加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,360,863
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打个辉瑞冠病疫苗戏好多

(2021-07-29 09:48:19)
标签:

杂谈

打个辉瑞冠病疫苗戏好多

我是在网上预约的疫苗接种,上周末刚打的第一针,一年来其实一直都持观望态度,犹豫不决中。其一,怕打疫苗对身体的非正面影响,俗称后遗症;其二,想等到中国科兴在新加坡被纳入国选疫苗再打,对传统技术疫苗还是信任度高些。

如今看来,打不打疫苗都还是必须要小心防护,事实已经证明疫苗防感染力度不够,只巴望着能防重症,别因此丢了小命就好。疫情严酷久拖不下,疫苗是必须要打的了,打哪种还是个问题。

在新加坡法定被纳入政府防疫体系的只有辉瑞和莫德纳,是免费施打,打残有政府赔款,但要打哪种不能选,随机。我心心念念的科兴,虽然政府去年就已经采购,但以中国没提供第三期实验数据为因一直库存,想打也没得打,这也是我一直久拖未打的原因之一。

等到上月科兴获批准开打了,却待遇不同,想打科兴只能去私人诊所花钱打,而且若回国打科兴的和打其他两种一样还是得落地必须隔离。关键打科兴者若出现任何不良影响政府一律不赔,我母亲说还是乖乖打美国的吧,起码有保障。

斟酌再三还是决定要谨遵母训,跟着政府走,于是上网预约了时间。即便如此,内心还是难免惴惴不安,也不知道穷担心什么。

疫苗接种新加坡的速度比中国速度还是难忘其项背,好比盖楼,一栋小楼在新要盖三年,中国可能用不到半年,我认为关键就是个程序问题,新加坡规矩多而严,要通关都需要时间。

话说,从登记到施打还需要过五关斩六将,一个流程走下来只是同样问题就得回答三遍,当然确实严谨,出问题的几率几乎为零。打完坐等半小时,确定没问题才可以领取奖品(消毒液和口罩)回家。

当夜打针的手臂痛得抬不起,小臂上还起了红疹。到了周三手臂疼痛才消,但红疹没消,决定看医生。这回真不知道是错是对,医生说过敏,第二针不给打了。这一下我猛地感到了不知所措,打一针不打了,如何?医生给个建议让去接种科兴,得了,还要再挨两针。

回家后感到有些沮丧,上网查询了下,看到世卫说的是不建议混打,如何?突然觉得还是无知者无谓好,这下好更觉得进退两难了。女人啊就是如此,缺乏置之度外的侠气和宽大。怎么也参不透,三千功名身外影,百岁荣辱镜中花的无奈,这等生死小事担忧思虑徒增烦恼,随遇而安吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有