加载中…
正文 字体大小:

【你買的是盜印版嗎】說老人、說老師、說老話(一百九十一)

(2018-04-15 11:20:02)
标签:

老師

你買的是盜印版嗎

 

有一個人說,他看到網上預告南老師的新書,就訂購了一本,因為要先睹為快,況且這是台灣南懷瑾文化出版的繁體字版。豈知收到書後才發現,自己所買的是盜印版。

盜印猖狂,又快又便宜,但紙張劣等,裝訂簡陋,厚一點的書,中間很快變成散頁,十分麻煩,令人煩惱。雖然便宜了十元八元,實在划不來。

愛看南師著作的讀者們,大概不會為了書價便宜十元八元,情願買盜版的吧!所以現在告訴大家如何買到正版的南懷瑾文化出版的繁體字書,不但方便,有時比盜印版的還快。那就是淘寶網的「無界懷師書屋」。那是賣南懷瑾文化出版的繁體字書的,他們更是經過合法的渠道進口到大陸的。至於為什麼比盜印版還快?因為在付印之前,已先將書稿送大陸海關審查,新書印好時,因已通過審查,所以即刻可運至大陸,所以常常比盜印還快(如果用空運的話)。

關於盜印之事,向來是老問題,印刷廠是為了賺錢,不管違法不違法;有一類人明知是盜版,既已印好,樂得便宜買;還有一類人的心理是,既然便宜,可以多買幾本,送人也有功德;也有些人,什麼都不考慮,看到就買了!總之各色人等,對盜印的態度不一。但他們都忘了,你雖沒有盜印,但你卻是盜印的支持者,在法律上應該是從犯!就算目前法律上管不到你,但在道德層面仍是支持盜印的不妥行為,照因果律上來說,也是有果報的。怪不得劉備提醒他兒子說「莫以善小而不為,莫以惡小而為之」,看似小事,仍逃不脫因果,只是我們不注意罷了。

南老師常說,什麼是修行?就是從注意起心動念開始。

所以,連無記的行為也一樣有因果。南老師也說過,因果之說,是中華傳統文化就有的,當然佛法也一樣有。古人說:「積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃」,這句話是由《易經》演繹出來的……

越扯越遠了,就此停筆吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有