加载中…

加载中...

正文 字体大小:

利好高开带来的赚钱效应不佳!

(2019-04-15 12:19:03)
标签:

微信:peizi-888888

周五收盘以后社融数据超预期,全球市场都闻风而动,今天开盘的高开就是对这个数据的补涨。

 

不过市场赚钱效应并没有明显好转,虽然市场普涨,但是大涨家数依然非常少,完全是靠着上证50强制支撑起指数的上涨。

 

题材方面则是更加混乱,没有新题材,涨停的都是前面零星的强势题材,整体赚钱效应不好,不宜去追涨。

 

前面也说过现在的行情比较类似17年的白马行情,属于典型的机构抱团行情,很多资金都抱团在大票当中,当市场由于利好需要上涨的时候,没有题材支撑资金只能继续去做大股。

 

然后导致小票不断被抽血,市场只有大股能够抱团,题材生态恶化...这种行情如果没有新的题材走出来短线就不考虑去追涨,就去做做机构趋势股的低吸吧。

 

早盘就是利好虽然指数有所上涨,但是市场和上周没有太大区别,赚钱效应不高。

  

除了社融周末讨论最厉害的就是,明晟公司宣布把原定于6月1日的MSCI全中国指数转换为MSCI中国全股票指数推迟至11月26日。

 

上周外资连续的流出很大程度应该就是这个对情绪的影响,上周北上资金净流出129亿,历史第三大净流出,当然北上资金不全是外资。

 

这个消息对市场有影响,但是不是致命的,外资迟早还是要来。最多就是短期对情绪上的影响而已。

 

考虑到A股的尿性,一般都是见光死,现在白马股高高在上,说不一定真正等到这个落地的时候反倒是白马股开始调整的时候。


创业板指高开冲高未能突破10日线压力,之后一路震荡走低;目前,已经跌破5日线1712支撑,回踩20日线1706支撑,准备补上早盘跳空缺口,5周线在1713已经跌破,重点关注下方30日线1700点支撑得失,若跌破则继续回调。 ​​​​


今天整体盘面看属于社融数据超预期之后的普涨行情,但光涨指数了,多数个股不动,要么就是冲高回落,市场的赚钱效应要恢复一天的时间肯定是不够的,盘面基本没有多少好的机会,休息观望等机会;祝好运~!

微信:peizi-888888(实战解盘,重磅热点板块分析,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友,有加过别的V信号的不要再重复添加了);新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注,这样手机可以看股市盘中直播!)


点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

利好高开带来的赚钱效应不佳!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有