加载中…

很简单!利空也要无动于衷

2021-01-25 15:43:42评论 365 股票 红竹 杂谈 财经

利空,是会使人情绪不断变化的,周末利空不少,但今天好像也没什么,那周末担心不是白担心了吗?

 

市场,最终是人的修炼,你的全部修养是否花架子,在市场中一下就检验出来。

 

很多所谓的文化人看不起市场,因为他们不过是些花拳绣腿的玩意而已。 

 

一个真正的成功的操作者,一定是一个哲学家、实干家、艺术家、有幽默感的人,否则,市场中任何的弱点,可能就足以致命。 

 

和平时代,没有比市场更能提高人的地方了,好好珍惜吧。

 

不管是上证指数还是沪深300今天都创出了新高,特别是上证指数到目前为止还没有出现上涨结束信号。

 

为什么没有?

 

很简单,防守线3553点没有跌破,非常简单的逻辑,还用得着分析吗?

 

所以市场没有分析,只有看和干。

 

那如何跌破防守线又起来新高了呢,就想沪深300那样。

 

按照我的逻辑,新高就新高呗,我的认知就是跌破防守线就走人,至于后面再新高,只能说明自己的认知不够,要接受自己的认知不足,这很正常,没有什么可遮掩的。

 

当时因为很多人都有完美的心思,才有了踏空的说辞,但从来没有人问问自己,踏空的上涨自己看得懂嘛。

 

大白话:上证指数维持复读机,3553点为防守线,不跌破则维持震荡或者上涨。

 

我个人的交易今天没有任何变化。

 

指数基金账户:芯片和医药ETF继续持有,大消费、白酒、新能源汽车ETF完美错过,但我个人内心没有任何波澜,因为我清楚自己要的是什么,交易这活要慢。

 

股票账户:大消费、保险、科技继续持有,今天科技和保险全部趴窝,只有大消费苦苦支撑账户,而且今天涨幅还不错,差点还给个涨停。

 

最后在说说酒,老账户还在持有,但新账户没有买酒的个股和ETF,并不是没有判断出来,第六感很早就在复盘时和大家说过,酒会来第二波上涨,但空间不大咱们就是看看市场是否给出答案,今天市场已经给了答案,第六感很准确。

 

但就是每天晚上复盘咱们需要训练的盘感,它不是教出来的,是贴近市场得出来的经验,是需要在市场不断修行的,第六感很重要。

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有