加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,158,645
  • 关注人气:1,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我下班晚,婆婆给我留的晚饭让我泪崩

(2016-11-11 08:21:07)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文


我家虽穷,婆婆给我留的晚饭还是让我泪崩网络图片

我恨自己贪虚荣,嫁给老公不是因为他长得帅不是因为他有能力,而且爱不爱他连我自己也搞不清,总之我最在意的是他的新加坡公民的身份。我家境不好,是印尼渔民,虽然是华人但从小在政府小学学马来语,中文很烂。读书我也不在行,高中没毕业就离校了。19岁就跟着老公了,我是在度假村打工的时候认识的他,他是客人。天真的我总觉得能有钱有闲来度假的都应该是有钱人。

后来嫁给老公才知道他是一个计程车司机,虽然对这样的状况有点儿失望,但嫁过去的生活还是比我在印尼好多了。刚嫁来时,我在家里闲了一阵子。老公虽然说他再多养一个人没多大问题,但婆婆却很有意见。婆婆常常唠叨,嫌我只会吃闲饭,娶我来就是个纸扎没用的废物。

在家呆着婆婆总鸡蛋里挑骨头,动不动就骂我。更何况家里还有个没工作的小叔子进进出出,非常不习惯。这些我又不敢跟老公说,怕他们说我长舌挑拨他们母子关系。我决定找个工作,一来帮补家用,二来也是避开这些烦恼。

我因为没学历也找不到好工作,我在快餐店当打杂。那是一份要从下午到晚上的工作,薪水不多又很累。因为离家很近,老公也不用晚上接我下班,我都是自己坐轻轨回家,幸好这边治安非常好,不必担心夜间回家不安全。不过最让我痛苦地是,晚上回家,看到婆婆给我留的晚饭我就想痛哭。第一天回家看到婆婆给我留的饭竟然是一盒炒的油乎乎黑乎乎的馃条,别的什么都没有。

我在老家家境虽然不好,但每顿饭都会有鱼啊虾啊什么的,现在这样的晚饭我真的是吃不下,心里觉得很委屈。老公说,他们都是吃这个,如果我不喜欢也可以在打工的快餐店吃完才回来。我知道不是这样,以前我不晚归时他们的晚餐吃得也不错。当然一顿晚饭我怎么也可以解决,但这种被虐待的感觉令人很心伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有