加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,568
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当婚内遇到理想情人你该怎么办

(2016-08-29 09:07:18)
标签:

情感

分类: 情感家庭杂文

当婚内遇到理想情人你该怎么办

 

生活很沉闷吧,生生的陷落在生活的惰性里,深深地圈囿在日复一日的惯性里。生活仿佛是烘烤好了的面包等待出炉,仿佛那种闷烧的状态再过几秒就会被烧到表皮焦糊。亟需呼吸外面的清新空气,亟待第一时间嗅闻到那被关牢的甜香柔嫩。

 

机会来了,当遇到理想的婚外情人,你会不会抛弃一切的老旧追求新鲜。恐怕很多人都迫不及待一试究竟。我只想轻轻说,还是不要了吧,走出去只消三五个月一切由会重蹈覆辙,走上旧路,一样的结婚生子,一样的材米油盐,一样的为钱财所困,一样的一日三餐,一样的你骂我倔,不幸的时候或许还是一样的同床异梦。

 

有人说了我为了一丝的欢愉愿意献出我一世的稳定生活,这才叫精彩的人生。不知道是该恭喜你还是该叹息,完全臣服在激情里,或许是快乐的吧。可有些人说了,我连挪个窝都不愿意,更何况让家庭人生出现如此之重大变革,还是算了吧,人生本多疲累,何必还给自己加码,只为了那几个月的新鲜感?

 

人各有志不一而足,我们总生活在憧憬新生活,热衷于羡慕别人,疯狂于成为不同之人。仿佛我们在世就是不能幸福,不满足。这成了一种人活着的宿命怨咒,只到死亡要离开人世才能解脱。这些皆因我们入世太深,我们不能跳脱站在更高的处看生活看我们自己,也因为我们太过于相信自己相信激情。

 

任何一种再精致有味儿的菜式吃久了也会觉得腻烦,换种菜式仍然如此,人的欲望总不让人平静。但当习惯已经形成,无论你换过多少种菜式,最想念的还是那几道常吃的菜,这很好解释为什么妈妈的菜最让人怀念,最是不能忘怀。对于感情,当然你也可以选择尝试新鲜,但怀念时你该怎么办?旧情不会为你等待,你永远找不回那为你端上的古早味儿。

 

当动荡成为过去,苦难在身后飘渺,才能明白惯性的规律生活实在是人生之大幸福。每时每刻都会在预期里,习惯性的平静,即使是烦扰也已经在那里经年,已经不能将它算作烦扰,习惯成了自然正常。越坚持越发现最爱的还是这样的生活身边的这几个人也包括自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有