加载中…

加载中...

乐清市远通电源设备厂

医疗CT机专用SBW大功率稳压器成功实例

转载 2015-06-28 16:10:51

5月28日下午5点55分09秒,有个陌生人加我的QQ号1683717088为好友。

这个朋友性子急,一上来就告诉我:你好,雷经理,我这边是做UPS不间断电源工程的公司,我要进2台大功率的稳压电源,想问一下国本的网站是哪一家啊?在贵州有服务商吗?

因为初次交往,为了让对方对我有一个更真实的认识,我直接打通他的手机。在电话中,得知他姓刘,他说话都是一口气说不停。看得出来,这位刘先生是位思虑周全、做事认真的人。我心中暗喜,对这样的客户,我觉得很对胃口。然后我和他聊了我们公司的生产历史和资质。恰好他也对我们公司的产品有所耳闻。真是太巧了!

我先问他需要为什么设备配置稳压器,刘先生说自己一直是做医院的UPS工程的。我心里有谱了,因为我的客户中有很多也是为医院采购稳压器,而且一直运行稳定。于是我给他推荐了我们的SBW大功率稳压器产品。刘先生也很满意。要不说他人认真呢,他说最好要给这个稳压器配置缺相保护。这一下我傻眼了,我们库存的机器都没有安装缺要保护器的。因为现在很少出现这样的电力故障。基本上没有客户需要这个功能。

我只好说如果需要缺相保护功能的话,那需要重新再生产一台SBW大功率稳压器。他问我能几天生产出来,我回复他三天。刘先生感觉可以接受。本来他需要两台稳压器的。一台100KVA,一台150KVA。因为第一次合作,他说先用一台试一下。

呵呵,我感觉很他真是一位很稳重的生意人。刚开始他想选用数显式的大功率稳压器,我感觉数显式的大功率稳压器其实只是虚有其表,反而对他这种对SBW大功率稳压器不熟悉的人会产生操作上的困难。所以我极力推荐他采购普通的指针式仪表的稳压器。经过我反复解释,他也感到我说的道理,就采纳了我的意见。

我上面的记叙也是很简略的。其实这个成交的过程,刘先生和我通话二十多次,还在QQ上沟通了很多次。在我们都敲定好产品的交付日期后,他让我签订一个合同的时候,我和他在一次电话中,得知他曾经遇到过因为电磁干扰,导致机器无法运行的情况。呵呵,原来他对我们的产品这样谨慎。为了打消他的顾虑,我和公司的工程师反映了刘先生的情况。我公司的陈工拍胸脯保证,只要采用了搞电磁干扰的线路板,绝对不会有问题的。

然后我极为开心的向刘先生转告了我们陈工的意见。他感到很满意。然后就是签单生产,在生产完成后,我把我们的产品图片发给他看了。特别给他看了我们的防电磁干扰的线路板和相序保护装置。下面两个图片为SBW-100KVA大功率稳压器的两种线路板的图片,你能看出哪种是抗电磁干扰的线路板吗?相信多数人都能看出来的。

这台机器安装了相序保护器,见下图:

没有安装相序保护器的SBW-100KVA大功率稳压器,直接把三相火线接上去,机器就能正常运行了。而安装了相序保护器的稳压器, 一定需要三相火线的相序是正确的,机器才能正常启动。因此机器到达安装现场后, 我们工程师又应客户要求,通过电话指导他们安装。

现在一切正常运行,皆大欢喜。这次销售产品的经历,让我感到,只要我们和客户多沟通,才能真正的解决客户的需求。好多时候,不通过多次沟通,一些隐藏的需求,客户也不知道寻求我们帮助,只是把隐忧放在心里。这个抗电磁干扰的问题,就是通过多次的电话沟通后,才被发现的。我们给客户解决了这个隐忧,他感到十分的满意,以后的生意当然也就是顺理成章的啦。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涔愭竻甯傝繙閫氱數婧愯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,208
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有