加载中…
个人资料
扬我军威
扬我军威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,632
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  平安夜,西方人的;我们不会觉得踏实,因为钓鱼岛即将被昔日的侵略者霸占,同时中央新闻也出现了慰问老红军的镜头!

  无独有偶,中国社科院今天在京发布2013年《国防形势黄皮书》,指出钓鱼岛危机进一步升级,不排除爆发冲突的风险。

  这一连串的信号绝非巧合,而是充斥着强烈的警告意味,目标指向并不仅仅是日本,而且包括美国,从时间的敏感性就可以看出来,这是美国圣诞节的前一天。

  当日本在美国蛊惑及国内右翼势力鼓动下,上演购岛闹剧;美国在不持立场的外交宣言下,通过非法途径主观将钓鱼岛纳入《美日安保条约》之下。

  美日的所作所为严重侵犯了中国的核心利益。日前国家政策委员会副秘书长彭光谦少将表示,日本自卫队进驻钓鱼岛是中国动武的底线。

  十八大报告国防与军队建设一节中,强调要重点关注海洋、太空和网络安全,把海洋安全放在了首位。而钓鱼岛是中国维护海洋权益的一个关键所在,一旦处理不好或妥协退让,势必给中国解决领海争端带来麻烦。

  钓鱼岛中国不会放弃,更不会因为美国的插手而妥协。一方面这是关切中国领土完整的核心国家利益,另一方面争议对方是日本,一个曾经给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中国的Y9中程战术运输机,比起Y8来虽然最大载量没有增加、依然是20吨,但其他各方面增强了不少。可以说Y9是Y8的终极升级版,在货舱容积、航程、气密性等综合起来的综合性能方面,显然Y9比Y8有了长足的进展。对于Y9,有人甚至提出是可以和美帝C130J运输机媲美的飞机。对于Y9,我以前发了一个帖子,说可以当做以后中国重型直升机的空中加油机,当这个直升机吊装较大载荷——如装甲车,这点显然,Y9很胜任。但对于中国将来建立快速反应部队,用来执行中程战术运输而言,个人感觉,Y9还显得不足;因为中国将来即使有了200吨级的Y20(中国对这款飞机的需求当然迫切)、甚至有更大的如400吨级安124那样的运输机,但中国运输出动最多使用最频繁的依然是中程战术运输机Y9,这点从美帝运输机使用来看也是如此。而如果Y9的性能提高一些的话,对于中国运输能力提高的程度是非常明显。说道Y9,首先要提及他的前生Y8和安12,安12技术数据:后货舱门长×宽7.70米×2.95米、货舱长度/最大宽度/最大高度为13.5m/3.5m/2.6m、货舱容积97.2立方米,最大起飞重量61吨,空机28吨,最大载重20吨,可运载100名武装人员,最大平飞速度777公里/小时,最大巡航速度670公里/小时,起飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  美国将首次评估“中国网络间谍” 估算经济损失

  美国《洛杉矶时报》7日爆料称,美国情报部门即将完成首份境外针对美国目标的网络间谍攻击状况的详细评估报告,报告将估算来自中国的黑客攻击给美国带来的经济损失。

  报道援引匿名美国情报官员的话称,自从上世纪50年代就开始发布的《国家情报评估》今年将首次纳入网络间谍内容,并判断中国政府在指挥和协调盗取美国知识产权的网络攻击中扮演的角色。美国国防部早在一年前就要求对此进行评估。

  该报告对来自美国17个情报机关的数据和分析进行了综合评估。报告预计于明年初送交到美国政府决策者手中。报道援引报告内容称,“在2012年,中国政府资助的网络活动分子继续侵犯美国政府、军队、企业和非政府机构的计算机系统,这些侵犯行为的数量之多足以让中国成为网络空间最大的威胁者”。报道称,美国情报官员表示,俄罗斯像以色列、法国、中国等其他国家一样,也参与了针对外国政府目标的网络间谍活动,但它并未有组织地偷窃美国公司的机密,以使本国的国有企业受益。

  一些美国现任和退役情报官员透露,美国情报机构每天都监控中国黑客盗取美国及其他西方国家公司知识产权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中国最近密集曝光的多种先进军事装备在让西方震惊的同时,也令它们有些神经过敏。英国《简氏防务周刊》5日宣称,沈阳飞机工业公司的一种遥控模型的模糊照片显示,中国获得类似F-35B那样的短距起飞/垂直降落先进战机可能已为期不远了。《航空知识》杂志副主编王亚男5日在接受《环球时报》记者采访时说,垂直起降战机的相关技术难度并没有想象中那么大,中国完全有能力研制。如果这种战机真的服役,有望大幅提高中国海军的战力。

  报道称,沈阳飞机工业公司曾在“军用项目发展计划”中展示出一种垂直起降飞机的遥控模型,外界此前普遍认为,它“仅仅是一个模型而已”。但2012年10月31日首飞的歼-31隐形战机改变了大家的想法。报道称,2011年9月,在中国航空工业集团主办的无人机比赛中,沈阳飞机工业公司展出了一种隐形战机的遥控模型,而它正是歼-31隐形战机的第一次对外展示。因此《简氏防务周刊》认为,这次亮相的垂直起降战机模型可能同样预示了中国新型战机的未来发展方向。报道还猜测,沈阳飞机工业公司的模型可能并非中国唯一的垂直起降战机设计,“2005年中国消息人士曾向简氏透露,成都飞机工业公司也在考虑类似F-35B的项目”,“分析家认为,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



  “俄罗斯之声”广播电台文章,原题:中国舰载机测试让美国做出神经性反应中国“辽宁”号航母舰载机的成功起降测试触动了华盛顿的神经。美国国务院官方发言人维多利亚?纽兰宣布,在中国军事实力日益增强的背景下将继续对其亚洲盟国进行支持。她甚至威胁说,在必要的情况下将采取相应措施。

  上周中国成功地在自己的首艘航母上对舰载机进行了首次测试飞行。专家们暂时还很难对中国航空攻击力量将在何时列装做出推测。但是,华盛顿已经在中国第一艘航母身上看到对其亚太存在造成的威胁。俄罗斯地缘政治学院副院长、军事专家康斯坦丁?希夫科夫这样认为。

  他说:“中国现在正在积极地向这一地区渗透。如果说,此前是靠经济和人口来施加影响,那么现在可以说准备借助于军事力量来进行渗透。中国在苏联‘瓦良格’号基础上建造了航母,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



  韩联社首尔11月27日电 教育科学技术部和航空宇宙研究院27日表示,我国首枚运载火箭“罗老”号(KSVl-I)于当天下午4时46分被竖立在位于全罗南道高兴郡的罗老宇宙中心的发射台旁边,等待于本月29日进行第三次发射。

  被竖立起来的“罗老”号将在接受电路检查和系统性能检查后,于28日上午9时30分进行模拟发射演练。在进行模拟发射演练时不会注入燃料,但其他方面将按照实际发射步骤进行。预计整个发射演练将于当天下午4时左右结束,而分析结果会在晚11时左右出炉。

  如果在演练过程中没有发现异常情况,罗老宇宙中心将于29日进入实际发射准备状态。截至目前,“罗老”号预定发射时间为29日下午4时到6时55分之间,具体发射时间将于当天下午1时30分左右对外公布。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国海军打造自己的舰载战斗机部队,需要解决的问题虽然很多,但是由于前期论证、准备充分,等航母平台成功,其实已经水到渠成。
  
  早在论证确定以歼—11B为基础发展第一代舰载战斗机的时候,中国海军已经按照乌克兰‘尼特卡’舰载机飞行培训中心的模式,建造自己的舰载机飞行培训中心。
  
  所以歼-15舰载战斗机诞生后,一方面是进行研发试飞,完成飞机的定型工作,一方面则是从海军航空兵苏-30MKK2战斗机部队挑选优秀飞行员准备执行驾驶歼-15战斗机。
  
  海军航空兵的苏-30MKK2飞行员数量不少,作为陆基战斗机飞行员,他们已经完成了数百小时的苏-30MKK2战斗机空优作战和空对海(地)作战训练,练就了精湛的飞行技术与作战技巧,拥有承担完成多种作战任务的能力。
  
  伴随着歼-15战斗机研发基本完成,已经有一批飞机交付海军航空兵领先试用。作战部队精心挑选的苏-30MKK2飞行员开始驾驶歼-15与苏-30MKK2同根同源的歼-15在飞机的操控特性上肯定不会有根本性的变化的,老练的苏-30MKK2飞行员改装歼-15没有什么困难。
  
  领先试用的歼-15在舰载机飞行培训中心模拟进行航母上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  没有美国,以色列在中东有那么猖狂么?一个空降在中东土地上的国家,站了人家的地盘不说,还对人家封锁,轰炸,压根就不是人做的事。巴勒斯坦反击以色列的事业是不会终止的。

  以色列和美国利益是捆绑在一起的!干掉伊朗美国就可以完全统治人类社会生活主要能源了!以色列的好处当然也是大大的!!!

  以色列当地时间11月18日中午,在耶路撒冷“圣殿”附近一家普通餐厅内,以色列公共外交与世界犹太事务部部长约埃尔·埃德尔斯坦与“中国网络意见领袖代表团”成员共进午餐,并就加沙局势、中以关系等进行了沟通交流。

  “中国网络意见领袖代表团”访以期间,恰逢以色列对加沙发动名为“防务之柱”的军事行动,引起全球关注。针对当前的局势,约埃尔·埃德尔斯坦部长向中国网民代表阐述了以色列方面的观点,他表示,以色列国防军的行动有效打击了哈马斯并减少了平民伤亡。同时他指责哈马斯把访问加沙的埃及总理当成了“人肉挡箭牌”,并造成了平民伤亡。

  针对各方的斡旋努力,约埃尔·埃德尔斯坦强调说:“美国和埃及等正在积极促成停火,以色列不反对。但停火要有保障,不能再重蹈覆辙。”

  -

  谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    随着人口增加和经济发展,中国生态环境急剧恶化,生态环境破坏和环境污染造成了极大的经济损失。中国同时也是世界上自然灾害最多、损失最惨重的国家之一,尤其是自然灾害种类多、频率高,再加上中国是发展中国家,经济基础薄弱,环境与灾害监测能力不足,缺乏有效的手段对环境和灾害进行全天候全方位的监测,这更加重了自然灾害的破坏。在2008年的汶川大地震和今年的舟曲泥石流中,中国在这方面的薄弱暴露无遗,甚至在当时只能求助于美国卫星的支持,才了解到了整个灾害的全面情况。为了加强对自然灾害和环境问题的监视与评估能力,在多方努力下,环境与灾害监测预报小卫星星座系统于2002年9月经国务院批准立项,计划在十一五期间完成由4颗光学观测卫星和4颗雷达观测卫星组成的环境减灾星座建设。

中国首颗民用合成孔径雷达卫星“环境一号”C星19日清晨在太原卫星发射中心成功发射升空。国家国防科技工业局发布消息称,这标志着中国环境与灾害监测预报小卫星星座“2+1”方案正式组成,并将全面运行。
       “环境一号”C星具有全天时、全天候工作能力,同时还具有一定的穿透力,特别适合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有