加载中…
正文 字体大小:

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

(2013-10-18 08:28:39)
标签:

手指饼干

恐怖手指饼干

万圣节美食

美食

分类: 饼干

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

    【题·记】恐怖手指饼干,万圣节的应景之作,够胆你就来吃!别看样子有点儿那啥,其实口感非常香脆可口,一吃就停不下来!

 

第一次对万圣节有概念,是三年前的中秋带女儿去香港迪士尼乐园,当时乐园正在搞万圣节主题活动,晚上美国小镇大街上随处可见扮相逼真的“鬼”,还真挺吓人的,后来上网查了才知道原来万圣节是111日。转眼间又到10月份了,就想着做点儿什么来应应景,然后就想到了以前在网上看到过的“恐怖手指饼干”,第一次看到别人做的这种饼干的时候,真的被震到了,比起提拉米苏用的那种手指饼干,这个更加名副其实,但为什么除了万圣节,平时好像没什么人做来吃呢?是哪里不对吗?【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

饼干做好后在微信朋友圈一发布,立刻引来围观,好多外行的朋友以为是用模具做出来的,呵呵,其实这可是货真价实的纯手工操作哦。入炉以前一根根地摆在烤盘上让家里人猜,老爸和老公竟然都猜是“牙刷”,【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂 拜托,有那么恐怖的牙刷么?有么?

 

(百度一下)【万圣节】在公元800年,基督教会也创建了一个新的节日,这个节日叫做All Saint's Day,也有人把这一天叫做All Hallow's Day,而万圣节前夜(1031日)有庆典聚会,万圣节前夜就叫做Hallow's Eve  万圣节。最终慢慢的缩写跟演变成了“Halloween”,中文翻译成了万圣节之夜。它如果分开成两个单词,便是“Hallow”和“e'en”。万圣节(HALLOWEEN)源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。主要流行于英语世界,如不列颠群岛和北美,其次是澳大利亚和新西兰。现在,一些亚洲国家的年轻一辈,也开始倾向于过“洋节”,到了万圣节前夕,一些大型外资超市都会摆出专柜卖万圣节的玩具,小商贩也会出售一些跟万圣节相关的玩偶或模型,吸引了年轻人的眼光。

 【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

 

材料:(可做约22根)

低筋面粉200克、黄油110克、糖粉50克、鸡蛋23

 

做法:

一、黄油室温软化。(可以切成小块使其更好地软化,要软化到可以轻易插入手指的程度。)

二、低筋面粉和糖粉筛入装黄油的盆中。

三、加入23克打散的鸡蛋液。

四、将全部材料混合均匀,团成光滑的面团,包上保鲜膜,放冰箱冷藏松弛20分钟。

五、松弛好的面团拿出来,分成约18/份,取一份搓成比手指略细、略长的长条,放在铺了锡纸的烤盘上。捏出关节,然后用牙签在关节处压出纹路,像玩橡皮泥一样哈。最后放一颗大杏仁在指尖处,杏仁稍微超出指尖一点,稍微用力压,将“指甲”嵌进“指头”。

六、依次整形好所有的“指头”,将烤盘放入预热好的烤箱中层,上火170度、下火150度,选择上下火加热风循环模式,烤20分钟。(如无上下火分开控温和热风功能,则选择上下火160度烤20分钟。)

 【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

 

鸥鸥心得:

一、做这款饼干黄油不要打发,直接和面粉混合即可。因为打发的黄油在烘烤过程中容易膨胀变形,失去纹路,不打发的黄油比较容易保持形状。整形时搓地比手指稍微细一些,看起来更像“鬼手”。【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

二、做好的饼干非常非常酥,若要拍照,移动时可要非常小心,如用力过猛很容易变成“断指”。下次可尝试减少一些黄油的用量,可能会没那么容易断。

三、第一次用分开控温加热风循环的功能烤饼干,效果非常好。以前烤饼干很容易出现上面上色不够、下面已经烤糊、内部还未烤干的情况,只能靠垫硅胶垫来隔热。现在可以将下火温度调低,加上热风循环使饼干受热更均匀、更快干燥,所以烤出来的饼干上色均匀,而且酥脆可口,非常好吃呢!

 

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

【恐怖手指饼干】提前引爆万圣节哈罗喂

 

 

更多甜点(点击图片或文字可查看做法):

自制【冰淇淋】就是这么简单(附:剩余蛋白处理方法)  自制【冰淇淋】就是这么简单(附:剩余蛋白处理方法)  核桃这样吃最香甜【焦糖核桃塔】  【黑白配华夫饼】尽享双重甜蜜滋味(新浪美食感恩奖品使用报告之二)
       双皮奶               太妃焦糖酸奶             蜂蜜小蛋糕               香橙戚风

        

当清新酸爽遇上浓郁香甜【太妃焦糖酸奶】  当清新酸爽遇上浓郁香甜【太妃焦糖酸奶】  当清新酸爽遇上浓郁香甜【太妃焦糖酸奶】  【黑白配华夫饼】尽享双重甜蜜滋味(新浪美食感恩奖品使用报告之二)
      棒棒糖蛋糕            焦糖芝士慕斯蛋糕             甜甜圈                 糯米蛋

 

剩余淡奶油华丽变身【木糠布甸】鈥斺敚ǜ剑阂巡鸱獾逃捅4娣椒ǎ  【千叶纹轻乳酪蛋糕】吹起盛夏清新风  高级西点的甜蜜伴侣【奶油焦糖酱】  【千叶纹轻乳酪蛋糕】吹起盛夏清新风          手指饼干             戚风裱花小蛋糕            焦糖戚风蛋糕             焦糖核桃塔       

 

蛋糕卷也有小资范儿【咖啡双色蛋糕卷】(附:焦糖酱的做法)   炎炎夏日的一抹清凉【芒椰红豆爽】   超绵软【糯米蛋糕】带来别样口感   有肉的月饼惹人爱【苏式鲜肉月饼】
      榴莲蛋糕卷             咖啡双色蛋糕卷            轻乳酪蛋             抹茶红豆蛋糕卷      

 

当清新酸爽遇上浓郁香甜【太妃焦糖酸奶】   有肉的月饼惹人爱【苏式鲜肉月饼】   有肉的月饼惹人爱【苏式鲜肉月饼】   有肉的月饼惹人爱【苏式鲜肉月饼】

       椒盐酥饼                  绿豆饼                果仁小酥饼            益力多乳酪蛋

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';