Android的最新升级很困难。与此同时,这导致开发者更难为Android系统开发软件,因为他们很难确定应针对哪一版本进行开发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有