加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹杜第一之争白热化 全面对比皇帝占上风

(2014-05-15 22:44:28)
分类: 力挽狂篮

               詹杜第一之争白热化 <wbr>全面对比皇帝占上风

    身为如今联盟里最出色的两名球员,詹姆斯、杜兰特一直被人们放在显微镜下对比,而两人也一直在竞争、互相较劲,在本赛季的常规赛MVP榜上,杜兰特凭借近期的强势表现,获得首座MVP奖杯的呼声很高,大有打破詹姆斯三连庄的势头。

     为争夺常规赛MVP头衔铆足劲的同时,在无关痛痒的全明星赛里,詹姆斯和杜兰特也较上了劲,全明星MVP,两人都想要。于是在互不相让、相互斗法的情况下,两人带动起了东西部的明星,打出了近年来最为精彩的全明星赛。而最后的常规赛MVP,也被杜兰特凭借本赛季疯狂的得分表演收入囊中。

     虽然最后詹姆斯和杜兰特都未能如愿拿到全明星MVP,被欧文坐收了渔翁之利,但是两大联盟头号巨星展现出针锋对麦芒的“死对头”之势,使人不得不想起全明星周末前,两人打响的口水战,经过全明星赛上较劲的升温,两人被再次拿出对比,究竟谁才是如今的联盟最强?

     攻防两端,杜兰特稍逊一筹。

                詹杜第一之争白热化 <wbr>全面对比皇帝占上风
     正所谓既生瑜何生亮,就像足球界最好的两名球员C罗、梅西为了世界第一争得头破血流一样,詹姆斯、杜兰特两人由于位置相同,也无法避免的被外界拿来作比较。不可否认,杜兰特近几个赛季的表现都极其出色,但无奈詹姆斯过于逆天,阿杜始终被詹皇压制。杜兰特本赛季更上一层楼,有望获得生涯首座常规赛MVP,然而这仍不足以将詹姆斯从联盟第一人的宝座上拉下来。同样以C罗为例,尽管葡萄牙人今年终结了梅西金球奖五连冠的美梦,但并不能说明太多东西,最多只是上个赛季的发挥比梅西好一些而已。

     一般来说,比较同位置两名球员谁更强,无外乎两个方面,一看进攻,二看防守。先说进攻:杜兰特本赛季场均出手20.3次得到31.5分,整体命中率是51%,三分命中率则是41%;詹姆斯出手17次得到26.5分,整体命中率、三分命中率分别是57.1%、36.5%。从得分效率看,两人不分伯仲,只不过阿杜的中远距离稳定性更好,詹皇突袭篮筐的能力更强。  

                    詹杜第一之争白热化 <wbr>全面对比皇帝占上风
     进攻端两人难分高下,然而说到防守的话,詹姆斯则要明显占据上风,他的一对一、补防、协防都是联盟顶级水准,更恐怖的是,詹姆斯可以从一号位防到五号位。相比较之下,杜兰特在防守端还需要进一步磨练自己的技术。因此,从攻防两端的综合能力看,詹姆斯要比杜兰特技高一筹。

      带动球队,詹姆斯占据上风。

     杜兰特近两个赛季开始尝试向全能前锋方向转型,而韦少的受伤加快了这个进程,从本赛季的表现来看,阿杜的组织能力有了不小进步,场均5.5次助攻已是职业生涯新高。不过与詹姆斯相比,仍存在着差距,别的不说,詹姆斯的传控技巧、视野以及对时机的把握已达到炉火纯青的地步,换句话说,他给队友创造轻松得分机会的能力略胜杜兰特一筹。 因此,阿杜要成为联盟最强,无疑还需要多加努力,往更全面方向发展。 

                 詹杜第一之争白热化 <wbr>全面对比皇帝占上风
     众所周知,詹姆斯之所以能够在过去6年4夺MVP、成为名副其实的联盟第一人,是因为其全能的身手能使他个人在攻防两端打出优异表现的同时,还能通过组织传球帮助身边的队友变得更好,全方位带动起队伍,带领热火实现两连冠的伟业。   

    而相对而言,杜兰特虽说近年来不断完善个人的各项技能,在传球、防守等方面做得越来越好、一直取得进步,但是其得分手的本色仍然没有改变,还是依靠高得分来支撑队伍,在带动球队方面仍尚有不足。所以说,虽然杜兰特近期屡有惊人的表现、个人的数据非常出彩,但是实际在场上所作出的贡献,与全面的詹姆斯相比,依然有着些微差距,追赶詹姆斯联盟第一人的地位,还是需要多加努力,除了得分外,还要变得更全面。总之,杜兰特有朝一日会超越詹姆斯,但显然不是现在。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有