加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,568
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小三为情十年未嫁

(2016-07-07 08:51:04)
标签:

杂谈

分类: 情感家庭杂文

小三为情十年未嫁网络图片

-----不要迷恋哥,哥也是身不由己。

 

小三是千人唾万人骂,形象总不清明,令人憎恶。但我的这位朋友小三一枚却让人耳目一新,叹为观止,更令人同情。话说,米同学的青春丰茂在外人眼中已近荼蘼花事,大家都说她眼界高过顶,私下猜度她到底是要找个什么样的才俊。这事我最明白,她并不是人们眼中如此矫情,但执着却是铁定的。米并不漂亮,也算不上风情,普普通通一个姑娘,唯一过人一点是事业有成,性格也好,可谓温柔大方。

 

故事还得从十几年前说起,米在陪同老总视察分公司时认识了他,他是分公司新晋负责人,白净高瘦而有型,米竟一眼就爱上了他,接触中才知道,原来他刚刚新婚,米颇有相识恨晚的遗憾。虽不是同城却离得很近,他也常常会来总公司,一来二往,渐渐熟稔起来,对他也有了更深一步了解。他是家中老二,妻子是嫂子的一位远房亲戚,当初是嫂子极力推荐介绍给他的,为的也是知根知底。两人虽没有炙热的爱情,平平淡淡也还和谐。

 

米说,当初虽然他什么也没说,她还是从他的眼光里读出了许多。但他们谁也没越礼,他们就这样坚持着友谊,爱火却在闷烧中越来越炙热。后来他遭遇了妻子的出轨,情绪低落。为着男人的尊严还是面子什么的原因他选择秘而不宣,但却唯独向米倾述过。情绪低迷,尊严受挫恐怕是爱情最容易攻破底线的时机,从那他们的关系发生了实质性变化,确实发生了什么。

 

允许爱火烧起来最难自制,他们往来越来越频繁,终于还是被他妻子发觉了。这个发现倒给他妻子打了强心针,原本因错卑微的心就势翻身强势起来,竟然道德的仗剑在手,倚势恃强处处逼人。他忍无可忍决定离婚,他妻子当然不同意。不明就里的家里人也合起来劝他,皆视小米为洪水猛兽,赶之唯恐不及。

 

他离婚在各方的压力下就经过了好几年,期间小米的亲朋好友都热心地给她介绍男友,她从来不看。小米是个有能力又很努力的女子,升迁很快,现在更做了总公司副总,而他却因家务事所累,一直没有成绩。等到他离了婚,又因身份悬殊米家又都强烈反对,折腾来折腾去两人到这还坚持着单身。这真是让人想不通,人生叹短,这些人到底折腾个啥?只能说人各有志,或许他们不重结果只在乎曾经拥有的过程吧。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有