加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,382,688
  • 关注人气:15,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生于分歧,死于一致!

(2019-08-15 13:05:40)
由于受外围大跌影响,指数低开高走,表现强势。不过回升的主要力量还是上证50为主,对市场赚钱效应没有起到太大作用。

从题材来看,今天题材继续低迷,几乎是全军覆没,除了极个别的消息刺激外,其他毫无表现;昨日的MYZ缓和概念如我昨日盘前预判那样,一日游,低开低走,逻辑性不强;昨日打首板的想坑今日接力资金,结果烂在自己的手里。

今日早盘主要拉升了军工南北船合并概念,中国船舶、中船防务一字,南北船三剑客中船科技、中国应急、久之洋昨日下午就提前启动,这是先知先觉资金提前知道了消息,最强的中国船舶,中船防务都是封单有限,这个概念预期兑现,不要再去追高。

早盘还拉升了钢铁,黄金等防御型品种,但这些我都看不到持续性。

从趋势来看,科技趋势股继续调整,周一提醒的医药趋势股继续强势。科技趋势由于上周涨幅过大,本周调整也完全预期当中,毕竟世上没有只涨的股票,也没有只跌的股票。从今天的调整来看还未能出现明显的缩量,说明动能暂未衰竭,后期要低吸一定是缩量低吸。这波科技趋势行情就是在犹豫中产生,疯狂一致中开始调整。

连续几天的收评及盘中我都给大家重点提示过科技股的操作策略;就趋势股而言,机构不是傻子,有利润肯定是要抛售的,而且太明牌了不好,我说过,只要不加速赶顶就还有行情,就算是见顶一般也还会给冲高减持或出货的机会,所以如果没有减仓的也就只能等二次高点了,不在恐慌中杀跌,不在疯狂中追涨。

医药趋势股接力科技趋势股继续强势,从今天行业涨幅榜医药、医疗靠前也都看得出来。这个方向没啥好说的,也是业绩超预期主导的趋势,现在说开了又大家知道了,所以要参与的也只能找调整的机会参与。

另外,本周说了几回,现在短线纯游资模式依旧不行,打连板股很容易造成血亏,昨日两只连板 易尚展示、银宝山新都没有什么溢价,昨日天地板的激智科技被核按,今早跌停开盘,目前大跌近8个点;所以不要去追高,更不要去做连板股,做对了小肉,做错了就是几十个点的代价,自已去算下帐,盈亏比划不划算,最近这种连板接力模式还是要少做。

目前最赚钱的个股类型是庄游合力,最开始的是九鼎新材走出超强2波,短期翻倍;华阳国际6连板,最近走强的中潜股份、美格智能 、海思科等都是庄游合力的趋势股,然后今天带动一批老妖股德新交运、兴齐眼药、九鼎新材等反抽涨停。

科创板连续两天逆势反弹,早盘顺势调整,这里市场对于板块走二波的预期比较高,但大家还是记住我说过的,生于分歧,死于一致,也许大家都觉得没有二波了,反倒会走出来。目前龙头是沃尔德,这票只要里面的做局资金没走,就可以一直做T赚差价;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

复盘是交易的基础,而交易是市场的合力,市场每天都在变化,不是复个盘就能机械无脑操作的。无论看谁的复盘文字,你能从中体会到逻辑,才不算浪费时间,几个代码并不能一直帮助你在股市发大财。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

生于分歧,死于一致!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有