加载中…
正文 字体大小:

印度军队与解放军对比:结果震惊了印度军官

(2013-05-06 12:24:48)
标签:

军事

印度军队与解放军对比:结果震惊了印度军官
印度军队与解放军对比:结果震惊了印度军官
解放军阅兵(资料图)


 

  美国“防务新闻网”刊登文章称,印度近期国防预算增加缓慢,这使得许多印度高级将领和防务专家对印度未来作战能力质疑声不断,印度官僚在军事建设上的麻木也招致了越来越多的批评和不满。

  一位印度咨询公司总裁、已退役的陆军上校库伯(K.V. Kuber)指出:“印度的军事实力现在需要重新被定义。从目前握有的军事装备来看,我们是比巴基斯坦强,但是从决策过程以及官僚腐败的干扰来看,巴基斯坦则强大的多,因此印度和巴基斯坦总体实力相当。至于中国,我们则远远落后”。

  据悉,在2013-2014年,印度的国防预算将增加5.2%,总额为380亿美元,而中国将增加近11%,耗资1157亿美元。

  虽然从来没有军官公开表示印度的作战能力不如中国和巴基斯坦,但是在私下里,他们不得不承认在过去五年里,印度军事开支增长速度缓慢,这削弱了印度军事实力。

  一位印度高级陆军军官说,将一些外国武器公司列入黑名单,目前看来不仅没有起到任何好的效果,反而有利于“我们的敌人”。

  印度和中国的差距太大 德国人都看不下去了

  对许多中国城市中的人们来说,无处不在的摄像头是正常的。更重要的是,在摄像头的严密监视下人们觉得安全,因为摄像头也震慑了犯罪分子并有助于侦破犯罪案件。在印度,不可想象国家会进行这样的监控。

  据德国《时代》周报网站日前报道,新德里警方发言人拉詹·巴加特说,在打击犯罪方面,印度的首要任务是反恐。

  2008年孟买恐怖袭击事件的影响仍然存在。但是在录像监控方面,就连首都也没有达到最先进的水平。

  拉詹·巴加特说,计划安装的摄像头现在已经有大约50%安装完毕。他承认监控设备很昂贵,但几个沙袋却费钱不多。

  每个地铁站和政府办公大楼前面都堆放了沙袋,以便在发生袭击时为警察提供保护。首都的安检措施也不比沙袋更专业。

  虽然包裹要进行透视,人员要接受扫描,但实施过程中却充满敷衍塞责。

  报道称,中国和印度的另一个重大区别是妇女安全问题。

  拉詹·巴加特说,针对妇女和女孩的性犯罪一直是新德里最经常发生的犯罪行为之一。他所说的情况适合整个印度。

  新德里、孟买和加尔各答正在争夺“强奸城市”的臭名号。

  媒体每天都报道新发案例,印度妇女被吓坏了。她们几乎不敢在天黑后出门。就连出租车司机都不可信任。

  在中国,女性甚至不必害怕晚间独自出门,中国的城市更为安全。每辆出租车都被登记,司机的姓名和照片被贴在车内,上面有出租车公司的电话号码,方便投诉。

  报道称,中国最经常发生的犯罪行为是诈骗和网络犯罪。没有哪个国家像现代中国那样,人们可以如此无忧无虑地自由活动。

  印度美女来北京被震撼:惊呼再也不怕被人调戏

  印度《经济时报》网站日前刊文,原题:在中国,妇女能顶半边天

  历史上,在世界范围内中国妇女所受压迫最为深重,她们饱受充当童养媳、不能受教育和被逼卖淫等丑恶现象的折磨。毛泽东改变了这一切。他有句名言:妇女能顶半边天。

  毛泽东知道女性在社会发展中扮演着重要角色。在现代中国,中国妇女的社会地位与从前已大不相同,在政治、经济、社会等各方面均获得了与男人平等的权利,并在各方面得到了解放。这实在具有划时代意义。正是由于中国社会高度重视妇女,尽管我中文说得不好,但还是愿意生活在中国。

  妇女在中国能生活得更安全。路上没有变态,也不会遭遇调戏或欺负。对我来说,这意味着我可以在晚上11点出门为朋友挑选生日蛋糕,而不需要男性或朋友的陪同。

  在北京,我还经常能乘坐女司机驾驶的出租车回家。晚上出门时,我再也不害怕。

  我要感谢中国的法律和执法部门,没有它们我就不可能享受夜间安全出行的便利。在中国,强奸罪最高可判10年监禁。如果是属于《中华人民共和国刑法》规定的“情节严重的”情况,强奸犯往往被判死刑。国家媒体对这样的案例进行宣传,以进行震慑。

  除了针对妇女的犯罪的定罪率很高之外,监管也很到位。在北京和上海这样的大城市,如果你在公交设施上被摸或被调戏,只要报警,警察会迅速在下一站出现,逮捕罪犯。中国的相关法律执行起来快速、简洁、有效、干脆。

  (作者妮莎·安·库利亚科斯,张博译)

精彩博文推荐:

女子被血腥割喉:新疆4.23恐怖事件内部照片

中国航母舰队浩浩荡荡出海照片,前方刚传回来的图

震撼:中日空军秘密较量,仅56秒结束战斗内幕曝光!

朝鲜阅兵现毛泽东画像:金正恩向北京表忠心(图)

央视泄密:沈阳军区一个画面让美韩大吃一惊

中日国民素质对比8张图越看越心寒(图)

震撼曝光:世界上被中国军事保护的十个国家!

美国卫星发现上海船厂惊人一幕俄罗斯惊呼不可思议

丧尽天良:二战日本老兵口述的“轮奸游戏”(图)

惊!女主播离开央视后就这么开放了(组图)

鲜为人知:美国在中国境内竟然还驻扎有一支军队(组图)

抗战剧震撼现场:美女一丝不挂向红军敬礼(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';