加载中…

加载中...

个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,842,188
  • 关注人气:2,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资连续买五天已经说明了问题

(2019-06-10 17:18:23)

红竹碎碎念


今天市场再次反弹,但依然还是缩量的反弹,我们都会把缩量的反弹看做是耍流氓,但市场的每一步涨涨跌跌都是结构的范围之内,这两天放假收到不少朋友的留言,而这些朋友都是利用假期的时间在学习,这里我要给个大大的赞。

 

有几个朋友的问题是:

 

涨涨跌跌的节奏是如何判断的?缠论的结构又是什么意思?

 

其实我已经在文章中不止说三次以上了。关注红竹私塾每日研究一只企业学习


一切,都是结构!


其实并没有大家理解的那样神奇。每次讲都是那点东西反复揉碎了讲。


“上涨有上涨的结构,下跌有下跌的结构,而不同的走势之间的转换一定会有走势类型链接信号,而只要明白这个走势类型链接信号,也就自然明后后市行情的涨跌,就是这么简单”。


         

外资连续买五天已经说明了问题

                  

 

上图是前几天的文章部分内容。

 

就像上图内容一样,每一次我都可以提出今天的低点还不是低点,基本上都可以成为我的口头禅了,但低点不是低点就是结构的范围,2833低点不是低点,是因为结构不够,当结构不满足时,期间的震荡反弹就是过客,最终还得破低完成下跌结构。

 

当然每天文章和视频都有讲解,但还是有人不理解,而不理解的原因大概有2点:

1、缠论线段的正确画法的方向错了(也就是没有做到级别的统一)

2、线段对了,但走势分类没有分类明白。


而判断真正的反弹也很简单。

 

就好比今天的缩量反弹就是个假的,怎么来识别呢?

 

下图是当下五分钟级别走势

 

 

 

外资连续买五天已经说明了问题


首先现在的走势根本就是个震荡,谈不上趋势,但针对于真假反弹来说,只需要对比背驰就可以,而且这个背驰还是盘整背驰。

 

直接看6号下跌段落和8号下跌段落对比的下跌时间,很明显8号要比6号下跌的时间长,自然也就没有了盘整背驰,没有背驰的反弹自然也就是假的。

 

而今天反弹还没有完成五分钟级别反弹段落,所以明天还可以继续反弹来完成,但持续性和力度都没有保证,而有力度的反弹还要破个低之后再看下跌的时间与8号去对比,若比8号下跌时间短,那时候出现的反弹才会有力度。

 

放假期间看到很多朋友都在学习,而且还做了很多笔记,真的让我很感动。

 

股市,就是一个你赢我输,你输我赢的市场,也许你在用功的时候,你的对手可能在打麻将,可能这就是为什么“有的朋友股市里,懵懵懂懂十数年亏钱而一直在亏,有的打磨根基数年一朝顿悟一日千里势如破竹,赚钱而一直在赚“的原因了吧。


佛说,世间万物皆有因果!


超越他人的付出是因,成就他人所不能成就的必然是果!


对于散户而言,股市的唯一出路便是自我学习之路。——与朋友们共勉!


-----------------------

 

今天沪港通资金净买入51亿,进入6月份以来外资已经持续买入5天,近5个交易日分别买了40亿、12亿、24亿、16亿、51亿,而这些资金买入的都是行业龙头股与题材炒作没有半毛钱关系,而且还是银行居多。

 

对于沪港通资金持续流入后红竹还会继续跟踪,虽然目前还看不出来什么,但至少是个希望,是多头的希望,而且结构上也即将完美,此时观察他们流入的品种和个股是对后期的备战,特别是不会选股的朋友,多看看巨人在干什么和玩什么,会对自己操作有很大操作。

 

------------------

 

今天工业富联(富士康)首发原股东解禁,解禁数量4.9亿股,占总股本比例2.47%(总市值2318亿),说实话这个解禁的数量并不是很大,但是股价却出现跌停,轻易不要抄底,年底还有一次解禁是2.3亿股。


明天有个大块头也要注意了,宁德时代,解禁数量9.8亿股占总股本43.71%,金额接近700亿,今天股价冲高回落,可见有资金已经提前开始撤了。


对于首发原股东解禁的个股近期要规避一下。


-----------------------

就在刚刚格力电器在官方发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。

 

 

从主观上我认为格力确实要比奥克斯好用,我家第一台空调就是奥克斯,冷风入骨的冷会让人感觉到非常不舒服,而格力空调的冷并不会入骨的那种感觉,不过对于这种举报我还是非常欢迎和赞同的,互相监督才会让我们老百姓不被欺骗,享受刚好质量的产品。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有