加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,469
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛城德比湖人惨败 季后赛渐行渐远!

(2013-02-15 15:03:05)
标签:

科比

湖人

快船

格里芬

保罗

分类: 力挽狂篮

 

洛城德比湖人惨败 <wbr>季后赛渐行渐远!
   洛杉矶德比打响之前,西部第十的湖人与第九的开拓者同为25胜28负,由于今天开拓者没有比赛,湖人拿下快船就能超越对手跻身西部第九,紫金军团距离前八又进了一步,科比、霍华德也能以愉快的心情参加即将开始的全明星周末。但是“梦想很很丰满,现实很骨感”,湖人的如意算盘没能成功,同城小弟快船送给老大哥一场惨败,彻头彻尾的惨败。本赛季双方已经交手三次,湖人三连败。快船如今成了洛杉矶名副其实的老大,他们曾一度17连胜、排名西部第一,目前也依旧高居西部第三。快船目前领先湖人多达13个胜场,湖人本想在快船身上找回点面子,但偏偏,风渐渐,把距离吹得好远……  此情此景,让曾经的洛城绝对霸主湖人和科比情何以堪? 

   

    纵观本场比赛,湖人算是完败,比赛初始阶段就被快船打出了15:0的冲击波,格里芬包办了快船的前八分,且他展示不同的得分手段,两次扣篮、一次勾手、一次跳投。与快船相比,湖人仿佛是客场作战,紫金军团主场的篮筐似乎加了盖,他们前八投全失,最终还是由球队控卫纳什打板命中终结了长达六分钟的得分荒,此后,湖人状态有所回升,但是他们在防守端拿格里芬没办法,“白马龙”一人就7投7中拿下14分。第一节结束,湖人就以17:31落后14分之多。

 

    第二节开始,快船貌似被第一节的领先优势冲昏了头,第二节开始就被湖人打出8:0的冲击波,布雷德索跳投打破了僵局,眼看湖人要起势,快船果断请求了暂停。暂停之后,双方开始了拉锯战。贾米森成为湖人的奇兵,他单节拿下11分一度帮助球队将分差缩小到3分,就当大家以为紫金军团将一鼓作气逆转对手时,湖人的老毛病又犯了,接连失误让快船再次拉开了比分,比卢普斯、保罗两人联手打出11:0,湖人想要逆转的念头彻底破灭。半场结束,快船以64:52领先湖人12分。 

 

     第三节双方打得波澜不惊,分差始终维持在两位数以上,每当湖人追进比分的时候,快船都给予回应,他们的武器是三分球,单节投中7个三分彻底浇灭了湖人追近比分的希望,本节结束后,快船以101:80领先,21分的分差也宣告第四节基本上沦为了垃圾时间,第四节开始后,双方的球员都无心恋战,只想早点结束这场毫无悬念的比赛。最终比分定格在101:125,主场24分惨败,丢掉125分,湖人简直一无是处。本场比赛,科比送出了 20+11+5 的全面数据,但失误也高达6次,全场13投7中,罚球6罚全中;纳什本场三分4投0中,全场9投3中,1罚1中;罗伯特·萨克雷上场四分钟,无一有效数据入账…… 而快船则以全队的稳定发挥赢得了这场德比之战。而值得一提的是,湖人本场比赛的命中率高于快船,但是,这又有什么用呢?

   

    湖人下场比赛将是在全明星周末以后了,主场迎战宿敌凯尔特人,紫金军团不久前刚刚被绿衫军狂虐,如果球队不能及时找回状态,这场比赛估计又是凶多吉少。湖人自己不给力,指望季后赛直接竞争对手开拓者掉链子也不大现实,开拓者下场比赛是本月20日,对手是西部垫底的太阳,而此期间,湖人将遭遇凯尔特人,所以指望对手掉链子肯定是行不通的。

       季后赛?悬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有